Май | 2017 | Блог недвижимости Budimex

Совет по денежно-кредитной политике недавно сохранил рекордно низкие процентные ставки (базовая ставка на уровне 1,50%) [1] , Что это означает на практике? Прежде всего, замораживать средства на банковских депозитах крайне невыгодно. Во-вторых, все больше людей ищут подходящую инвестиционную альтернативу, которая, с одной стороны, обеспечит разумную отдачу, а с другой - обеспечит безопасность, аналогичную инвестициям. В результате некоторые из них решили инвестировать свои сбережения в недвижимость.

В результате некоторые из них решили инвестировать свои сбережения в недвижимость

Десять лет назад базовая процентная ставка колебалась в пределах 5% [2] , Те, кто решил внести средства на банковский депозит, позволили получить прибыльный доход от вложенных средств. В то же время риск потери средств был сведен к минимуму. Казалось бы, это было разумное лечение, используемое людьми, которые из-за сопутствующего риска они боялись инвестировать, например, в ценные бумаги.

Однако с тех пор ситуация значительно изменилась. Войцех Бочонь, аналитик Bankier, отмечает, что, учитывая сумму процентных ставок, люди, которые в январе 2016 года решили заплатить 1000 злотых за бесплатное ROR, годом позже были реально беднее на 18 злотых. Все благодаря инфляции 1,8% [3] , Это сильно ставит под сомнение законность инвестирования в банковские депозиты.

Эта ситуация означала, что более сознательные люди отошли от этого решения и решили искать более эффективные способы определения местоположения спасенного капитала. Вместо того, чтобы «умножать» свои деньги на основе низкодоходных депозитов, прибыль, с которой дополнительно взимается 19% «налог на белку», решила вложить их, в том числе в сфере недвижимости. Покупка квартиры для инвестиций в настоящее время дает даже приблизительно 6-8% реальной прибыли на инвестиции в год (после вычета всех расходов арендодателя), следовательно, сопоставима с таковой для десятилетнего ребенка.

Кроме того, сбережения, вложенные в жилье, частично защищены от последствий инфляции. Стоимость приобретенного жилья не падает головокружительными темпами, и инвестиции в «хороший адрес» могут даже привести к его росту. Недвижимость на данный момент также более устойчива к колебаниям рынка, что повышает безопасность этого вида инвестиций.

Однако некоторым людям не хватает сбережений, чтобы купить квартиру за наличные. Есть ли решение, которое позволяет менее состоятельным инвесторам вкладывать капитал в недвижимость? Ответ на этот вопрос может быть так называемым REIT-у.

Инвестиционный траст недвижимости (вкратце REIT) - это тип инвестиционного фонда, который инвестирует от инвесторов в недвижимость. Это решение адресовано в основном людям, которые умело диверсифицируют свой инвестиционный портфель, и тем, кто не может позволить себе оплатить полную сумму покупки квартиры. Это правда, что в Польше детали правительственного законопроекта о так называемых «Автомобили с недвижимостью», однако, это неоспоримая возможность получить прибыль от аренды помещений даже по низкой цене.

В эпоху низких процентных ставок инвестиции в недвижимость все более смело нарушают господство банковских депозитов в сфере надежных инвестиций, которые в то же время гарантируют справедливую прибыль. Умелый выбор жилья позволяет получить высокий годовой доход. Более того, инвестиции в недвижимость возможны с небольшой суммой денег благодаря REIT. Бычий рынок на рынке недвижимости продолжается, и, как говорил классик, «железо следует резать, пока оно горячо».

[1] источник: http://www.nbp.pl/home.aspx?f=/dzienne/stopy.htm [НБП]

[2] источник: http://www.nbp.pl/home.aspx?f=/dzienne/stopy_archiwum.htm [НБП]

[3] источник: http://www.bankier.pl/wiadomosc/Klienci-stracili-na-lokatach-Depozyty-ponizej-2-2-proc-przyniosly-strate-7499023.html [Банкир]