Планируют лишить H-1B супругов права на работу, попадания на финальную стадию

Изменение политики, чтобы лишить супругов лиц, имеющих визы H-1B, их права на работу, вступило в окончательный пересмотр, и старшие руководители Департамента внутренней безопасности переходят к утверждению, согласно новому заявлению суда.

Предложенное изменение правила было приведено в действие указом президента Дональда Трампа «Купи американца и найми американца», сообщает Министерство внутренней безопасности.

Пострадавшие имеют визу H-4, разрешение на работу для супругов и детей младше 21 года работников H-1B. Остается неясным, будут ли все супруги владельцев H-1B запрещены к работе, так как Министерство национальной безопасности только заявило, что «определенные супруги H-4» будут преследоваться по новому правилу. Поскольку не всем владельцам H-4 разрешено работать, представляется, что «некоторые супруги H-4» могут относиться ко всем, кто имеет право на работу.

Спор по поводу H-4 возник из-за фурора по поводу H-1B, на который в значительной степени полагаются технологические компании Силиконовой долины, но подвергающиеся критике в связи с сообщениями о нарушениях.

Служба национальной безопасности, которая ранее заявляла, что внесет изменения в феврале, в понедельник подала обновленную информацию по делу федерального суда, чтобы проинформировать суд о том, что новое правило находится в окончательной «проверке разрешения» и что департамент намерен ввести запрет был без изменений.

Ранее в этом году исследователи из Университета Теннесси подсчитали, что 100 000 супругов H-1B потеряют свои рабочие места в результате новой политики, 93% из которых - женщины из Индии, которые до прихода на работу имели успешную работу и зачастую ученые степени в родной стране. Исследователи считают, что владельцы H-1B в США, чьи супруги не могут работать, могут покинуть США.

FWD.US, группа по техническому лобби, основанная совместно генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом и другими, в апреле заявила, что запрет выведет десятки тысяч налогоплательщиков из состава рабочей силы и может нанести ущерб экономике США.

В марте шесть членов Конгресса в районе Залива - демократы Анна Эшу, Зои Лофгрен, Ро Ханна, Марк Де Солье, Барбара Ли и Джерри Макнерни - подписали письмо, призывающее Службу национальной безопасности пересмотреть запрет на работу, утверждая, что это «создаст значительную неопределенность и финансовые трудности для многих высококвалифицированных специалистов, жизненно важных для нашей экономики ».

Однако Центр иммиграционных исследований, который выступает за сокращение иммиграции, назвал изменения, внесенные администрацией Трампа в систему H-1B, включая запланированный запрет на супружескую работу, «небольшими, но важными шагами» в направлении реформирования системы, «изобилующей злоупотреблениями и мошенничеством». «.

Министерство внутренней безопасности подало в Апелляционный суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, обновленную информацию о судебном иске против министерства со стороны Save Jobs USA, который подал в суд на постоянное запрещение департаменту разрешать работать владельцам виз H-4. Save Jobs заявил в судебных заседаниях, что он состоит из работников, которые работали в энергетической компании Southern California Edison «до тех пор, пока они не были заменены иностранными работниками, ввозимыми по гостевым рабочим визам H1B». Эдисон вместе с Disney и UC San Francisco, Сообщается, что заставил технические работники обучают замене H-1B.

Три члена организации «Джобс», указанные в иске, утверждают, что Эдисон уведомил их об увольнениях, и им пришлось обучать замену H-1B у индийского гиганта аутсорсинга Tata, иначе им было бы отказано в выплате выходного пособия и получении пособия по безработице. Их представляет адвокат Джон Миано, сотрудник Центра иммиграционных исследований.