Отлучены от Католической Церкви лефевристы тайно рукоположили новых служителей для Украины

24 февраля 2012

Украина

21 февраля этого года состоялось тайные посвящения новых лефевристского священников Богдана Чепиля и Остапа Кодлубай, передает католический обозреватель со ссылкой на сообщение священника Андяий Стадницкого из Львовской архиепархии УГКЦ.

21 февраля этого года состоялось тайные посвящения новых лефевристского священников Богдана Чепиля и Остапа Кодлубай, передает   католический обозреватель   со ссылкой на сообщение священника Андяий Стадницкого из Львовской архиепархии УГКЦ 21 февраля этого года состоялось тайные посвящения новых лефевристского священников Богдана Чепиля и Остапа Кодлубай, передает католический обозреватель со ссылкой на сообщение священника Андяий Стадницкого из Львовской архиепархии УГКЦ.

Эту информацию также подтверждает официальный сайт лефевристского Священнического братства священномученика Иосафата, проводником которого в Украине является екскомуникований Василий Ковпак. Официальный сайт Украинской лефевристов сообщает о Примицийну службу Божью упомянутых Богдана Чепиля и Остапа Кодлубай, запланированную на 25 февраля этого года.

По словам о. Андрея Стадницкого, Богдан Чепель и Остап Кодлубай в телефонном режиме подтвердили эту информацию. Имя святителя не разглашается, кроме информации, он приезжал из-за границы.

Как известно, лефевристы находятся в сложных отношениях с Ватиканом. Они считают, что Церковь идет ошибочной дорогой, выступают против церковного модернизма, обновления, экуменизма, против богослужений на национально языках - и этим напоминают консервативного течения в УПЦ и РПЦ. Основатель движения Марсель Лефевр (1905-1991) в 1987 году незаконно, без разрешения Рима, посвятил в епископы 4 сторонников, за что был отлучен от Католической Церкви вместе со своими адептами.

Теги:


информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.