Почему Сет Годин написал книгу для людей, которые обычно не читают книги

  1. У него есть имя?
  2. Искусство против Искусственного Интеллекта
  3. Подстрекать к победе

Сет Годин задавался вопросом, был ли он глуп.

За годы до того, как он напишет 18 самых продаваемых книг и запустить один из самых уважаемые блоги в мире Годин совершил то, что он называет самой дорогой ошибкой в ​​своей жизни - которая, вероятно, обошлась ему в миллиарды долларов. Хотя это сделало бы некоторых из его возможных читателей богатыми.

Это был 1993 год, и Годин, который в то время возглавлял компанию по маркетингу электронной почты, раньше всех видел появление Интернета. То, что он первоначально видел, было полным потенциалом сети. Вместо того, чтобы создавать поисковую систему или запускать книжный онлайн-магазин, как теперь он говорит, что мог бы… Годин посмотрел на сеть и закатил глаза:

Я думал, что это глупо. Я сказал, что это никогда не сработает.

Прошло полтора года, но скептицизм Година не ...

Лишь несколько лет спустя, когда Годин продолжил создавать свою фирму прямого маркетинга, которая в конечном итоге будет продана Yahoo за 30 миллионов долларов, он понял, что на самом деле происходит под поверхностью.

Я понял, что я не был глуп, но боялся. Если вы совершите этот прыжок в пустоту, вы можете сильно упасть на бетон.

Это тот же страх скорее всего, помешает вам быть вашим лучшим ...

А время, которое нужно признать и преодолеть, по мнению Година, быстро истекает.

У него есть имя?

Годин говорит, что невидимая форма самодеятельности не позволяет ему совершить прыжок, и это убеждает нас ...

Проще и безопаснее продолжать делать то, что мы делаем ,

В своей книге Война Искусств Стивен Прессфилд называет это Сопротивлением, и его лучше всего назвать врагом всего успеха; тот маленький голос в затылке, который говорит нам, что мы недостаточно хороши, и заставляет нас саботировать наш собственный успех. Сопротивление усиливается по мере приближения к достижению наших целей и должно быть признано и преодолено, чтобы амбиции стали реальностью.

Я встал в своем кабинете и крикнул: «Почему никто не сказал нам об этом?» Никто не говорил об этом, пока Прессфилд не назвал это.

Сопротивление коренится в биологии; это миндалевидная часть вашего мозга, называемая миндалиной, и на самом деле она отвечает за поддержание жизни наших предков. Он говорит нам, когда мы должны бояться, и активирует наш рефлекс «сражайся или беги».

Например, когда ваши предки-пещерные люди столкнулись лицом к лицу с саблезубым тигром, ваша миндалина немедленно включила их в состояние повышенной готовности, побудила их бежать в ужасе, чтобы однажды вы могли родиться, чтобы прочитать это.

Но миндалина, или мозг ящерицы, как ее называет Годин, не подходит для современного постиндустриального мира, где опасно играть на самом деле опасно.

Короче говоря, Годин утверждает, что нам промыли мозги, чтобы показать, соответствовать и не рисковать, потому что они могут не работать. Хотя это радует миндалевидное тело (которое хочет, чтобы мы были осторожны и избегали риска), оно часто мешает нам достичь лучших результатов.


Чтобы победить в битвах с помощью Сопротивления, Годин говорит, что мы должны успокоить или игнорировать мозг ящерицы:

«Я сражался с мозгом ящерицы сорок или пятьдесят лет. Было время, которое было необходимо для выживания, но эти инстинкты сегодня сдерживают нас, удерживают от поднятия рук и не дают нам проявить себя как лучшие ».

Быть осторожен ...

Танцевать со страхом не значит делать что-то безумное или рисковать, что может навредить нам и другим. Вместо этого мы легко упускаем из виду моменты щедрости и храбрости. Вот где мы способны сделать нашу лучшую работу.

Именно эта зона сейчас находится в перекрестии Година. И он просит вас нажать на курок, пока не стало слишком поздно.

Искусство против Искусственного Интеллекта

Может ли то, что вы делаете на работе, записываться шаг за шагом?

Если это так, утверждает Годин, босс, вероятно, найдет кого-то сделай это дешевле или, в конце концов, поменять человека, выполняющего работу, на робота. С достижениями в области машинного обучения и искусственного интеллекта возникает вопрос: что я делаю, чего не может робот?

Искусственный интеллект не может заниматься искусством. Он может сделать тысячу других вещей лучше, чем люди, но не искусство.

Что такое искусство?

Это не картина обязательно, но что-то Годин описывает как оригинальный, щедрый, может не сработать и делается, чтобы изменить кого-то к лучшему.

«В какой-то момент мы все были художниками», - обещает Годин. «Вы почувствовали это, когда говорили на собрании или решили что-то исправить, хотя это не ваша работа».

«Вы почувствовали это, когда говорили на собрании или решили что-то исправить, хотя это не ваша работа»

Годин хочет, чтобы мы сделали больше этого.

На самом деле, он предлагает, чтобы мы стали незаменимыми, прежде чем роботы приступят к работе, и у нас больше нет возможности выполнять эту работу.

У нас есть компьютеры, которые могут воспроизводить музыку лучше, чем люди, но ни один компьютер не может играть так, как Йо-Йо Ма, потому что он импровизирует и не играет музыку так, как она написана. Этот вид работы открыт для всех нас, но мы должны спешить.

Вот почему Годин недавно написал Что делать, когда твоя очередь срочный вызов, чтобы выполнить работу, о которой говорит Годин. Это разные книги в двух направлениях.

Во-первых, Годин разработал его сам и написал для людей, которые обычно не читают книги Во-первых, Годин разработал его сам и написал для людей, которые обычно не читают книги. Это больше похоже на полноцветный высококачественный журнал с иллюстрациями, предназначенными для того, чтобы помочь нам начать выполнять важную работу, которая имеет значение. Это две разные книги.

Во-вторых, это было сделано для того, чтобы делиться и начинать беседы в группах ...

Вот почему, обрезав книгу с нескольких сотен страниц до 160, Годин также распространяет ее нетрадиционно. Книга упакована и оценена, чтобы поделиться; если вы купите один, Годин отправит вам двоих и так далее, вплоть до 120 копий за 999 долларов, предназначенных для больших групп, которые хотят перемен.

«Я пытаюсь заставить людей разговаривать, а не покупать книгу. Мне повезло, потому что мне не нужно продавать много книг, чтобы этот проект работал. Вместо этого я смотрю на то, как люди используют книгу. Я поменял десять или сто групп? Если так, то оно того стоило.

Нахождение этой зоны, где земля не всегда кажется твердой и нет карты, которая бы направляла наши дальнейшие шаги, требует большого количества хитрости, и именно поэтому Годин включает множество вдохновляющих примеров тех, кто уже успешно совершил прыжок.

На сегодняшний день было продано более 150000 экземпляров.

Подстрекать к победе

Вместо игры с нулевой суммой, которая требует от кого-то проиграть ...

Годин определяет победу как изменение культуры к лучшему: «Моя работа не в том, чтобы побеждать. Это подстрекать.

Один из способов, которыми подстрекает Годин, - это целенаправленное отношение к разным людям.

Именно поэтому он проверяет ежемесячные тенденции продаж книги, чтобы лучше понять тех, кто покупает две пачки книг, по сравнению с теми, кто покупает пакет из 120 книг. «Важно знать, кто ваши активные пользователи и чего они хотят», - объясняет Годин. «Я был рад узнать, что клиенты покупают более одной упаковки по 120 штук».

Впечатляет, как продаются сотни книг для отдельных покупателей ... после 18 бестселлеров « Твоя очередь» может стать последней книгой Година на бумаге.

Я люблю книги и всегда буду любить, но ты не можешь вечно двигаться в гору.

Что это значит?

Откровение произошло, когда мы спросили Година о наиболее эффективном способе обучения в будущем. В конце концов, этим и был Годин - учитель - с шестнадцати лет, когда он начал показывать людям, как каноэ.

Итак, после восемнадцати книги Речи, которые были Количество просмотров миллионы раз, и проектирование altMBA Программа, которая поможет отличным руководителям стать лучшими лидерами. Как Годин планирует преподавать завтра и дальше?

Годин предполагает, что это будет происходить через уникальные комбинации видео и сообщества.

Я отлично бегал с книгами, но цель не в том, чтобы писать книги. Я буду продолжать писать, но цель - изменить людей, и я постараюсь сделать это любым способом, который заставит меня гордиться.

У него есть имя?
У него есть имя?
Я встал в своем кабинете и крикнул: «Почему никто не сказал нам об этом?
С достижениями в области машинного обучения и искусственного интеллекта возникает вопрос: что я делаю, чего не может робот?
Что такое искусство?
Я поменял десять или сто групп?
Что это значит?
Как Годин планирует преподавать завтра и дальше?