Лидер «Демократического альянса» рассказал, что их партия "Христианско-демократическая" и что семья - это лишь "супруги"

Председатель партии «Демократический альянс» Василий Гацко, которая будет представительство в Киевсовете, ответил на вопросы журналистов о ситуации с отказом ЛГБТ-активисту Богдану Глобе в членстве партии. Председатель партии «Демократический альянс» Василий Гацко, которая будет представительство в Киевсовете, ответил на вопросы журналистов о ситуации с отказом ЛГБТ-активисту Богдану Глобе в членстве партии

Василий Гацко сказал: «Политическое мировоззрение" Демократического альянса "предусматривает, что достоинство всех людей есть ровной без исключения». По словам лидера «ДА», при поступлении в партию кандидатов не спросят об их сексуальной ориентации, их не интересует «кто с кем спит». Но активная позиция Богдана Глобы в отстаивании прав ЛГБТ-людей стала препятствием для его вступления в партию, потому что, по мнению Гацко, существует «разность взглядов нашей политической партии и Богдана Глобы на институт семьи и ряд других».

Также Василий Гацко отметил, что он лично и публично извинился перед Богдана Глобы за ситуацию , Которая «могла оскорбить и его, и многих других представителей ЛГБТ-сообщества в Украине».

«Абсолютно естественным мне кажется, что люди, которые поддерживают другие взгляды, объединялись бы в другие политические партии», - сообщил председатель партии «Демократический альянс».

Он также напомнил, что «Демократический альянс» - это христианско-демократическая политическая партия и наш политический мировоззрение предполагает, что семья - это мужчина и женщина. В то же время мы не отрицаем того, что могут существовать другие формы сожительства, в том числе и для гомосексуальных пар ».

На вопрос, будет ли в будущем «Демократический альянс» принимать в члены партии открытых ЛГБТ-активистов, Гацко отметил, что если «представители ЛГБТ-сообщества поддерживают наши ценности, программу, взгляды на семью и т.д., то это означает , что они могут быть членами нашей политической партии ».

Василий Гацко сообщил, что партия, на данный момент, еще «не имеет позиции» о внесении признаков «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в антидискриминационное законодательство в случае прохождения в ВРУ, если будут объявлены досрочные парламентские выборы.

«Мы не имели соответствующей дискуссии внутри партии», - сказал новоизбранный депутат Киевсовета.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте , Twitter и Facebook : В одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Теперь, благодаря   Aperio Lux   , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua