Новая реклама Opus Film and Platige Image продвигает Польшу эффектным образом

  1. «Мы хотели показать Польшу»
  2. Фотографии - это только начало
  3. Где крест?

«Польша. Там, где невероятное случается »- это новый ролик, созданный Opus Film и выпущенный компанией Platige Image, который будет продвигать нашу страну на международном уровне. Несмотря на то, что в конце концов была создана работа, которой поляки действительно могут гордиться, у нее не могло не быть спора о производстве.

Создание клипа, рекламирующего Польшу за рубежом, - это большая проблема и большая ответственность. Все началось с того, что МИД написал конкурс на рекламный фильм для Польши. Вместе с Opus Film режиссер Павел Боровский участвовал в конкурсе, написал сценарий и сумел выиграть конкурс, а затем реализовать место. Opus film - одна из крупнейших польских киностудий, занимающаяся производством художественных фильмов, рекламных роликов и сериалов. Является ли производитель, среди других В этом году польский кандидат на Оскар - фильм "Ида".

«Мы хотели показать Польшу»

Польша. Где невероятное случается (режиссерский срез) от Изображение Platige это Vimeo ,

Как сказал в интервью Павел Боровский, структура фильма довольно проста. В реальности реальность фильтруется воображением мальчика, слушающего историю друга, который был в Польше. Большая часть клипа показывает то, что воображает мальчик. А поскольку у него живое воображение, возникают разные нереальные, забавные и зрелищные ситуации. В конце фильма, однако, мы видим все реальные места, когда мальчики смотрят фотографии из поездки на планшете.

«Мы хотели подойти к теме с другой стороны. Мы хотели показать, что в таком фильме может быть место для некоторого абсурда и юмора ». - говорит Павел Боровский

Выбор мест, показанных в фильме, был сложной задачей, потому что трудно показать все преимущества Польши за две минуты. Сами фотографии были созданы за четыре съемочных дня. Однако им предшествовали долгие работы, так что съемочная площадка была бы готова на все сто. Съемочной группе пришлось путешествовать по Польше, выбирать места для фотосъемки, настройки камеры, а также получать разрешение на запись. Ввод плана был на самом деле венцом всех предыдущих усилий.

«Конечно, в Польше было не так много красивых мест, но нам удалось показать Польшу с моря, через Варшаву и Краков, до Татр», - добавляет Павел Боровский.

Фотографии - это только начало

В фильме мы видим много спецэффектов, созданных студией Platige Image. Что касается PI, то над фильмом работала команда под руководством Rafał Sadowy, который был руководителем проекта, ответственного за весь пост-продакшн, а также за связь с режиссером и реализацию его видения.

Работа над проектом Platige Image длилась два месяца, причем первый месяц был подготовительным и готовился к съемке фотографий. Вы должны были выяснить, как сделать материал, чтобы его можно было обработать и доработать. После записи продолжительностью в четыре дня на готовом материале фильма состоялся этап пост-продакшн, который занял еще месяц. Во время работы было много нехватки времени.

Нехватка времени привела к разработке совершенно инновационных и нестандартных решений. Одним из примеров является стадион, вытащенный из воды в начале фильма, который капает с водой. Фактически, после выведения стадиона вся вода должна стечь. В свою очередь, режиссер хотел, потому что это выглядело более зрелищно - он хотел, чтобы вода льлась со стадиона. Создание нового 3D-моделирования заняло бы очень много времени, поэтому вместо использования воды ... песка, записанного в замедленном режиме, появилась идея. Таким образом, основная масса воды, видимая в пленке, фактически является песком.

Таким образом, основная масса воды, видимая в пленке, фактически является песком

Были и другие трюки на съемочной площадке и во время съемок. Некоторые выстрелы должны были быть сделаны на синем экране, как фрагмент, в котором рыцарь падает в магазин через стеклянное окно. В этом случае были сделаны два выстрела, которые были сложены в один. Также было необходимо использовать умножения, потому что на съемочной площадке было несколько десятков рыцарей, и в общих планах во время битвы требовались гораздо большие армии рыцарей, они были записаны в разных местах сцены, а затем эти небольшие группы людей были объединены в один кадр, где можно увидеть несколько сотен человек. ,

На съемочной площадке рыцари только делали вид, что сражаются, и иногда в сценах не хватает динамики. Чтобы добавить немного драматургии, в постпроцессе необходимо было усилить впечатление от боя, добавив различные брызги и осколки.

В свою очередь, каменный монстр был сделан в виде миниатюрной высоты около 2 метров. Камни и большие камни, видимые в фильме, были на плане макета.

«Сам процесс реализации не сильно отличался от других наших проектов. Можно сказать, что все современные технологии, используемые в фильме, являются для нас повседневными. Однако сам факт работы над проектом по продвижению нашей страны формирует позитивный настрой в команде. Мы знали, что это не будет еще одна приятная реклама, только более глубокий проект, который должен принести больше пользы », - говорит Рафал Садови.

Где крест?

Сразу после премьеры фильм вызвал значительные споры. Различные политические круги находили недостатки, например, в виде снятия креста с Гевонта, во время сцен, когда гора оживает. Еще одним возражением было захват генерала Шарля де Голля с характерной пальмой, где на заднем плане можно увидеть здания из центра, которые с этой точки зрения не видны.

Подобные обвинения являются большим недоразумением для создателей и для меня лично. Мне жаль, когда политика даже переходит к культурным и художественным вопросам. Особенно в ситуации, когда фильм должен продвигать Польшу за рубежом, поэтому целевой зритель даже не заметит эту воображаемую проблему.

Особенно в ситуации, когда фильм должен продвигать Польшу за рубежом, поэтому целевой зритель даже не заметит эту воображаемую проблему

Как говорит режиссер фильма Павел Боровский

«Мы были очень осторожны, чтобы никого не обидеть - ни в каком направлении. Мы не хотели, чтобы фильм стал предметом споров. Крест в конце, когда мальчики смотрят реальные фотографии на планшете, так что он на месте. В более ранних сценах мальчик воображает великана из камней, открывая глаз и шепча. Если бы крест был помещен в нос этого существа, то эта ситуация была бы странной. Тогда кто-то действительно почувствует себя обиженным ».

Кроме того, давайте будем честными - стадион вытаскивают из воды, битва при Грюнвальде происходит в центре Варшавы, дракон в костюме дышит огнем, и никто не удивляется. Все понимают, что это соглашение о кино. И когда дело доходит до креста, поляки не отпускают.

Давайте отложим это политиканство в сторону, потому что это не цель фильма. Еще раз, я горжусь тем, что Platige Image проделал большую работу над фильмом, снятым с Opus Film. Я уверен, что такая польская реклама подойдет для заграницы. Фильм с идеей, реализованный с огромным колебанием и использующий в моих глазах спецэффекты, стал хитом.

Где крест?