ОПОРА - Гражданская сеть - выборы в Украине - выборы в Украине - Election in Ukraine

12 сентября 2015 16:05

11 сентября во национальном дворце искусств «Украина» в Киеве состоялся первый конгресс «американского типа» политической партии «Движение за Реформы», который собрал несколько тысяч человек. Был оглашен список потенциальных кандидатов на местных выборах и озвучено главные месседжи для избирателей.

Конгресс, с опозданием на час, начался с выступления девушек-барабанщиц и короткого перформанса. Вскоре на сцене появился ведущий: «Движение за Реформы - молодые и успешные люди, не планировали и не занимались политической деятельностью ранее. Это - реальный общественный контроль, это - новые лица, которые хотят видеть Киев успешным и комфортным городом ».

Вскоре после небольшого промо-ролике, выступления шоу-квартета «Аустурия» и речи лидера партии «Движение за Реформы» Сергея Думчева, что «никогда до этого, как и остальные члены партии, не занимался политической деятельностью» началась публичная презентация кандидатов.

Ниже приводим представителей партии «Движение за реформы» на конгрессе были представлены как будущие кандидаты на местных выборах.

Лидер партии «Движение за Реформы» - Думчевым СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

  1. Погиб АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ
  2. Берест КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ
  3. Ровно Сергей Петрович
  4. ИЗМАЙЛОВ АНТОН ИГОРЕВИЧ
  5. КОРОСТЕЛЕВ СВЯТОСЛАВ ИВАНОВИЧ
  6. ЯКИМЕЦ ВАДИМ ИВАНОВИЧ
  7. Туре АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ.
  8. Спиваков МАКСИМ МАРКОВИЧ
  9. ЯКИЛЯШИК АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
  10. Хоменко ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
  11. НАГОРНЫЙ ГЕОРГИЙ ВИТАЛИЕВИЧ
  12. СОВА ВЛАДИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ
  13. РОНИС АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
  14. Кореневич НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
  15. КОЗЫРЕВ СВЯТОСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ
  16. Курилка Андрей Валентинович
  17. Сивка ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
  18. КОЛИСТРАТЕНКО НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА
  19. Федоренко АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
  20. АНИСЬКОВИЧ ПАВЕЛ ЮРЬЕВИЧ
  21. Старовойт АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
  22. Родинское Игорь Олегович
  23. РЕПА ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ
  24. Максименко Сергей Дмитриевич
  25. ПОПОВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ

Несмотря на то, что ведущий конгресса неоднократно отмечал о том, что «в партии нет случайных людей и тех, кто занимался политикой раньше», все же декилькалюдей из представленного выше списка уже были кандидатами на предыдущих выборах. В частности, на довыборах в Киевсовет в января 2015 года Ровный Сергей Петрович был кандидатом по 57-му округу (Шевченковский район), а Якимец Вадим Иванович по 8-му (Дарницкий район).

Еще один представитель партии Ронис Алексей Михайлович баллотировался как минимум дважды - на выборах в Киевсовет в мае 2014 года по 12-му округу (Дарницкий район) от Партии Ветеранов Афганистана и в октябре 2014 на внеочередных выборах народных депутатов Украины уже как самовыдвиженец по 212-м округе (Дарницкий район), где набрал 1120 голосов и занял 13-е место. Еще один представитель партии Ронис Алексей Михайлович баллотировался как минимум дважды - на выборах в Киевсовет в мае 2014 года по 12-му округу (Дарницкий район) от Партии Ветеранов Афганистана и в октябре 2014 на внеочередных выборах народных депутатов Украины уже как самовыдвиженец по 212-м округе (Дарницкий район), где набрал 1120 голосов и занял 13-е место

Сам же лидер партии «Движение за Реформы» Сергей Думчев на предыдущих внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 был №20 в избирательном список Партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" .

Отдельно стоит отметить, что в представленных на конгрессе потенциальных кандидатов в депутаты вошли также Турий Андрей Иванович и уже упомянутый Ровный Сергей Петрович - основатели ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «Движение за реформы», активно занимается благотворительностью в Киеве.

Собственно после представления кандидатов, некоторые из них еще остался выступать, чтобы еще раз презентовали программу партии: сокращение количества чиновников на 50% и коммунальных предприятий на 60%, внедрение электронной документации, реформирование коммунальных СМИ, внедрение адресных льгот для определенных групп населения, реформирование сервиса парковки. Как утверждали выступающие, уже через год эффективного управления бюджет города Киева может вырасти в три.

Завершился конгресс выступлениями балета «А6» и получасовым концертом Арсена Мирзояна, что, кстати, является потенциальным кандидатом от Объединения «Самопомощь» в Запорожский городской совет.

Завершился конгресс выступлениями балета «А6» и получасовым концертом Арсена Мирзояна, что, кстати, является потенциальным кандидатом от Объединения «Самопомощь» в Запорожский городской совет

Добавим, что по окончании первого конгресса партии «Движение за Реформы» представителями Гражданской Сети ОПОРА возле станции метро «Дворец Украина» была зафиксирована раздача денег участникам съезда, «которые были в специальных списках». Некоторые из них на условиях анонимности сообщили, что получили «лишь по 45-70 грн».

За комментариями обращайтесь:

Андрей Савчук

координатор избирательных программ

Гражданской сети ОПОРА в Киеве

066 29 28 784

Поделиться этим материалом: