На УПЦ КП Божья благодать

Украинская православная церковь Киевского Патриархата несет на себе Божью благодать. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал глава Информационно-издательского управления Киевской Патриархии епископ Евстратий (Зоря).

Отвечая на традиционный вопрос о доказательствах канонической УПЦ КП, священнослужитель сказал: "у тех, кто утверждает, что у Киевского Патриархата форуме благословения, какие-то специальные приборы для измерения благодати? Заходят в храм КП и - раз! - Стрелка показала отсутствие благодати, заходят в храм МП - раз! - и она вернулась в нормальное положение ".

Подобные вопросы владыка назвал "способом полемической борьбы". "Подавляющее большинство людей не понимают значения слов" канонический "-« Не канонический "," благодатную "-« Не благодатный ", что такое апостольская преемственность и как она передается", - убежден епископ Евстратий. "Я утверждаю, что на Киевском Патриархате есть благодать, наши таинства являются настоящими таинствами", - заявил священнослужитель.

Он добавил, что "наше священство имеет апостольскую преемственность от законных епископов. А то, что в этом кто-то не признает - это их дело. В конце концов, в Советском Союзе официально атеистов было больше, чем верующих, и верующим тоже тыкали пальцем и говорили о предрассудках" .

Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции владыки на «Обозревателе».

Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции владыки на «Обозревателе»

Ты не читаешь наш Telegram ? А зря! подписывайся