НАСА предоставляет 3 миллиона фотографий Земли бесплатно

Спутниковые снимки представляют нашу планету таким образом, что абстракционисты не стыдятся. Для всех поклонников, наблюдающих за Землей сверху, НАСА только что провела уроки в течение нескольких часов.

Terra - первый спутник системы наблюдения Земли со знакомым названием EOS (Система наблюдения Земли). Оснащенный различными типами измерительного оборудования, он регистрирует изменения, происходящие на нашем земном шаре в течение 16 лет. Одним из основных устройств на борту является японский модуль ASTER (усовершенствованный космический радиометр для излучения и отражения в космосе), который отвечает за измерение температуры, рельефа местности и количества света, отражаемого поверхностью нашей планеты.

Данные, предоставленные спутником, позволяют, среди прочего, проиллюстрировать масштабы исчезновения ледников, влияние загрязнения на посевы и, наконец, последствия извержений вулканов и других катаклизмов. В дополнение к бесспорным познавательным ценностям, которые они предлагают, картины также визуально привлекательны. И все это благодаря записи изображений в 14 различных диапазонах света, включая инфракрасный.

С 1999 года камера собирает данные с более чем 99% поверхности Земли, предоставляя более 2,95 миллиона фотографий. Благодаря инициативе НАСА, с начала апреля все фотографии, сделанные спутником, доступны для просмотра и загрузки в высоком разрешении бесплатно с веб-сайта агентства. Некоторые из них вы можете увидеть в галерее ниже.

Посмотреть все фотографии (20)

Вы можете найти больше фотографий с описаниями по адресу jpl.nasa.gov , Дополнительная информация о модуле АСТЕР доступна здесь ,