Отцовство в два весла

Отпуск планируем преимущественно таким образом, чтобы максимально релакснуть, расслабиться, отдохнуть от всего и всех, забыться Отпуск планируем преимущественно таким образом, чтобы максимально релакснуть, расслабиться, отдохнуть от всего и всех, забыться. Все годы кое-как и мне удавалось планировать своих 24 нерабочие дни. В этом году в планы не дошло с уже традиционной для наших широт причине - занятость. И как бы это ни было странно, но, видимо, именно благодаря отсутствию как плана "А", так и всех других по алфавиту планов, в этом году отпуск мне удалась по - особенному: неделя на каяках вместе с дочкой Анечкой и в обществе польских друзей из организации "Tato.Net".

Это было утро той, пожалуй единой всего лето пятницу, когда чаепитие мало перспективу завершиться каким-то крайне минималистичным планом по отдыху на ближайшую неделю. И как раз то самое утро позвонила мне "крестная мама" большой части моих самых интересных жизненных приключений, она же - сопредседатель Фонда святого Владимира п. Леся Крипьякевич: "Польская организация в поддержку ответственного тативства" Tato.Net "отправляется в недельное путешествие на каяках по Днестру. Есть несколько свободных каяков. Езжай ".

Вот и поехал. Цена, время, обстоятельства - все будто на заказ. Настораживала только одно условие - плыть можно только с одним ребенком. Организация "Tato.Net" особое внимание уделяет личностному общению отца и ребенка. Самое сложное далось решение - которая с трех дочерей поедет со мной. Теперь, когда путешествие позади, я понимаю, что из всех испытаний этого истечении именно первое и было самым сложным и, возможно, самым существенным.

Выбрать кого-то одного, чтобы с ним находиться, только с ним, исключительно и нераздельно - это действительно то, что принадлежит к отцовству, но это, признаюсь, может с большим исключением, не было свойственно моему общению с детьми. В то же время каждый ребенок нуждается папы для себя. Как-то постепенно, день за днем, под веселый плеск весел, под ласковое покачивание лодки, в лучах улыбающегося солнца я учился быть папой другой дочери, своей младшей Анечки. Признаюсь - это не было задачи из легких. Специальная программа "Tato.Net", которую методично внедрял степенный поляк из-под Люблина господин Рафал, этому способствовала. С этой замечательной недельного путешествия Днестром я вернулся с благодарным убеждением в том, что еще есть над чем работать в своем, казалось бы, уже счастливо сформированном браке и семье. Теперь если и буду планировать отпуск, то обязательно хоть какую-то ее часть для того, чтобы находиться с одной из дочерей.

А на данный момент надо признать, что время хорошо не иметь планов. Это может быть поводом для Господа реализовывать свои.

Автор: Петр Дидула, богослов, журналист отдела информации УКУ

© журнал "Кана" №2, 2012