Обзор Xiaomi Redmi Note 3 (Pro)

Xiaomi потерял свой моджо

Xiaomi потерял свой моджо? Разве Индия больше не является таким большим приоритетом для мессии качественных смартфонов по доступной цене? Лично у нас был довольно позитивный взгляд на выскочку, но мы не будем упускать из виду, не говоря уже о том, что общественное мнение в какой-то степени ослабло благодаря распространению конкурентов из земли Красного Дракона. Очевидно, что эти чувства не были потеряны для Xiaomi, о чем свидетельствует довольно эмоциональный монолог Хьюго Барры, лица Xiaomi India, на недавнем мероприятии в Дели. Человек, который быстро стал чем-то вроде значка в мире технологий в Индии, возглавил решительную, если не довольно окольную презентацию, отвечающую этим проблемам и многим другим, объявив о запуске Redmi Note 3, точнее, версии, которая работает на Qualcomm. Snapdragon чипсет. В то время как аудитория приветствовала, наши мысли больше склонялись к самой телефонной трубке и ее роли в экосистеме, которая намного больше, чем два года назад, когда Redmi 2 был законодателем моды. У нас был доступ к устройству в течение нескольких дней, и теперь, когда цена была указана, мы можем дать более подробное мнение о Redmi Note 3. Читайте наш обзор последних разработок Xiaomi.

Спецификации Xiaomi Redmi Note 3 (Pro)

  • 5,5-дюймовый (1920 x 1080 пикселей) IPS-дисплей Full HD, угол обзора 178 градусов
  • Hexa-Core Snapdragon 650 (4x 1,4 ГГц ARM A53 + 2 x 1,8 ГГц ARM A72) 64-разрядный процессор с графическим процессором Adreno 510
  • 2 ГБ ОЗУ с 16 ГБ памяти / 3 ГБ ОЗУ с 32 ГБ памяти, расширяемая память с microSD
  • MIUI 7 на базе Android 5.1.1 (леденец)
  • Гибридная Dual SIM (микро + нано / microSD)
  • 16-мегапиксельная задняя камера с PDAF, двухтональная светодиодная вспышка, диафрагма f / 2.0, запись видео 1080p, замедленная съемка со скоростью 120 кадров в секунду
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f / 2.0, запись видео 1080p
  • Размеры: 150х76х8,65 мм; Вес: 164 г
  • Инфракрасный датчик
  • 4G LTE с VoLTE, Wi-Fi 802.11 AC / B / G / N (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.0, GPS + ГЛОНАСС
  • 4000 мАч (минимум) / 4050 мАч (типично) аккумулятор с быстрой зарядкой

дизайн

С Redmi Note 3 Xiaomi также присоединяется к клубу недорогих телефонов с металлическим корпусом. Быстрый взгляд на телефонную трубку показывает, что улучшение в материалах было определенно в центре внимания. Визуальные успехи были сведены к минимуму, и совершенно очевидно, что команда дизайнеров была в основном сосредоточена на грядущей Mi5, а не на Redmi Note 3.

Визуальные успехи были сведены к минимуму, и совершенно очевидно, что команда дизайнеров была в основном сосредоточена на грядущей Mi5, а не на Redmi Note 3

Лицевая сторона телефона относительно проста и имеет общий вид. Это не значит, что это плохой телефон, конечно. Исчезли массивные рамки, выпуклый край проходит по всей поверхности телефона, что должно обеспечить некоторую защиту при установке его лицом вниз. Этот последний бит особенно важен, поскольку телефон не поставляется с защитой Gorilla Glass. Кроме того, вы заметите три емкостные кнопки с подсветкой, которые соответствуют обычному меню, клавиши «домой» и «назад». Над 5,5-дюймовым дисплеем находится динамик, датчик приближения и фронтальная камера. Светодиод уведомления также встроен здесь и виден только при освещении.

Светодиод уведомления также встроен здесь и виден только при освещении

Как упоминалось ранее, дисплей окружен приподнятым краем со всех сторон. Слегка изогнутый, он не зарывается в большой палец, когда вы перемещаетесь по экрану. На правой стороне находится клавиша регулировки громкости, а под ней - клавиша включения. Обе кнопки предлагают фантастическую тактильную обратную связь. Переключитесь на левую сторону, и вы увидите тот единственный лоток, в котором находятся оба слота для SIM-карт. Вы можете разместить здесь две нано-SIM-карты или заменить одну SIM-карту на карту microSD. Верхний край телефона оснащен 3,5-мм аудиоразъемом, а также iR-бластером, а порт microUSB расположен внизу.

Верхний край телефона оснащен 3,5-мм аудиоразъемом, а также iR-бластером, а порт microUSB расположен внизу

Переверните трубку, и вы подвергнетесь той же минималистской эстетике. Гладкая металлическая поверхность по частям прерывается сканером отпечатков пальцев и модулем камеры с двойной светодиодной вспышкой, выстроенной между ними. Сторонник во мне действительно ценит тот факт, что и камера, и модули отпечатков пальцев имеют абсолютно одинаковую форму, размер, который добавляет симметрию дизайну и подчеркивает фокус на одном и том же. Если пойти еще дальше, добавление 1 мм надреза, которое поднимает трубку и предотвращает приглушение звука, является признаком зрелости дизайна и представителем компании, которая ценит качество даже на бюджетных телефонах. К сожалению, не помогает то, что сам динамик не звучит так громко. Пластиковые торцевые заглушки расположены сверху и снизу сзади для улучшения характеристик антенны.

Пластиковые торцевые заглушки расположены сверху и снизу сзади для улучшения характеристик антенны

Для Redmi Note 3 основное внимание, похоже, было уделено качеству сборки, а мелкие детали, а не стремительный дизайн, процветают. Это не значит, что телефон непривлекателен для просмотра. Фактически, Redmi Note 3 с металлическим корпусом добавляет достаточно нюансов к своей индивидуальности дизайна, что заставляет его выдерживать конкуренцию.

Программного обеспечения

Как и все устройства Mi, Redmi Note 3 тоже работает с MIUI. В своей седьмой итерации MIUI 7 - это изысканный процесс, который сочетает в себе простоту парадигмы пользовательского интерфейса iOS с мощью Android, одновременно отбрасывая в окно любое подобие Material Design. Весьма прискорбно, что для совершенно нового телефона, работающего на новом чипсете, базовая ОС явно устарела, и обновления не видно. Есть основания полагать, что стабильность Android 5.1 и ее заслуга заключается в том, что Xiaomi продолжает добавлять новые функции и обновления безопасности через обновления, но преимущества Android 6.0 также нельзя сбрасывать со счетов, и мы надеемся увидеть обновление раньше. а не позже.

С точки зрения навигации по интерфейсу интерфейс избегает панели приложений и делает это с помощью двухэтапного интерфейса, который перенаправляет вас прямо на домашний экран с экрана блокировки. Конечно, вы можете создавать папки для сортировки приложений на основе ваших предпочтений. Если вы потяните экран сверху вниз, откроется знакомый оттенок уведомлений, а проведите пальцем вправо, чтобы перейти на страницу быстрого переключения.

Помимо основных приложений Mi, телефон предустановлен вместе с множеством других приложений, включая Facebook, WPS Office, Swiftkey и Fleksy. Интересно, что Opera Max также встроена в телефон, но не имеет иконки на рабочем столе. Поскольку телефон теперь также включает в себя сканер отпечатков пальцев, в программное обеспечение были внесены необходимые дополнения для добавления интерфейса для него.

Поскольку телефон теперь также включает в себя сканер отпечатков пальцев, в программное обеспечение были внесены необходимые дополнения для добавления интерфейса для него

В нашей предварительной версии отсутствовали определенные программные функции, а также имелась склонность к сбою при выполнении очень специфических задач, таких как массовое прикрепление изображений к электронной почте. Мы уверены, что это будет исправлено в финальной версии прошивки. Постоянные покупатели также могут ожидать появления таких дополнений, как синий светофильтр, снижающий нагрузку на глаза. Приятной новой функцией является возможность получать свежие новые обои каждый день через большой пул изображений, курируемых Getty, 500px и более. Вы можете перемещаться по выбору дня или сохранить любимое прямо с самого экрана блокировки. Приложение Mi Mover позволяет легко перейти со старого устройства Mi на новое Redmi Note 3. В целом, это больше тот же MIUI, который вы полюбили (или ненавидите).

Спектакль

Redmi Note 3 - первое устройство, оснащенное чипсетом Snapdragon 650, и компания хорошо показала возможности чипа на презентации. За последние несколько кварталов у Qualcomm было больше промахов, чем хитов с их релизами из-за различных факторов, в том числе из-за теплового дросселирования, проблем с нагревом или даже из-за плохой работы самолета, поэтому мы были очень осторожны в нашем энтузиазме по поводу их последних. Нам не нужно беспокоиться, так как кажется, что у гиганта чипсета есть победитель.

Нам не нужно беспокоиться, так как кажется, что у гиганта чипсета есть победитель

Процессор Snapdragon 650, состоящий из шести ядер, смешивает четыре ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц и два ядра Cortex A72 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Это та же конфигурация, что и у Snapdragon 808, но ее можно повысить, заменив ядра A57 808 ядрами A72, которые работают лучше благодаря более новому процессу. Это преимущество в производительности наиболее заметно в однопоточных приложениях. В многопоточных приложениях восьмиъядерные чипсеты, такие как Helio X10, все еще могут потенциально соперничать или превосходить 650. Все это и сделано, Snapdragon 650 выглядит как очень хорошая новинка в этой серии, и мы ожидаем, что он станет чипсетом, выбранным для большинство телефонов среднего класса в течение этого года. Мы стали свидетелями отличной производительности и, что более важно, никакого теплового дросселирования. В нашем тестировании, ориентированном на использование, телефон оставался в пределах рекомендованного теплового диапазона во время широкого использования в играх, браузерах, мультимедиа и голосовых вызовах. Помимо процессора, телефон оснащен 2 ГБ / 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от варианта. Встроенный графический процессор также представляет собой Adreno 510, который выгодно отличается от Adreno 418 сопоставимого Snapdragon 808. В целом, мы были очень довольны общей производительностью телефона, за исключением незначительных проблем, связанных с оптимизацией, которые мы упоминали ранее. Если вы заинтересованы в синтетических тестах, рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о тестах. Мы встроили несколько ключевых тестов ниже.

Мы встроили несколько ключевых тестов ниже

В тесте AnTuTu телефон набрал 67719 баллов и занял первое место в нашей таблице.

В тесте AnTuTu телефон набрал 67719 баллов и занял первое место в нашей таблице

В Basemark OS II со счетом 1411 баллов Redmi Note 3 набрал значительно больше, чем его конкуренты. Проверьте полный набор Тест Redmi Note 3 здесь ,

дисплей

Redmi Note 3 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем 1080p. ЖК-дисплей достаточно хорошо насыщен, хотя цвета не выглядят так, как на некоторых устройствах конкурента. Нам очень нравятся смягченные, естественно выглядящие цвета, но можно увеличить контрастность и динамический диапазон дисплея, используя различные программные настройки, включенные на борту.

Нам очень нравятся смягченные, естественно выглядящие цвета, но можно увеличить контрастность и динамический диапазон дисплея, используя различные программные настройки, включенные на борту

При тестировании в стандартном режиме баланс белого отклонился к более холодному концу спектра, но общая резкость и углы обзора были достойны похвалы. Оснащенный локальным тональным отображением, экран может сделать более темные участки изображения ярче при ярком освещении, чтобы сделать его более заметным. Эта способность играть с динамическим диапазоном без изменения общего уровня яркости работает достаточно хорошо и обычно дает хорошие результаты. Уровни яркости являются адекватными, хотя и не совсем впечатляющими. Тем не менее, у вас не должно быть проблем с просмотром экрана на улице. Имейте в виду, что дисплей не имеет покрытия Gorilla Glass сверху, так что вам будет хорошо, если вы установите защитную пленку для экрана.

камера

Ахиллесовой пятой Redmi Note 3 должна быть его камера. Для устройства, которое впечатляет во всех отношениях, камера оказалась довольно разочаровывающей. Не поймите нас неправильно, это не плохая камера, но высокие ожидания, обусловленные качеством аппаратного обеспечения камеры, обычно встречающегося на устройствах Xiaomi, в дополнение к общим высококачественным внутренним элементам, дают нам понять, что камера не так хорошо, как могло бы быть. С точки зрения аппаратного обеспечения вы получаете доступ к 16-мегапиксельному датчику с автофокусом с определением фазы, диафрагмой f2.0, двухтональной светодиодной вспышкой и возможностью захвата видео 1080p. Передний стрелок имеет 5MP датчик.

Передний стрелок имеет 5MP датчик

Камера работает примерно достаточно хорошо при ярком солнечном освещении, но не очень хорошо справляется с ярким небом. Динамический диапазон не впечатляет, и режим HDR не слишком помогает решить эту проблему. Камера делает сносные снимки, но они не принесут вам никаких призов. Mi4i и гораздо более старый Mi4 легко превосходят Redmi Note 3 по возможностям камеры. Видео, снятое на телефон, особенно плохое, и телефон, кажется, увеличивает масштаб отснятого материала, из-за чего объекты выглядят неровными по краям. Вы можете просмотреть полный спектр образцов камер, которые включают крупные планы, снимки при слабом освещении и снимки HDR ниже.

Вы можете просмотреть полный спектр образцов камер, которые включают крупные планы, снимки при слабом освещении и снимки HDR ниже

Возможность подключения и время автономной работы

Варианты подключения Redmi Note 3 включают 4G LTE с VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac / b / g / n (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Из этого, поддержка VoLTE, пожалуй, самая поразительная, учитывая, что будущая сеть Reliance Jio и ее влияние даже на Airtel перейдут на нее. Телефон поддерживает 4G как в слотах для SIM-карт, так и в диапазонах 3,5,40 и 41. Я живу в районе с особенно плохой сотовой сетью, и, несмотря на это, телефону удалось зафиксировать сигнал 4G чаще, чем его. соревнование. Хотя и не идеальный, падение вызовов было заметно ниже в Redmi Note 3.

Если бы у нас было только одно слово, описывающее время автономной работы Redmi Note 3, оно, вероятно, было бы эпическим или похожим. Огромная батарея емкостью 4050 мАч была помещена внутрь тонкого корпуса толщиной 8,65 мм без заметного снижения веса. Добавьте к этому довольно скромный чипсет, и вы посмотрите на телефон, который может работать в течение двух полных дней при регулярном использовании. Даже при интенсивном использовании вам будет трудно разряжать батарею к концу дня. В телефоне встроена технология Quick Charge первого поколения, которая в некоторой степени ускорит процесс зарядки. Мы регулярно получаем по крайней мере 7 часов экрана, что, на наш взгляд, довольно фантастично. Хорошая работа, Ми. Вы справились с какой-то удивительной разработкой на Redmi Note 3.

Вы справились с какой-то удивительной разработкой на Redmi Note 3

Он получил рейтинг одной зарядки 15 часов и 36 минут. Проверьте полный набор результатов испытаний здесь ,

Заключение

Проще говоря, Redmi Note 3 не сталкивается с большой конкуренцией. Сочетание высококачественных внутренних компонентов, отличного качества сборки и хорошего программного обеспечения делает его грозным пакетом. Фактор в, казалось бы, бесконечный срок службы батареи, рупий. 9 999 ценовых пунктов, и вы смотрите на пакет, который является серьезным соотношением цены и качества. Лучшая камера потенциально могла бы сделать этот телефон идеальным и доступным телефоном, но, несмотря на все сказанное, Redmi Note 3 - один из лучших телефонов, доступных по цене. Я бы сделал еще один шаг вперед и сказал бы, что кто-нибудь ищет суб-Rs. 20 000 смартфонов должны серьезно взглянуть на Xiaomi Redmi Note 3. Телефон поступит в продажу с 9 марта и будет приурочен эксклюзивно к Amazon India, прежде чем появится в других интернет-магазинах. Телефон также будет доступен через офлайн розничные каналы.

Pros

  • Срок службы батареи
  • Спектакль
  • Качество сборки
  • Цена

Cons

  • Камера могла бы быть лучше
  • Незначительные ошибки в программном обеспечении

Xiaomi потерял свой моджо?
Разве Индия больше не является таким большим приоритетом для мессии качественных смартфонов по доступной цене?