Фонд свободы

  1. Капра встречает Кафку: политическая интрига слишком причудлива для художественной литературы Когда-то...
  2. Пираты, а не пуритане
  3. Смит и Локк в собственности
  4. Сумасшедший или Сумасшедшая во власти: простая, реалистичная, неотложная идея, Пьер Лемье
  5. Политика судебного контроля: беседа с Китом Уиттингтоном
  6. Сладость и свет: рассказ о регулировании сахара, Брайан Каплан
  7. Теорема о разделении Кевина О'Лири, Дэвид Хендерсон
  8. Судебные стратегии для сдерживания административного государства
  9. Маламет обсуждает Хазони, Альберто Мингарди
  10. Теория моральных настроений: часть VII, раздел I
  11. Милтон Фридман, «Капитализм и свобода» (1961) (Милтон Фридман)
  12. Мысли Мелвилла о свободе
  13. Шошана Зубофф о наблюдательном капитализме
  14. Американская Республика: первичные источники (Брюс Фронен)
  15. Руководство по чтению TMS: Часть II, Раздел I
  16. Филипп В. Магнесс, «Уильям Леггетт: свободная торговля, тяжелые деньги и аболиционизм» (июль 2019 г.)
  17. Буря (Уильям Шекспир)
  18. Добродетели
  19. Юридический консерватизм: Джесси Мерриам отвечает своим критикам
  20. Помимо жертв и злодеев, Скотт Самнер
  21. Теория досуга: экономическое исследование учреждений (Торстейн Веблен)
  22. Риск и возврат
  23. В новостях и примерах
  24. Конституция Афин (Аристотель)
  25. коррупция
  26. Является ли правовой консерватизм таким совершенным, каким он его считает?

Капра встречает Кафку: политическая интрига слишком причудлива для художественной литературы

Когда-то безмятежные судебные подтверждения стали жестоким посредником в культурной войне без пленников Когда-то безмятежные судебные подтверждения стали жестоким посредником в культурной войне без пленников.

Христианский пример религиозной свободы

Религиозная свобода и свобода совести существуют на Западе, потому что христиане развили их из истин, которые они придерживались Религиозная свобода и свобода совести существуют на Западе, потому что христиане развили их из истин, которые они придерживались.

Пираты, а не пуритане

Обещание беззаконной свободы частично обманчиво;  что-то помимо простого индивидуализма требуется для создания сообщества Обещание беззаконной свободы частично обманчиво; что-то помимо простого индивидуализма требуется для создания сообщества.

Смит и Локк в собственности

Эон Дж. Скобле для AdamSmithWorks Эон Дж

Сумасшедший или Сумасшедшая во власти: простая, реалистичная, неотложная идея, Пьер Лемье

Возможно ли, чтобы сумасшедший или эгоист (возможно, в сочетании с невеждой) стал президентом Соединенных Штатов? Тот же вопрос может быть задан для любой другой страны, хотя он имеет особое значение в Соединенных Штатах, учитывая важность этой страны в мире и необычайную власть ее президента.

Либеральные правительства, то есть классически-либеральные правительства, в идеале должны были быть безумными. Даже у сумасшедшего, стоящего у руля правительства, будет мало сил делать добро и, следовательно, делать зло. Фридрих Хайек выразил суть этой идеи в своей знаменитой статье «Индивидуализм: правда и ложь » (особенно в его Исследования о злоупотреблении и отклонении разума , Liberty Fund, 2010). Он написал:

[Адам] Основная забота Смита была не столько в том, что человек может иногда достигать, когда он был в своих лучших проявлениях, но в том, что у него было как можно меньше возможностей причинить вред, когда он был в худшем. Вряд ли было бы слишком много утверждать, что главная заслуга индивидуализма, который он и его современники защищали, состоит в том, что это система, при которой плохие люди могут нанести наименьший вред.

То, что очень немногие люди, кажется, осознают важность этой идеи, что все остальные хотят, чтобы к власти пришел своего рода сверхчеловек или суперженщина, сила, которую необходимо сохранить, если не увеличить в подготовке к этому славному дню, - трагическая тайна наши времена.

Политика судебного контроля: беседа с Китом Уиттингтоном

Кит Уиттингтон обсуждает свою переоценку судебного надзора в своей новой книге « Отвратительные законы» Кит Уиттингтон обсуждает свою переоценку судебного надзора в своей новой книге « Отвратительные законы»

Сладость и свет: рассказ о регулировании сахара, Брайан Каплан

Сказки странного регулирования, от Чеда Сайерсона «Что определяет производительность?» ( Журнал экономической литературы , 2011):

Бенджамин Бриджман, Ши Ци и Шмитц (2009) показывают, как действующие на протяжении десятилетий на американском рынке сахара правила разрушали стимулы для повышения производительности. Закон США о сахаре, принятый в 1934 году в рамках реструктуризации сельскохозяйственного законодательства в эпоху депрессии, финансировал субсидирование фермеров, выращивающих сахарную свеклу, с налогом на переработку сахара вниз по течению. Нефтеперерабатывающие заводы получили компенсацию за этот налог за счет защиты квот от импорта и установленных правительством ограничений на внутреннюю конкуренцию (антимонопольное законодательство часто выбрасывалось на ветер при разработке программ Нового курса). Эта схема передачи привела к искажению стандартных количеств, но также исказила стимулы для эффективного производства. Фермеры получали фиксированную оплату за тонну сахара, содержащегося в их свекле, поэтому их оптимальной реакцией было просто выращивать как можно больше свеклы.

Теорема о разделении Кевина О'Лири, Дэвид Хендерсон

Теорема о разделении Кевина О'Лири, Дэвид Хендерсон

Принцип, согласно которому при совершенной конкуренции и полных рынках продуктивное решение должно регулироваться исключительно объективным рыночным критерием, представленным достигнутым богатством, без учета субъективных предпочтений отдельных лиц, которые влияют на их потребительские решения, будет неоднократно встречаться на протяжении всего этого исследования. , Мы будем называть этот принцип теоремой о разделении .

Эта цитата взята из J. Hirshleifer, Investment, Interest and Capital , 1970. Это учебник, который Джек Hirshleifer использовал в моем курсе по капиталу в Калифорнийском университете весной 1973 года. Дело в том, что имеет смысл выбирать продуктивные виды деятельности, чтобы максимизировать богатство, а затем использовать богатство, чтобы максимизировать вашу полезность, но не смешивать их. И, конечно, вы можете получить полезность, жертвуя на благотворительность.

Вот инвестор Кевин О'Лири, который делает то же самое, только более четко, в конкретном контексте в своем опрос с Ником Гиллеспи из Разума. Гиллеспи спросил О'Лири, что не так с идеей генерального директора Whole Foods Джона Макки о «сознательном капитализме», которая включает идею предоставления некоторого процента корпоративных доходов благотворительным организациям, которые предпочитает генеральный директор.

Судебные стратегии для сдерживания административного государства

Трудно переоценить важность судей нижестоящих судов, чтобы максимально использовать то, что Суд начал с этого срока Трудно переоценить важность судей нижестоящих судов, чтобы максимально использовать то, что Суд начал с этого срока.

Маламет обсуждает Хазони, Альберто Мингарди

Я рад, что некоторые либертарианцы имеют дело с « Добродетелью национализма» Йорама Хазони. Эта книга формирует консервативное мышление и должна быть тщательно рассмотрена. Я рассмотрел его для журнала Cato и разобрался с этим тоже в этом блоге ( Вот , Вот а также Вот ). Алекс Новрастех написал мощный пост Вот , Совсем недавно Акива Маламет опубликовал интересную критику Libertarianism.org ,

Маламет не носит бархатные перчатки, так как заявляет:

Работа Хазони не выполняет эту задачу и вместо этого добавляет дальнейшую путаницу. В конечном итоге он защищает предложения, которые, если их принять к выводу, подразумевают отрицание того, что люди имеют какую-либо значимую автономию, исключая насилие со стороны государства и узаконивают грубые нарушения прав человека. Хазони побуждает нас в большей степени опираться на наши племенные и авторитарные инстинкты - инстинкты, которые способствовали разжиганию многовековых конфликтов и поддержанию репрессивных социальных порядков. Наконец, он радикально упрощает еврейскую традицию, искажая сложную веру с конкурирующими ценностями как универсализма, так и частности.

Теория моральных настроений: часть VII, раздел I

Из вопросов, которые должны быть рассмотрены в теории моральных настроений

Милтон Фридман, «Капитализм и свобода» (1961) (Милтон Фридман)

Лучшие из OLL № 17: Милтон Фридман, «Капитализм и свобода» (1961) (Индианаполис: Liberty Fund, 2013) Лучшие из OLL № 17: Милтон Фридман, «Капитализм и свобода» (1961) (Индианаполис: Liberty Fund, 2013).

Мысли Мелвилла о свободе

Автор Моби-Дика считал, что когда мы используем нашу свободу для выполнения своих обязанностей, мы выражаем самое высокое, на что способно человечество Автор Моби-Дика считал, что когда мы используем нашу свободу для выполнения своих обязанностей, мы выражаем самое высокое, на что способно человечество.

Шошана Зубофф о наблюдательном капитализме

Шошана Зубофф из Гарвардского университета рассказывает о своей книге « Наблюдение за капитализмом» с ведущей EconTalk Рассом Робертсом Шошана Зубофф из Гарвардского университета рассказывает о своей книге « Наблюдение за капитализмом» с ведущей EconTalk Рассом Робертсом. Зубофф утверждает, что монетизация поисковых систем и социальных сетей Google, Facebook и другими крупными техническими фирмами угрожает конфиденциальности и демократии.

Американская Республика: первичные источники (Брюс Фронен)

Американская Республика - отличный учебник для использования в классе, в котором в одном томе содержатся критические оригинальные документы, раскрывающие характер американской беседы о природе и важности местного самоуправления, целях федеративного союза, а также роли религии и традиций Американская Республика - отличный учебник для использования в классе, в котором в одном томе содержатся критические оригинальные документы, раскрывающие характер американской беседы о природе и важности местного самоуправления, целях федеративного союза, а также роли религии и традиций. в формировании стремления Америки к свободе.

Руководство по чтению TMS: Часть II, Раздел I

Часть II: о заслугах и недостатках; или из раздела «Объекты вознаграждения и наказания» I: о достоинствах и недостатках

Филипп В. Магнесс, «Уильям Леггетт: свободная торговля, тяжелые деньги и аболиционизм» (июль 2019 г.)

У американского политического журналиста Уильяма Леггетта (1801-1839) был короткий, но продуктивный период деятельности между 1834-39, когда он стал известен, даже печально известен своей оппозицией рабству, тарифам, национальному привилегированному Национальному банку и вмешательству правительства в экономика в интересах особых интересов (таких как банкиры, промышленники и рабовладельцы) У американского политического журналиста Уильяма Леггетта (1801-1839) был короткий, но продуктивный период деятельности между 1834-39, когда он стал известен, даже печально известен своей оппозицией рабству, тарифам, национальному привилегированному Национальному банку и вмешательству правительства в экономика в интересах особых интересов (таких как банкиры, промышленники и рабовладельцы). Позиция Леггетта о последовательном противостоянии государству, вмешивающемуся в экономические дела отдельных лиц, не соответствует позиции новой школы экономических историков «капитализма», которые утверждают, что рабство и капитализм были объединены в бедре и были «симбиотическими». В этой дискуссии Фил Магнесс, старший научный сотрудник Американского института экономических исследований, утверждает, что именно Леггетт является последовательным, а сторонники «Новой истории капитализма» - те, кто смущен и, кажется, не знает, об этой "более широкой либеральной политической традиции", членом которой был Леггетт. К дискуссии присоединяются Энтони Комегна из Института гуманитарных исследований, Брайан Шон, доцент истории в университете Огайо и Лоуренс Х. Уайт, профессор экономики в университете Джорджа Мейсона.

Смотрите архив "Свобода имеет значение" ».

Буря (Уильям Шекспир)

Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира (Оксфордский Шекспир), изд Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира (Оксфордский Шекспир), изд. с глоссарием WJ Craig MA (издательство Оксфордского университета, 1916).

Добродетели

Здесь у нас есть коллекция изображений, изображающих Семь Добродетелей милосердия, веры, силы духа, надежды, справедливости, благоразумия и воздержания Здесь у нас есть коллекция изображений, изображающих Семь Добродетелей милосердия, веры, силы духа, надежды, справедливости, благоразумия и воздержания.

Юридический консерватизм: Джесси Мерриам отвечает своим критикам

Консерваторы, возможно, захотят спуститься с облаков и возобновить свое сопротивление доктрине инкорпорации, чтобы сохранить местное управление Консерваторы, возможно, захотят спуститься с облаков и возобновить свое сопротивление доктрине инкорпорации, чтобы сохранить местное управление.

Помимо жертв и злодеев, Скотт Самнер

Я часто выступал против дискурса «жертв и злодеев» о бедности. Это относится к тенденции прогрессивных людей рассматривать бедных как жертв несовершенной экономической системы, а консерваторов - обвинять бедность в плохих личных решениях (наркотики, преступность, отсутствие образования, отсутствие родителей и т. Д.). Мне не нравится ни один из этих взглядов. ,

Ноа Смит имеет отличную статью на эту тему, которая помогает прояснить некоторые вопросы. В конце я буду интерпретировать данные немного по-другому, но смысл его аргумента кажется правильным. Заголовок и подзаголовок суммируют ключевые моменты Смита:

## Хватит обвинять бедных Америки в их бедности

В Японии люди много работают, мало злоупотребляют наркотиками, преступность минимальна, а одинокие матери редки. В стране все еще много бедности.

И вот статистика, которая привлекла мое внимание:

Наконец, японцы почти все работают. Уровень занятости в трудоспособном возрасте, при более 77% , выше, чем 71% в США

Исходя из того, что я прочитал, японские гендерные роли остаются несколько более «традиционными», чем в Америке, особенно для среднего класса. Если не произошло недавнего изменения, о котором я не знаю, японские женщины среднего класса, как правило, выпадают из рабочей силы после рождения детей. В Америке большое количество женщин среднего и высшего среднего класса продолжают работать даже после вступления в брак и рождения детей.

Теория досуга: экономическое исследование учреждений (Торстейн Веблен)

Теория досуга класса: экономическое исследование учреждений (Нью-Йорк: BW Huebsch, 1918) Теория досуга класса: экономическое исследование учреждений (Нью-Йорк: BW Huebsch, 1918).

Риск и возврат

Риск-возврат , от EconomicTimes.indiatimes.com.

Определение: более высокий риск связан с большей вероятностью более высокой доходности и более низким риском с большей вероятностью меньшей доходности. Эта сделка, с которой инвестор сталкивается между риском и доходностью при рассмотрении инвестиционных решений, называется сделкой риска с возвратом….

Описание: Например, Рохан сталкивается с возможностью возврата риска при принятии решения об инвестировании. Если он внесет все свои деньги на сберегательный банковский счет, он получит низкую прибыль, то есть процентную ставку, уплаченную банком, но все его деньги будут застрахованы на сумму до….

Однако, если он инвестирует в акции, он рискует потерять большую часть своего капитала, а также получить гораздо более высокую прибыль, чем сберегательный депозит в банке.

В новостях и примерах

Общество без риска , из краткой энциклопедии экономики

С конца 50-х годов регулирование рисков для здоровья и безопасности приобретает все большее значение в дискуссиях и действиях по вопросам государственной политики. В своих усилиях защитить граждан от трудно обнаруживаемых опасностей, таких как промышленные химикаты, и от очевидных опасностей ...

Конституция Афин (Аристотель)

Аристотелевская конституция Афин, пер Аристотелевская конституция Афин, пер. Томас Дж. Даймс (Лондон: Сили и Ко, 1891).

коррупция

В худших странах мира коррумпированные правительственные чиновники крадут государственные деньги и вступают в сговор с предприятиями, чтобы продать законы, правила, положения и правительственные контракты В худших странах мира коррумпированные правительственные чиновники крадут государственные деньги и вступают в сговор с предприятиями, чтобы продать законы, правила, положения и правительственные контракты. Всемирный банк сообщает, что «более высокий уровень коррупции связан с более низким доходом на душу населения» (World Bank 2001, p. 105). Коррупция порождает бедность, а бедность убивает. Другими словами, коррупция убивает.

Как так? Коррупция саботирует экономику и подрывает политические институты. Его самое разрушительное воздействие на инвестиции , Препятствуя инвестициям, коррупция подавляет экономический рост и сокращает доходы на душу населения. Например, согласно Мауро (1995), если бы Бангладеш сократил коррупцию в период 1960–1985 годов до уровня одной из самых чистых стран мира (Сингапур), он бы увеличил темпы роста на 1,8 процентных пункта в год. К 1985 году доход на душу населения был бы более чем на 50 процентов выше. Страны с низким уровнем дохода на душу населения страдают от более высокой младенческой смертности - 54 случая смерти на 1000 живорождений в Бангладеш против 3 на 1000 случаев в Сингапуре - и более низкой средней продолжительности жизни - пятьдесят девять лет против восьмидесяти лет (Бюро переписи населения США, 2000 г.) коррупция убивает то, что она отвлекает государственные расходы от операционных бюджетов, таких как здравоохранение и к капитальным бюджетам - например, на военные расходы, когда взятки легче добывать (Klitgaard 1988; Mauro 1996; Tanzi and Davoodi 1997).

Является ли правовой консерватизм таким совершенным, каким он его считает?

Если снос с разрушительного бала 2016 года не приведет к этим изменениям в правовом мире, я думаю, можно с уверенностью сказать, что это будет очередное популистское восстание Если снос с разрушительного бала 2016 года не приведет к этим изменениям в правовом мире, я думаю, можно с уверенностью сказать, что это будет очередное популистское восстание.

Как так?
Является ли правовой консерватизм таким совершенным, каким он его считает?