Инфраструктура для всех поколений - состояние и распределение в провинции

27 апреля этого года Первая презентация результатов была проведена группой из Отдела планирования и регионального планирования Куявско-Поморского воеводства во Влоцлавеке, первый этап исследования под названием «Оценка состояния подготовки социальной инфраструктуры Куявско-Поморского воеводства для нужд всех поколений с особым акцентом на услуги, адресованные пожилым людям» , адресованная группе директоров и штатным сотрудникам Управления маршала.

Это развитие вытекает из положений Стратегии развития Куявско-Поморского воеводства до 2020 года - Плана модернизации до 2020 года и служит для его мониторинга.

Целью как первого, так и второго этапа (который будет включать президентские города) является диагностирование элементов социальной инфраструктуры в провинции. kujawsko-pomorskie и оценка доступности услуг, предлагаемых в контексте потребностей "всех поколений" с особым акцентом на пожилых людей.

Основным инструментом для проведения исследования была анкета, адресованная непосредственно властям коммуны и повята нашей провинции. Вопросы, включенные в вопросник, касались оснащения местных органов власти общепризнанной социальной инфраструктурой для 8 целевых групп жителей, различающихся по возрасту.

Анализ содержит информацию об услугах, относящихся к собственным задачам местных органов власти гмины и повятов, а именно: уход за детьми, дошкольный уход, начальное образование, средняя школа, средняя школа, специальное образование, спорт, искусство, взрослые, уход за престарелыми и иждивенцами, сопутствующие услуги с досугом и культурными мероприятиями (культурные центры, общественные центры, библиотеки и другие культурные объекты), услугами, связанными со спортом и отдыхом (включая инфраструктуру спорта и отдыха), услугами, связанными с управлением и безопасностью, социальным жильем, программами поддержки для многодетных семей профессиональная активация безработных и здравоохранение.

В июне этого года запланирована конференция, посвященная вопросам, рассматриваемым в этом анализе, на которую будут приглашены представители местных органов власти, которые непосредственно участвовали в создании исследования, заполнили анкету и поделились своими знаниями.

Исследование является первым, всесторонним и таким всесторонним анализом всех аспектов, влияющих на качество жизни жителей провинции. Это ответ на необходимость признания состояния функционирования государственных служб для планирования деятельности в области широкого понимания социального развития. Анализ данных, полученных в ходе проведения исследования, поможет в принятии стратегических решений, принятых Советом воеводства в реализации политики регионального развития.

Читать дальше