Газета «Монитор» была оштрафована за книгу «Да, Болгария», но готовит новую

Коллаж: mediapool.bg

Монитор Монитор, выданный заместителем ДПС Деляном Пеевским, будет оштрафован за нарушение Избирательного кодекса за опубликованную статью против «Да, Болгария», - постановила Центральная избирательная комиссия в субботу вечером, но это явно не мешает газете готовить новые компромиссы. против движения, которое оно планирует опубликовать в понедельник, и в котором партия Христо Иванова направляет ЦИК в воскресенье, чтобы принять меры, чтобы предотвратить продажу второй книги.

Наказание, размер которого не сообщается, было наложено на менеджера газеты «Монитор», и это из-за статьи на обложке книги «Воры демократии, они ограбили Болгарию!». С публикацией издание проиллюстрировало публикацию «Давай, Болгария пытается заблокировать уста Телеграфа».

После жалобы «Да, Болгария», ЦИК прекратила распространять книгу, предложенную 13 марта, в газете «Телеграф», но газета заявила, что публикация нарушила Избирательный кодекс, но ее тираж уже был распродан в газете и фактически в Избирательной комиссии. меры были постфактуальными.

Теперь ЦИК признал, что публикация «напрямую затрагивает честь и достоинство кандидата таким образом, что это недопустимо в предвыборной кампании, и что с заголовком статьи« Давай, Болгария пытается заблокировать уста Телеграфа » нарушать добрые нравы в значении пункта 4 статьи 183 ЕС ".

В решении, принятом в субботу вечером, ЦИК признает, что использование «Дай, Болгария» является нарушением запрета на использование материалов, которые нарушают добрые нравы, честь и доброе имя кандидатов.

«Это происходит потому, что с изменением слова« Да »в названии коалиции на« Даруй »значение и значение, введенные в названии коалиции, меняются, и, таким образом, с целью сделать определенные предложения для читателей газеты ", добавил он. Средства массовой информации, близкие к кандидату в депутаты Деляну Пеевскому, используют это «Даешь, Болгария» для отражения партии бывшего министра юстиции.

Чуть позже в воскресенье «Да, Болгария!» Попросил ЦИК предотвратить очередное нарушение правил избирательной кампании газетой «Телеграф», прекратив новую бесплатную книгу с 20 марта (понедельник) 2017 года. название «Маски за кулисами».

Реклама этого нового издания была опубликована 18 марта 2017 года на последних страницах газет «Политика» и газеты «Телеграф».

«Из рекламы нового издания и фотографии на обложке видно, что это еще одна медиа-кампания в СМИ, связанная с кандидатом в депутаты ДПС Деляном Пеевским, в которой содержится изображение лица Христо Иванова, председателя« Да, Болгария! ». «- как маска, а над ней - заголовок:« Маски за кулисами ». Помимо пропагандистских целей« редакции », был добавлен рекламный слоган:« Мафиозные партии приходят к власти. »Лицо другого депутата. а именно Радан Канев, чьи они добрые Книга также направлена ​​на потускнение, «сигнал» Да, Болгария».

Движение хочет, чтобы ЦИК вмешалась до его выхода, напомнив, что в предыдущем случае, когда ЦИК объявила о нарушении, книга уже была распространена по всей Болгарии.

«Таким образом, несмотря на то, что ЦИК пыталась ограничить нарушение избирательных правил, оно было полностью реализовано», - говорится в сообщении.

«Одна из причин, заявленных« Да, Болгария! », Состоит в том, чтобы гарантировать плюрализм и свободу средств массовой информации от политических и корпоративных зависимостей. Одна из целей нашей программы состоит в том, чтобы исцелить медиа-среду путем просвещения владельцев СМИ, и это будет среди Первые задачи «Движения в следующем парламенте» уже умерли от «Да, Болгария».

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка