Касперский перемещает основные процессы из России в Швейцарию, чтобы вернуть доверие

Компания работает над восстановлением доверия на мировой арене после того, как правительство США запретило покупку программного обеспечения Kaspersky из-за сообщений о связях с российскими спецслужбами.

Опубликовано 6:41 вечера, 22 июня 2018

Обновлено 6:44 вечера, 22 июня 2018

Обновлено 6:44 вечера, 22 июня 2018

АНТОН ШИНГАРЕВ. Антон Шингарев, вице-президент по связям с общественностью и руководитель офиса генерального директора «Лаборатории Касперского», выступает на мероприятии в Маниле. Фото из пресс-релиза

МАНИЛА, Филиппины - российский разработчик программного обеспечения для защиты от кибербезопасности «Лаборатория Касперского» переносит ряд своих основных процессов из России в Швейцарию, стремясь завоевать доверие сообщества кибербезопасности.

В своем заявлении в четверг, 21 июня, Kaspersky сказал, что этот шаг будет включать в себя «хранение и обработку данных клиентов для большинства регионов, а также сборку программного обеспечения, включая обновления для обнаружения угроз».

Этот процесс также будет контролироваться независимой третьей стороной из Швейцарии.

Глобальная инициатива прозрачности

Этот шаг является частью Глобальной инициативы прозрачности Касперского, которая была реализована в 2017 году. Касперский сказал, что эти меры «являются следующими шагами в развитии инициативы, но они также отражают стремление компании работать с другими для решения растущих проблем фрагментации отрасли и разрушение доверия ".

Этот шаг будет включать в себя создание Цюрихского центра обработки данных к концу 2019 года. Объект «будет хранить и обрабатывать всю информацию для пользователей в Европе, Северной Америке, Сингапуре, Австралии, Японии и Южной Корее, а за ней последуют другие страны».

Кроме того, Kaspersky заявил, что перенесет свой «конвейер сборки программного обеспечения» в Цюрих. Этот конвейер представляет собой набор инструментов программирования для создания готового к использованию программного обеспечения из исходного кода. Перемещение в Цюрих означает, что до конца года продукты и антивирусные базы Kaspersky начнут собираться и подписываться цифровой подписью из Швейцарии, которая будет проверена независимой организацией.

Компания признала, что доверие является необходимым условием кибербезопасности, и что такое доверие достигается благодаря соответствующим действиям, которые способствуют этому.

Таким образом, «Лаборатория Касперского» добавила исходный код своих продуктов, и обновления будут доступны для просмотра через специальный центр прозрачности в Швейцарии, в дополнение к независимому надзору за действиями компании со стороны независимой третьей стороны, которая проводит технические проверки программного обеспечения.

В заявлении Антон Шингарев, вице-президент по связям с общественностью и глава офиса генерального директора «Лаборатории Касперского», сказал, что кибер-мир переживает трудные времена из-за протекционизма и балканизации, а киберпреступники извлекают выгоду из хаоса. «Мы считаем, что нам нужно обратиться к этой новой реальности, и именно поэтому мы объявили о Глобальной инициативе прозрачности», добавил он.

«На данный момент в истории кибербезопасности, открытость имеет решающее значение для установления прозрачных отношений и помощи в разработке политики, которая принесет пользу всем без исключения киберугрозам», - сказал Шингарев.

Восстановление доверия

Компания работает над этим шагом как средством восстановления доверия на мировой арене. Правительство США запретили покупку программного обеспечения Касперского из-за сообщений о связи с российскими спецслужбами.

The Wall Street Journal , в отчете, сказал Россия эксплуатировала программное обеспечение Касперского в компьютере подрядчика Агентства национальной безопасности, чтобы украсть из него сверхсекретные материалы.

Пока Касперский обжаловал запрет, апелляция была сбита судьей США. - Rappler.com