Епископальная епархия округа Колумбия не признает мужских местоимений Бога

  1. Поверх

Продолжая свое свободное падение к богословскому левому краю, Епископальная церковь в епархии Вашингтона, округ Колумбия, на прошлой неделе проголосовала за принятие резолюции, которая положит конец использованию мужских местоимений для Бога, поскольку она готовится обновить свою Книгу общей молитвы Продолжая свое свободное падение к богословскому левому краю, Епископальная церковь в епархии Вашингтона, округ Колумбия, на прошлой неделе проголосовала за принятие резолюции, которая положит конец использованию мужских местоимений для Бога, поскольку она готовится обновить свою Книгу общей молитвы.

Епископальные делегаты 123 епархиальной конвенции Епархии быстро приняли резолюцию в столице страны, чтобы «гендерный язык для Бога» больше не использовался.

«Принято решение ... чтобы 79-я Генеральная конвенция поручила Постоянной комиссии по литургии и музыке, если будет разрешено пересмотреть Книгу общей молитвы, использовать обширный язык для Бога из богатых источников женских, мужских и недвоичных образов для Бог нашел в Писании и традиции, и, когда это возможно, избегать использования местоименных по половому признаку местоимений для Бога ». резолюция епархии гласит ,

«На протяжении веков наш язык и наше понимание Бога продолжали меняться и адаптироваться», - утверждали составители резолюции.

Поверх

Джефф Уолтон, который руководит англиканской программой с Институт Религии и Демократии говорит, что это, по-видимому, обусловлено активистским кругом ЛГБТ в духовенстве епархии Вашингтона.

«Это показывает, что сравнительно небольшое количество духовных лиц, обладающих вокалом и хорошими позициями, могут получить что-то подобное, - говорит он OneNewsNow, - хотя я подозреваю, что большинство людей в епархии Вашингтона, которые являются обычными прихожанами, вероятно, отчасти посмеяться над этим и сказать: «Это как бы слишком» «Это показывает, что сравнительно небольшое количество духовных лиц, обладающих вокалом и хорошими позициями, могут получить что-то подобное, - говорит он OneNewsNow, - хотя я подозреваю, что большинство людей в епархии Вашингтона, которые являются обычными прихожанами, вероятно, отчасти посмеяться над этим и сказать: «Это как бы слишком».

Уолтон предсказывает, что, вероятно, будет какое-то противодействие этому на Генеральной конвенции - по крайней мере, среди епископов.

«Несмотря на то, что большинство епископов либеральны в епископальной церкви, я просто не представляю, чтобы многим из них было удобно выполнять такие изменения», - заявляет он.

Еще одно Евангелие

Епископальное руководство больше не признает непогрешимость Писания, указывая на то, что библейские рукописи, хранящиеся в течение тысячелетий, более не соответствуют социальному Евангелию, которое оно проповедует своим общинам.

«[Ссылка на Бога с использованием мужских местоимений означает] ограничить наше понимание Бога, - утверждали авторы резолюции. - Расширяя свой язык для Бога, мы расширим наш образ Бога и природу Бога».

Делегат духовенства епископальной церкви св. Варфоломея Преподобная Линда Р. Калкинс призвала делегатов добиваться более либеральных изменений.

Калкинс, который служит в Лейтонсвилле, штат Мэриленд, попытался освободить Бога, используя Бытие 17: 1, где Бог говорит Аврааму: «Я - Эль Шаддай».

«[Если епископы] будут верны тому, что означает« Эль-Шаддай », это означает« Бог с грудью », - сказал Калкинс делегатам. по данным Института религии и демократии , «Изучив много феминистского богословия в степени моего магистра, я написал диссертацию об освобождении и свободе и неравенстве в феминистском богословии и экзистенциальном консультировании».

Либеральный епископалец, по-видимому, использует Библию, включающую в себя, в качестве ссылки - свободную интерпретацию Библии, которую многие левые используют, чтобы перевернуть Писание вверх дном и придать ему значение, которое никогда не предназначалось Богом и авторами, которых Он решил записать. Его прямые откровения.

«Инклюзивная Библия была опубликована в 2004 году и написана группой« Священники за равенство », которая… является проектом Центра Quixote в Брентвуде, штат Мэриленд, и представляет собой« низовую организацию, приверженную созданию культуры, в которой сексизм и изоляция оставленные позади, и равенство и полное участие - это порядок дня ». Христианская Почта (CP) сообщила , «В Бытии 17 отрывок из Писания, где Бог заключает завет обрезания с Аврамом, еврейский« Эль-Шаддай »традиционно переводится как« Всемогущий Бог »; включающая Библия делает ее «пышной».

Калкинс надеется дать епископалам последний толчок, который им нужен, чтобы присоединиться к феминистскому движению и использовать жаргон ЛГБТ при обращении к Богу.

«И я все еще жду прихода епископальной церкви туда, где все люди чувствуют, что могут говорить имя Бога», - продолжил лидер левой церкви. «Многие, многие женщины, с которыми я общался за последние почти 20 лет в предопределенном служении, чувствовали, что они не могут быть частью какой-либо церкви из-за того, что мужской образ Бога является системным и поддерживается на протяжении всей нашей литургии. Многие из нас ждут и должны слышать Бога на нашем языке, в наших словах и в наших местоимениях ».

Нет места для интерпретации

Полет в условиях преподавания Калкинс, семинарий учат, что термины, используемые в виду Бога Отца и Бога Сына бесспорно и намеренно мужскими.

«Христиане, следуя учениям Иисуса Христа, с самого начала молились Богу как« Отцу нашему »» Марк Ходжес из LifeSiteNews отметил , «Богословы объясняют, что мужское слово« Отец »указывает на отношения».

Доктор Павел Тарази из Свято-Владимирской Православной Духовной Семинарии утверждает, что нет места для творческой интерпретации, когда дело доходит до гендерного ориентира Бога

«Иисус не называл Бога« Имма »(Мать), но всегда и исключительно« Авва »(Отец)» Тарази впечатлен, сообщает Православный научно-исследовательский институт. «Отец» - это единственный способ, которым Иисус когда-либо обращался к Богу, и единственный способ, которым Он учил Своих последователей делать это ».

На протяжении веков теологи ясно давали понять, что отклонение от библейских титулов, зарезервированных для Бога, является неточным, вводящим в заблуждение ... и в конечном счете еретическим.

«St. Григорий Богослов объяснил, что имя «Отец» присуще Богу, а не образной уступке человечеству », - сообщил Ходжес. «St. Афанасий Великий утверждал, что только конкретные имена «Отец», «Сын» и «Святой Дух» принадлежат «сущности и бытию Бога». Преподобный Григорий Нисский учил, что отклонение от имен «Отец», «Сын» и «Святой Дух» вызывает отклонения от единой истинной веры. Св. Григорий писал, что любые другие имена «служат отправной точкой для отклонения здравой доктрины».

Библия, согласно ЛГБТ

В дополнение к склонности епископальной церкви к феминистской повестке дня она также охватывает пропаганду ЛГБТ, как об этом говорится в другой резолюции, которая была принята - без обсуждения и дебатов - делегатами епископальной конвенции, которые объявили, что «трансгендерные люди» будут сотканы во всех аспектах «общинной жизни» в церкви.

«[Епархия] будет поощрять все приходы устранять все препятствия для полноценного участия в конгрегационной жизни, обеспечивая полную доступность всех гендерных объектов и мероприятий - независимо от гендерной идентичности и самовыражения» в резолюции говорится , «Установленные границы гендерной идентичности ставятся под сомнение, и церкви должны реагировать. Эта резолюция является четким ответом на систематическое угнетение и насилие, с которыми трансгендеры сталкиваются ежедневно».

07.02.2008 - Добавлены комментарии от Джеффа Уолтона.

2/9/2018 - уточнена формулировка резолюции, изменен заголовок