Кэри Мун: Урбанист, активист набережной рекламирует видение города, сталкивается с вопросами о резюме, достижениях

  1. Кэри Мун
  2. Семейный бизнес
  3. Пионерская площадь видения
  4. Набережная толчок

Кандидат в мэры Сиэтла Кэри Мун завоевал похвалу как красноречивый урбанист и активист, выступивший против набережной Сиэтла. Но взгляд на ее профессиональную и гражданскую жизнь показывает скудный управленческий опыт.

С тех пор, как она переехала в Сиэтл два десятилетия назад, Кэри Мун посвятила себя переосмыслению городского пейзажа, часто фокусируясь на набережной залива Эллиотта, которую можно увидеть из своего пентхауса в центре города.

Проводя кампанию за мэра на выборах 7 ноября, Мун завоевала похвалу как прогрессивный урбанист с опытом в зонировании, городском дизайне и транспортных проблемах, стоящих перед городом.

Но Мун изо всех сил пыталась показать, что у нее есть опыт управления или конкретные достижения, чтобы подготовить ее к руководству городской бюрократией с 12 000 сотрудниками на сумму 5,3 миллиарда долларов.

54-летний Лун, получивший образование инженера и ландшафтного архитектора, наиболее известен как соучредитель Народной коалиции на набережной, группы активистов, которая безуспешно боролась с находящимся сейчас в строительстве глубоким туннелем, чтобы заменить виадук Аляскинского пути.

Кроме того, она работала как самозанятый городской дизайнер, который в 1998 году разработал план микрорайона для Пионерской площади и работал в городской проектной комиссии. Что касается опыта управления, она приводит три года в начале 1990-х, помогая руководить производственной фирмой ее отца.

Делая политические пожертвования в последние годы, Мун часто указывал свою профессию как безработную или на пенсию. На форум в прошлом месяце Она сказала, что она была в «творческом отпуске» от оплачиваемой работы, изучая такие вопросы, как расовое неравенство и доступность жилья.

Кэри Мун

Возраст: 54

Родной город: Бьюкенен, Мичиган

Окрестности: Центр города

Последняя работа: директор Коалиции Народной набережной

Семья: женат, двое детей

Первичный результат: 17,6 процента в первичном 21 кандидате

Для ее достижений она отмечает список, немалый для нематериальных активов, с такими терминами, как руководство, помощь, управление и формирование общественной воли. Мун называет объединение, примером которого являются ее попытки повлиять на будущее набережной Сиэтла, «мягкой работой» гражданского руководства.

«Кэри был одним из первых провидцев создания береговой линии без виадуков», - сказал Крис Роджерс, разработчик, работавший в консультативном совете коалиции на набережной Луны. «Она умна, она вдумчива, она амбициозна, она хорошо исследует вещи, и я думаю, что у нее есть способность слушать людей».

Но критики утверждают, что резюме Луны слишком тонкое и утверждают, что она преувеличивала свои достижения.

«Какая работа у нее была?», - сказал бывший трехлетний мэр Чарльз Ройер, который поддерживает соперника Муна, Дженни Дуркан, бывшего адвоката США и давнюю закулисную силу в правительстве штата и политике. Он сказал, что мало что видел в «жизненном опыте Луны или в ее карьере на сегодняшний день, которая дает людям веру, что она может делать то, что, по ее словам, она собирается делать».

Ройер, которая работала с Луной в ключевом городском комитете на набережной, сказала, что она внесла ценный вклад. Но, добавил он, Мун берет слишком много на себя, чтобы определить будущее набережной.

Семейный бизнес

Мун родилась Кэрол Консуэла Мун в Индиане в июне 1963 года, одна из семи детей домохозяйки, Конни Мун, и инженера Уильяма Муна, которая купила производственную компанию в 1970-х годах и переехала в Бьюкенен, штат Мичиган.

По словам старшего брата Муна, Майкла Муна, который в течение четырех лет руководил инженерным и маркетинговым отделами компании, когда его сестра работала там операционным менеджером, процветала фирма Pro-Tech Respirators.

Кэри Мун сравнила свои управленческие обязанности в компании с работой Дюркана в офисе прокурора США в Западном округе Вашингтона с 2009 по 2014 год.

Мун получил степень бакалавра в области управления операциями в Мичиганском университете, затем два года проработал в Министерстве труда США при администрации Рейгана, а затем несколько лет работал инженером по операциям в микроэлектронной фирме в Редмонде.

По словам ее брата, она вернулась в Мичиган в 1991 году и три года управляла семейным бизнесом, руководив работой 80 сотрудников, которые собирали респираторы и другое защитное оборудование на заводе.

Майкл Мун помнит, как его сестра обновляла системы производства, инвентаря и доставки Pro-Tech, чтобы компания могла отгружать заказы в день их размещения.

«Потребовалось много вычислений», - сказал он, описывая сложную систему движущихся частей, которые должны были быть синхронизированы. «Клиентам понравилось. Это сэкономило им деньги.

К тому времени ее отец проводил зимние игры в гольф в Южной Каролине, и Мун говорит, что она управляла компанией в его отсутствие.

Марти Русковски, менеджер по продажам и маркетингу Pro-Tech в течение большей части срока службы Moon, сказал: «Это была отличная компания, на которую можно было работать; очень ориентированный на людей ".

Сотрудники напомнили, что компания Pro-Tech предлагала гибкое время, и она предоставляла бонусы и бесплатные обеды работникам, которые достигли целей производства и посещаемости.

Бренда Пэйтон, 20-летний сотрудник Pro-Tech, описала Муну как практичного менеджера, который никогда не поднимался в рейтинге. «Она работала со всеми сотрудниками, училась и помогала им работать умнее, а не усерднее», - сказала она.

Мун сказала, что она начала план по запасам в фирме, которая передала треть компании сотрудникам.

«Я знал, что успех нашей компании зависит от уважения и полной оценки опыта и усердной работы наших сотрудников. Поэтому я решил сделать наших 100 сотрудников совладельцами компании », - сказала она в недавнем выпуске новостей.

Ruszkowski, однако, поверил отцу Муна с инициированием плана собственности работника. «Когда Билл (отец Муна) решил выйти из бизнеса, он разработал (План владения акциями сотрудников)», - сказал он.

Пэйтон также помнила, как Уильям Мун запускал план акций, но что «Кэри был на нем».

Майкл Мун сказал, что его отец начал план владения рабочим, отметив, что он позволил компании вознаграждать давних сотрудников и пользоваться федеральными налоговыми льготами.

«Это была его идея сделать это», - вспоминает он. «Он был так взволнован. Кэри, безусловно, тоже это отстаивал. ... У всех нас есть большие жирные чеки. Мой был 28 000 долларов. У меня была самая большая зарплата, поэтому я получил самый большой чек ».

Pro-Tech была продана в марте 1995 года за 6,8 млн. Долл. США, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Во время своей кампании Кэри Мун сказала: «Каждый получил чек на 50 000, 60 000 долларов. Какой бы ни была их доля в компании », когда компания была продана.

The Times не может подтвердить эту цифру или сопоставить математику с количеством сотрудников и суммой продажи. Ее кампания позже разъяснила, что работники получали разные суммы в зависимости от их зарплаты.

В своем профиле на LinkedIn Мун охарактеризовала производственные бонусы как распределение прибыли и сослалась на награду Мичиганской торговой палаты, которая не может быть подтверждена The Times. Кампания закрыла страницу LinkedIn Луны несколько недель назад, сказав, что это слишком запутанно.

Мун и ее брат сказали, что семья почувствовала себя преданной, когда французская фирма, которая купила компанию, закрыла завод в Мичигане в течение года, нарушив обещание сохранить его открытым.

Пионерская площадь видения

Мун вышла замуж в 1992 году, и два года спустя она ушла из семейного бизнеса, чтобы получить степень магистра ландшафтной архитектуры с сертификатом городского дизайна от Университета Пенсильвании. После выпуска в 1997 году она и ее муж переехали на Сиэтлскую Пионерскую площадь.

Мун основала свою собственную компанию «Ландшафтные агенты» и подружилась с ее арендодателем Рене Таннер, у которого был контракт с городом, чтобы написать план соседства для Пионерской площади.

Таннер наняла Муну в качестве субподрядчика, и они начали работать с соседской группой, городским персоналом и комиссией по планированию, чтобы разработать план, который станет Планом соседства на Пионерской площади.

Опубликовано в 1998 План предусматривал увеличение 1736 квартир среднего и высокого класса в историческом районе и 344 квартир с низким и средним уровнем дохода. Ссылаясь на сотни укрытий, уже находящихся на Пионерской площади, в плане не рекомендовалось строительство новых жилых домов с низким доходом или переходного жилья.

«Произошла чрезмерная концентрация социальных услуг и жилья для малоимущих, которые необходимо было сбалансировать», - пояснил Мун.

Кроме того, в плане подчеркивалась необходимость обеспечения соблюдения полицией законов о "вежливости", в соответствии с которыми туристы и жители чувствовали себя "запуганными антисоциальным, дисфункциональным поведением, которое в настоящее время допускается и игнорируется правоохранительными органами".

Мун сказал, что призывы к вежливости не были направлены на бездомных. По ее словам, одной из основных проблем в то время были «бары, обслуживающие любителей спорта, которые любят вести себя плохо», а также «бездомных, на которых охотились наркоторговцы».

Она добавила: «В районе было ощущение, что полиция как бы ушла из этого состояния».

План предусматривал создание парка на набережной в центре города. Идея, которую Луна могла бы потратить годы, работая над созданием имени для себя как политического активиста.

Набережная толчок

Через год после завершения плана Пионерской площади Мун и ее муж купили квартиру в здании рядом с виадуком на Аляскинском пути.

Мун говорит, что она работала неполный рабочий день на мелких работах в своей дизайнерской компании, посвящая большую часть своего времени воспитанию двух своих маленьких детей и гражданским делам, включая место в городской проектной комиссии, консультативной группе, которая рассматривает проекты общественных работ и другие получают городское финансирование.

Что касается ее работы в частном секторе, Мун сказала: «Я работала над несколькими вещами, которые в итоге не были построены, а спроектированы - работали над дизайном пары жилых проектов, которые были незначительными».

Государственные записи показывают, что компания Moon, Landscape Agents, неактивна с 2006 года.

Когда Мун и ее муж развелись в 2005 году, она купила еще одну квартиру в том же комплексе у женщины, которая столкнулась с потерей права выкупа после того, как просрочила свои платежи по ипотечному кредиту на шесть месяцев.

Мун сказала, что в то время ей пришлось столкнуться с собственной финансовой проблемой, и она какое-то время использовала свои сбережения, чтобы оплачивать счета.

Мун сказала, что в то время ей пришлось столкнуться с собственной финансовой проблемой, и она какое-то время использовала свои сбережения, чтобы оплачивать счета

Примерно в то же время Мун активно участвовал в разработке набережной, соучредив Народную коалицию на набережной вместе с Джули Парретт, подругой из аспирантуры. В ее кампании говорилось, что с 2005 по 2009 год ей платили от 40 000 до 60 000 долларов в год в качестве директора группы.

Небольшая некоммерческая организация стремилась к набережной без виадуков, создавая привлекательные проекты травяного парка с береговой линией бульвара, чтобы заменить возвышенную государственную магистраль, поврежденную в результате землетрясения в Нисквали в 2001 году.

Мун и ее сторонники говорят, что она помогла усилить общественную поддержку прогулочного парка и бульвара на набережной после сноса виадука.

«Мы проделали раннюю работу по формированию общественной воли к гражданскому пространству на набережной и более устойчивой транспортной системе», - сказал Мун. «Это все мягкая работа, которая происходит до того, как проект станет видимым».

Вместе с бывшим мэром Майком Макгинном Луна стала ведущим противником глубокого туннеля. Она и другие требовали так называемого варианта «наземного транзита», который, по их словам, будет поглощать трафик виадуков за счет расширения автобусного сообщения и перенаправления трафика на межштатную автомагистраль 5 и улицы в центре города.

Этот вариант - дешевле, чем туннель - какое-то время считался одной из главных возможностей. Но интересы бизнеса и порта выступили против этого, и некоторые эксперты заявили, что ухудшить трафик и навредить бизнесу , После многих лет политических дебатов руководители штатов и городов отвергли этот вариант в пользу туннеля.

Тем не менее, Мун получила награды за ее защиту. Незнакомец вручил ей почетную награду «политический гений» в 2007 году. Два года спустя муниципальная лига округа Кинг назвала ее «Гражданин года».

«Она была дальновидной», - сказал Майкл Карп, президент Всемирного института устойчивого человечества (AWISH), некоммерческой организации на острове Лопес, которая выступала в качестве финансового спонсора, передавая безналоговые пожертвования коалиции Муна.

Сейчас Moon живет в пентхаусе-кондоминиуме стоимостью 1,5 миллиона долларов, который она купила в 2014 году у своего второго мужа, архитектора Марка Реддингтона, который также работал в городском комитете на набережной.

Признавая, что ее собственность выиграет от удаления виадука, она сказала, что ее годы приверженности работе никогда не были мотивированы личной выгодой. Вместо этого она говорит: «У нас было намерение создать отличный парк, который каждый может использовать».

С 2010 по 2014 год Мун работал в городском Центральном комитете по набережной, состоящем из 45 человек, и входил в подгруппу по проверке дизайна.

В этой роли «Она задала много сложных вопросов о ширине улицы и дизайне. Она поставила перед нами задачу сделать дорогу настолько масштабной, насколько это возможно, - сказал Маршал Фостер, директор городской набережной.

Но некоторые видные лидеры, участвующие в работе на набережной, - которые поддерживают Дуркана в качестве мэра, - утверждают, что Мун преувеличивает свое влияние в формировании будущей набережной.

«По моему скромному мнению, она не отдаёт должное другим, которые сделали больше», - сказала член городского совета Салли Бэгшоу, которая ранее работала над вопросами на набережной с общественной группой Allied Arts.

Мэгги Уолкер, которая вместе с Ройером была сопредседателем комитета по центральному району города, сказала, что Мун имел тенденцию пересматривать проблемы после принятия решений. «Это проблема, я думаю, что активисты часто сталкиваются, когда они участвуют в общественных процессах. Вы не можете иметь все это по-своему.

Когда группа береговой линии была реорганизована в 2014 году, Луна не была назначена в меньший комитет преемника.

Она не приносит извинений за критику дизайна будущей набережной.

«Я защищал общественные интересы, насколько я понял, как многие, многие, многие лидеры на гражданской арене подталкивали меня к этому», - сказал Мун, - «и я отстаивал то, что, по моему мнению, было правильным для проекта. »

Мун рассчитывает, что ее видение и активность помогут убедить избирателей дать ей новый однозначный титул: мэр.

«Какая работа у нее была?