Писатель-скандалист Бузина назвал Украину "государством европейского образца", но "искусственной"

Олесь Бузина придумал новую книгу

Об этом заявил скандально известный писатель Олесь Бузина во время презентации своей новой книги "Союз плуга и трезубца. Как придумали Украины".

Также он рассказал о своем видении истории этнонима «украинец», который, по его словам, хотя и попадался ему в документах 17 века, но как этноним начал использоваться только в начале века 20-го - в австрийской армии.

"Остальные Украина начала узнавать и воспринимать его где-то с 1917 года. Центральная Рада в Киеве создала комитет, чтобы люди приходили к нему и получали ответ на то, кто такие украинцы. В 1917 году в Киеве никто не знал. Есть целый глава в книге о Евгении Чикаленко, известного предпринимателя, который финансировал первую украиноязычную газету "Рада". Он называл себя "сеятеля бактерии украинства", - заявил Бузина.

В "Союзе плуга и трезубца" также рассказывается о малоизвестных моментах из жизни известных деятелей украинской политики и культуры - таких как Леся Украинка, Ольга Кобылянская, Симон Петлюра, Иван Франко, гетман Скоропадский, Нестор Махно и другие.

На тему: В прямом эфире подрались Бузина с Поярковым (добавлено видео)

Например, по мнению Бузины, которую он выразил в своей новой книге, прототипом поэта Ивана Бездомного в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" мог стать украинский поэт Владимир Сосюра.

"Сосюру реально как пациента харьковской" дуры "возили в московский Союз писателей для осмотра, убедиться, нормальный он или нет. В больничных тапках и" прикиде "он обедал в московском Доме литераторов. Я высказал предположение, что там мог его видеть Булгаков. Тот всех замечал и Сосюру мог заметить ", - сказал Бузина журналистам, посоветовав им напоследок почитать мемуары Сосюры.

Книга "Союз плуга и трезубца. Как придумали Украиы" - шестая книга Олеся Бузины. В течение последних тринадцати лет он издал такие свои произведения как "Вурдалак Тарас Шевченко", "Тайная история Украины-Руси", "Верните женщинам гаремы", "Воскресение Малороссии", "Революция на болоте".

Основной особенностью этих работ является их скандальный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter