ОПОРА - Гражданская сеть - выборы в Украине - выборы в Украине - Election in Ukraine

30 сентября 2015 7:34

Политические партии «Возрождение», «УКРОП» и кандидат в мэры города Апостолово Алексей Алексеевич Мудрый ( «БПП« Солидарность ») размещают свою саморекламу с признаками предвыборной агитации.

Мудрый Алексей Алексеевич, вблизи привокзальной площади города Апостолово и в центре города, разместил на билбордах свое фото с лозунгом «Преданность городу, верность слову».

Напомним, что А. Мудрый является владельцем местной телерадиокомпании, а также рекламных площадей, в том числе билбордов.

ООО «Возрождение» начиная с середины сентября активно распространяет собственную политическую газету, календарики и пакеты с символикой партии. Распространяются материалы в центре города, на привокзальной площади и в центральной городской больнице. У той же больницы, представители ООО «Возрождение» раздают бесплатные социальные медицинские карты. Каждый желающий может заполнить анкету и получить пластиковую карточку с личным кодом.

Каждый желающий может заполнить анкету и получить пластиковую карточку с личным кодом

Владелец карты получает возможность бесплатного посещения мобильного медицинского центра, который приезжал в город.

Напоминаем, что официально, регистрация кандидатов проходит с 21 сентября. Только после регистрации кандидата приобретают официальный статус субъектов избирательного процесса и на них распространяются положения Закона Украины «О местных выборах».

Согласно ч. 4 ст. 60 Закона Украины «О местных выборах 2015»: Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага местной организации партии, которая является субъектом избирательного процесса, политической партии, местная организация которой является субъектом процесса, или других агитационных материалов, при условии, что стоимость таких товаров не превышает 5 процентов размера минимальной с ра платы) и других материальных ценностей или работ или услуг

Также, согласно ч. 9 ст. 60 Закона Украины «О местных выборах 2015»: Запрещается размещать печатные предвыборные агитационные материалы, политическую рекламу и сообщения о ходе избирательного процесса на памятниках архитектуры, на объектах культурного наследия, на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности, а также в местах, где они препятствуют безопасности дорожного движения.

Партия «УКРОП» распространяет собственную газету. По состоянию на 29 сентября выпущено 2 номера газеты «УКРОП». Газета без номера и даты издания, но со всеми выходными данными.

Согласно протоколу Апостоловского городской территориальной избирательной комиссии от 28 сентября 2015 года и по словам заместителя председателя Алексейченко Анны Тихоновны состоянию на 29.09.2015 года было зарегистрировано 4 кандидата на должность городского головы: Протеняк Владимир Михайлович, Соловей Олег Владимирович, Федя Николай Леонидович, Нигай Станислав Карпович . все кандидаты являются самовыдвиженцами. На должности городских и поселковых депутатов заявления не подавались.

Согласно протокола районной избирательной комиссии от 28.09.2015 года №9 зарегистрировано две партии: ЧП "Возрождение" и ВО "Батькивщина". также зарегистрировано представителями в Апостоливськийрайонний избирательной комиссии с правом совещательного голоса на местных выборах следующих уполномоченных лиц: Аленина Якова Михайловича от Апостоловского районной организации партии "Возрождение", и Семенастое Елену Александровну от Апостоловского районного организации ВО "Батькивщина".

За комментариями обращайтесь: пресс-службаГромадянськои сети ОПОРА в Днепропетровской обл.

+380994263118

мониторинг парламента | Сайт | фейсбук | Твиттер

(# Вибори15; #elect_ua; #opora; # опора)

Справка:

Гражданская сеть ОПОРА проводит общественное наблюдение за местными выборами в Украине, которые состоятся 25 октября 2015 года. Общественное наблюдение ОПОРЫ - это сфера деятельности сети, направленная на объективную оценку процесса подготовки и проведения выборов, а также на предотвращение нарушений избирательного законодательства через эффективно организован общественный контроль. Начиная с 5 сентября, во всех регионах Украины работают 144 долгосрочные наблюдатели, к которым присоединятся более 3000 краткосрочных наблюдателей в день голосования.

Поделиться этим материалом: