Италия в ЕС не подняла вопрос снятия санкций с РФ

Опубликовано: 22.10.2018

видео Италия в ЕС не подняла вопрос снятия санкций с РФ

ЕС без Великобритании: Новая Европейская реальность на саммите в Брюсселе

Итальянские популисты громко и не раз заявляли о том, что санкции ЕС против России – это неправильно, нужно все отменить и просто делать деньги. Как оказалось, с реальными действиями у премьера Италии Джузеппе Конте и компании большие проблемы – на брюссельском саммите ЕС он так и поднял эту тему официально.


Итальянские фермеры объявили о начале бессрочных акций протеста против антироссийских санкций

«С начала своей работы летом новое правительство Италии регулярно критикует санкции против России. Так было и перед июньским саммитом ЕС, когда премьер Италии Джузеппе Конте обещал поднять вопрос санкций. Так произошло и сейчас, когда перед отъездом на брюссельский саммит 17-18 октября Конте вновь заявил о вреде для итальянских компаний санкций против РФ. А вице-премьер Италии Сальвини посетил на этой неделе Москву, где назвал санкции "абсурдом"», - пишет DW .


Разведопрос: Клим Жуков о битве при Висбю

Издание проверило, как обстоят дела в реальности, и Конте не смог подтвердить, что он поднимал этот вопрос во время заседания ЕС. После своей итоговой пресс-конференции Конте заявил корреспонденту DW: «Санкции не является окончательным решением. Санкции - это средство. Поэтому, по нашему мнению, это должно быть временным». И дальше попытался съехать на то, что «что необходимо вести диалог с Россией» и т.д.

На самом деле у Италии на саммите была куда более актуальная проблема: в проекте бюджета страны на следующий год дефицит в три раза превышает согласованный с Еврокомиссией уровень. Эту тему официально не вносили в программу саммита, но пнуть популиста побеседовать с Конте хотели многие лидеры, включая Ангелу Меркель. И по завершении саммита немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что в Еврокомиссии готовы отклонить проект бюджета, в который заложены деньги на выполнение предвыборных обещаний нынешнего правительства Италии.

rss