Фердинанд Порше. Любимый гитлеровский инженер

Считающийся одним из крупнейших конструкторов двадцатого века, работающий в автомобильной промышленности, FerdinandPorsche сегодня замечательно известен как создатель превосходных и популярных автомобилей, таких как гоночные автомобили Volkswagen Garbus или Auto Union Grand Prix. Однако в своей замечательной инженерной карьере он оказался таким же изобретательным и изобретательным, как и конструктор военной техники и другой военной техники. А также в этой области определенно выдающиеся достижения. Фактически, многогранный вклад Porsche в технологическое развитие должен быть поразительным. Это исследование Карла Людвигсена является наиболее полным руководством по военным конструкциям под маркой Фердинанда Порше.

Порше работал на армию в течение первой половины столетия 20-го века, с первого десятилетия этого века, до лет Первой мировой войны, когда он был управляющим директором Austro-Daimler, затем в 1920-х и 1930-х годах, когда он стал серьезно участвовать в проектах строительная и военная, как представитель Merdedes-Benz и других компаний. В течение всех лет Второй мировой войны он принадлежал к группе ведущих немецких конструкторов, и Адольф Гитлер обратился непосредственно к нему, когда он хотел оружие, которое могло бы повернуть вермахт в результате сражений на полях сражений.

Карл Людвигсен описывает все это подробно и подробно, не пренебрегая деликатным вопросом взаимоотношений Porsche с руководством Третьего рейха и вплетая в свою историю описание многих современных конструкций, которые Porsche покровительствовал. Среди них были Kübelwagen и Schwimmwagen, 100 Leopard Tank, спорные самоходные орудия Ferdinand и гигантский танк 205 Maus. Людвигсен также затронул интересную тему творческого вклада Porsche в разработку авиационных и танковых двигателей и даже в производство летающих бомб V-1, для которых он разработал турбореактивный двигатель.

Книга Людвигсена свидетельствует о первенстве Фердинанда Порше среди самых талантливых и выдающихся конструкторов и доказывает, что Порше заслуженно является одним из самых известных персонажей своего поколения.

Медиа меценаты: