Неожиданная находка: в Ивано-Франковской под мост заложили бомбу - 5 канал

Неподалеку Ивано-Франковска во пешеходный мост неизвестные заложили бомбу. Взрывотехникам пришлось действовать мгновенно, потому что часовой механизм был возведен в действие, сообщает "5 канал".

Расстояние от Франковска до Загвиздя - всего 6 километров. Небольшое село с городом соединяет пешеходная переправа через реку Быстрица Солотвинская. Ежедневно здесь проходят сотни людей. Недалеко от моста есть и общественный пляж, поэтому место летом особенно оживленное.

Подозрительный пакет увидел неизвестный мужчина, говорят правоохранители. Он и сообщил об этом Службу безопасности.

"На телефон доверия позвонил гражданин. Он анонимно сообщил о том, что под пешеходным мостом, который идет через Быстрица Солотвинская, он заметил подозрительный пакет", - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Ивано-Франковской области Мария Римар.

В отличие от десятков фальшивых сообщений, это оказалось правдой. Под мостом правоохранители увидели тротиловую шашку с заведенным механизмом отсчета времени. Когда устройство должно было сработать - неизвестно.

Неподалеку Ивано-Франковска во пешеходный мост неизвестные заложили бомбу

Обезвредить опасный предмет пришлось в максимально короткое время, ведь в любой момент мог прозвучать взрыв.

"Самодельное взрывное устройство на основе часов с зарядом взрывчатого вещества и средством инициирования. Часы - обычный с циферблатом, провода, детонатор и взрывчатое вещество", - отметил младший инспектор взрывотехнического отдела ГУ ЧП в области Роман дзибу.

Правоохранители говорят, что взрывчатка было не мощная. Если бы сработала - вряд ли бы разрушила бы мост. И все же для людей угрозу она представляла. Сейчас полиция устанавливает причастных к преступлению.

Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме: