Нелегальная работа, туризм, очереди на границе, задержка биометрических паспортов: итоги дней безвизу

Опубликовано: 21.10.2018

Нелегальная работа, туризм, очереди на границе, задержка биометрических паспортов: итоги дней безвиза

Легальная и нелегальная работа за рубежом

Чуть ли не каждый украинец наизусть знает правило: работать по безвизу категорически запрещено. Хотя некоторые страны разрешили работу по безвизовому режиму сроком 90 дней на протяжении 180 дней (Польша....). Но такое упрощение действует только на данные страны, для того, чтобы работать хотя бы день в иностранной стране, нужно иметь соответствующие документы – Рабочая виза.

Долгосрочная работа за рубежом невозможна без легализации.

Очень часто украинцы отправляются на работу нелегально, по безвизовом режиме и рискуют иметь проблемы.

Туризм

Количество украинцев, которые воспользовались безвизом могла быть еще большей, если бы украинцы активно путешествовали. Большинство с удовольствием ехала бы за границу на отдых, однако им не позволяет финансовое состояние. По крайней мере, так думает большинство. Но туры по Европе не такие уж и дорогие, к примеру автобусные туры на осень можно приобрести 86 евро (примерно).

Очереди на границе

Возможность пересекать границу без визы повлекла увеличение количества автомобилей в пунктах пропуска в два раза. Туристических автобусов также увеличилось и это вызвало очереди на границе.

Наибольшее скопление автомобилей наблюдается на КПП «Чоп(Тиса)» и «Ужгород».

Задержка биометрических паспортов

Еще задолго до действия безвизового режима, началось оживление в миграционных службах и сервисных центрах. Уже после 11 июня очереди на биометрические загранпаспорта, которые позволяют пользоваться безвизовым режимом возросли в несколько раз.

Пик желающих на получение биометрических паспортов: июль-август. Много украинцев не смогли получить паспорт и поехать в запланированную летний отпуск за границу за задержку выдачу паспорта.

По последним данным, количество поездок за рубеж со времени безвізу выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года .

rss