EBRU - облачный рисунок - Блог Коллажа

EBRU вне времени, гипнотизирует, как калейдоскоп, микрокосм и макрокосм органических мотивов. Кроме того, сейчас модно то, что я написал в посте о TRENDS - потому что это традиционная модель . У этого есть восточные корни, но также и очарование классического западноевропейского года изготовления вина. Конечно, вы уже сталкивались с этими характерными линиями, узорами промокания или полосами. Мраморная бумага - (такое название более популярно у нас) напоминает мне о моем детстве и старых библиотечных коллекциях, которые были переплетены в такие обложки. Нет двух одинаковых моделей - как в природе - они уникальны. Они появляются на дизайнерских бумажных фабриках, на канцелярских товарах, на обоях. Я приглашаю вас к рассказу о облачных узорах, которые образуются на поверхности воды.
Мрамор в настоящее время является хитом, поэтому мраморный узор, или МАРБЛИНГ, также набирает популярность, а мотивы бохо очень модны - все это сочетает EBRU.
Я приглашаю вас :)

Я приглашаю вас :)

Эбру - это персидское женское имя, оно означает поверхность воды или облаков - оно поэтично, как сама художественная техника. Это метод окрашивания водой, являющейся носителем цветных узоров, переносимых на бумагу или реже на ткань. Происходит с Востока (как Дальнего, так и Блиского) - исторические примеры можно найти в Китае, Японии, Персии или Турции. Создатели Востока веками придерживались традиции создания всевозможных украшений.
Эта техника с турецким правителем Сулейманом пришла во Францию ​​в середине шестнадцатого века, оттуда она распространилась дальше. Англичане, немцы или голландцы любили этот метод, потому что до эры печатных машин он давал возможность быстро печатать большие площади, кроме того, получая очень привлекательный рисунок. Цветная бумага идеально подходила для переплета книг (вначале это были только ценные книги), документов или позже в качестве прототипа современных обоев.

Цветная бумага идеально подходила для переплета книг (вначале это были только ценные книги), документов или позже в качестве прототипа современных обоев

Наиболее популярными являются узоры, напоминающие перья павлина, волны, облака, пламя или узоры, называемые фонтаном или похожие на елочку, и мраморные жилки.

Наиболее популярными являются узоры, напоминающие перья павлина, волны, облака, пламя или узоры, называемые фонтаном или похожие на елочку, и мраморные жилки

Самые тонкие эффекты были получены японцами - их разновидность мраморной бумаги является самой сложной - я покажу это в другой раз. Это менее красочные узоры, нежные и естественные - они немного напоминают древесные зерна. Я поставил только одну картинку - для сравнения видно, что они стоят отдельной записи.

Я поставил только одну картинку - для сравнения видно, что они стоят отдельной записи

Как получилось, что рисунок краски не растворяется в воде и так красиво покрывает поверхность бумаги? Впервые этот художественный феномен был описан уже в 1644 году ... математиком Афанасием Кирхером, который показал мрамору мраморность своим ученикам, объясняющим научную теорию. Конечно, секрет заключается в поверхностном натяжении, благодаря которому мы можем легко перенести рисунок краски с воды на бумагу. Таким образом, художественный метод послужил ученым для понимания природы реальности. Таким образом, метод Эбру перешел к работе под названием: «Ars magna lucis at umbrae».
Сегодня это возвращается в пользу, потому что это отлично подходит для DIY-проектов и для всех, кто ценит художественное ремесло. Вы найдете много мастерских, на которых вы можете учиться. Вы найдете учебники на YouTube - это выглядит невероятно легко - сначала капли краски равномерно распределяются по поверхности воды (в кюветах), затем с помощью специальных расчесок или отдельных штифтов мы рисуем полосатые узоры. Самым сложным кажется, что бумага идеально ровная на воде. Это требует практики, но дает много удовлетворения. Затем мы сохнем бумагу, и она готова.
На рисунках вы увидите несколько образцов из прошлого и современных интерпретаций этой техники, я также добавил фильм, чтобы показать этот процесс.

На рисунках вы увидите несколько образцов из прошлого и современных интерпретаций этой техники, я также добавил фильм, чтобы показать этот процесс

Источники фотографий: https://pl.peresterest.com/collageblog/ebru/

Как получилось, что рисунок краски не растворяется в воде и так красиво покрывает поверхность бумаги?