Переезд в Гданьск - возле моря или работа?

  1. Гданьск - море возможностей
  2. Какой район Гданьска выбрать?
  3. Места в Гданьске у моря - Przymorze Wielkie, Jelitkowo и Brzeźno

Возможность жить в Гданьске - мечта многих людей с юга страны. Почему просто переехать на другой конец Польши? Потому что здесь, в Tri-City, совершенно другой климат, море и пространство, но также схожие профессиональные возможности. Но это также большая революция в смене места жительства, которая требует хорошей подготовки. Как все организовать эффективно? И стоит ли выбирать квартиру ближе к работе или в более тихом районе, ближе к морю? Посоветуйте.

Гданьск - море возможностей

Гданьск - это окно в мир, полный развлечений для всех. Великолепная агломерация Три-Сити сочетает в себе множество возможностей - устроиться на работу мечты, получить отличную работу, хорошее место для проживания и множество туристических и культурных достопримечательностей, как для одиноких, пар, так и для аттракционы для всей семьи.

Современные культурные центры, образовательные парки и места спортивного отдыха привлекают как жителей Три-Сити, так и туристов по выходным. Кроме того, богатая историческая архитектура Гданьска приглашает на экскурсии и прогулки среди антиквариата прошлых эпох и разнообразной природной инфраструктуры.

Переезд в Гданьск связан не только со сменой места жительства, но и с акклиматизацией в новом, неизвестном месте. Во всяком случае, каждое изменение требует времени и изначально ужасно. Поэтому при планировании переезда в город на реке Мотлава первое, на что мы должны обратить внимание - это выбор места для нашей квартиры.

Какой район Гданьска выбрать?

Где жить в Гданьске? Ответ на этот вопрос совсем не прост, потому что город Гданьск - это дюжина или около того районов и несколько сотен тысяч жителей. Поэтому, прежде чем выбрать место, вы должны честно ответить на следующие вопросы:

- Вы цените тишину и спокойствие и чувствуете себя лучше на окраинах больших городов, в окружении зелени
- Хочешь иметь рядом с центром и работать, а городской шум тебя не беспокоит?
- Вы автомобилист, и вы всегда можете ладить с работой, школой и т. Д.?
- Нужно ли рассчитывать только на общественный транспорт?

Еще одним преимуществом Гданьска является то, что все его районы очень хорошо связаны с центром города и между собой. Поэтому, живя где-нибудь в Гданьске, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы попасть на работу или в школу. Обычно у вас есть на выбор один, два или три вида транспорта: автобусы, трамваи, поезда PKM или скоростные поезда SKM.

Для большинства из нас важно также время и возможность избежать долгих часов повседневного движения по дороге на работу и с работы, в магазины, к врачу и в университет. Имея это в виду, лучше всего жить в Гданьске в следующих районах: Вжещ, Олива, Żabianka, Przymorze, Zaspa, Morena или Suchanino.

Чуть дальше, но очень хорошо связаны, есть районы Хелм и Оруния, которые расположены примерно в 10 минутах езды на автобусе от центра Гданьска.

Однако, если вы цените мир и тишину превыше всего, лучше всего жить в районах, удаленных от центра, таких как: Ковал, Цтери Пори Року или Осьедле Свентокшиские.

Помимо расположения квартиры, стоит узнать о районе и ближайшей доступной сервисной и торговой инфраструктуре. К счастью, практически везде в Гданьске, даже в недавно построенных имениях, есть очень хорошо развитая сеть магазинов и самые необходимые услуги, такие как парикмахерская или стоматолог.

Места в Гданьске у моря - Przymorze Wielkie, Jelitkowo и Brzeźno

Инфраструктура близлежащих к морю районов манит своими аттракционами, как развлекательными, так и природными, морского моря, которым является Гданьск.

Километровые дорожки для прогулок, детские площадки, места для занятий спортом: велосипед, бег, водные виды спорта и близость пляжа, а также приморские пабы, где вы сможете отведать вкусную рыбу. Это звучит как постоянный отпуск, пока вы не хотите жить здесь. Но есть плюсы и минусы, которые стоит иметь в виду.

Чем ближе к морю, тем он дороже. Понравились цены на недвижимость в центре. Вопрос только в том, собираемся ли мы покупать собственный М или просто арендовать его. Иногда встречаются интересные поводы для сдачи в аренду квартир, расположенных в более старых зданиях, но не далеко, потому что вы прогуливаетесь от пляжа.

И если мы так заботимся о мирной обстановке, к ней относятся не только прибрежные и самые дорогие районы Гданьска. В летний сезон сюда могут приезжать толпы туристов и пешеходов.

Мы уже знаем, где - в каком из районов Гданьска лучше всего жить, остается вопрос - когда? Когда лучше всего временно переехать с юга на север Польши? Казалось бы, летом, потому что погодные условия стабильны и легче перемещать мебель, но период с июня по август - это время отпусков, и толпы соотечественников отправляются на море отдыхать.

Вот почему лучше выбирать сезоны одинаково теплые, но с меньшим количеством движения, то есть весной: май, начало июня или конец лета - сентябрь.

Одно можно сказать наверняка - Гданьск Пржиморзе и его окрестности Это прекрасное место для жизни, море возможностей и одна из самых счастливых агломераций в Польше.