На Львовщине разрушили еще два памятника лидерам УПА

Разбитая мемориальная доска Степану Бандере на здании районной поликлиники в г.. Здолбунов. На западной Украине продолжается война с памятниками

В ночь с 6 на 7 апреля в Львовской области неизвестные разрушили два памятника лидерам УПА - в селе Гордыне Самборского района и в городе Моршине.

Как сообщила секретарь сельского совета села Гордыня Мария Возняк, в ночь с 6 на 7 апреля был разрушен памятник Героям УПА Евгению Коновальцу и Степану Бандере на улице Сечевых Стрельцов, который стоял напротив сельсовета села Гордыня с 1991 года.

В ночь с 6 на 7 апреля также было разрушено «Стелла Героев» с барельефами героев УПА Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Степана Бандеры.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН депутат Стрыйского районного совета Львовской области Марьян Берездецкий.

«Неизвестные, судя по всему большим молотом, разбили« Стелла Героев », которая установлена ​​у Центра реабилитации ветеранов УПА и репрессированных« Говерла »в городе Моршине», - отметил М. Берездецький.

В ГУ МВД Украины во Львовской области сообщили, что на места происшествия выезжали правоохранители, расследуются все обстоятельства разрушения памятников.

Как сообщал УНИАН, также в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере. В ночь на 6 марта в селе Воля Задеревацкая Стрыйского района были повреждены мемориальную таблицу и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта - барельеф Роману Шухевичу в селе Билогорща, возле Львова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter