Подляские компании получат 60 млн. Зл. На развитие инноваций

Деньги из Европейского Союза пойдут на инновационные инвестиции в подляское микро-, малое и среднее предпринимательство. Конкуренция за субсидии начинается. Заявки можно подавать с 31 марта по 5 мая.

Деньги поступают от Региональной оперативной программы (РПО) Подляского воеводства на 2014-2020 годы.

Деньги поступают от Региональной оперативной программы (РПО) Подляского воеводства на 2014-2020 годы

Увидеть больше

Деньги можно получить за новые инновационные продукты, инновации в производственных или маркетинговых процессах, за расширение компании, за современные машины. Fotolia

Это второй такой конкурс. После первого 31 компания получила 90,6 млн. Зл. Они осуществят инвестиции на общую сумму 208,3 млн. Зл. Интерес к субсидиям был настолько велик, что конкурсный пул был увеличен с 60 до 90 млн. Злотых.

Уже в то время офис маршала объявил, что в нынешнем соревновании компании, которым не удалось получить субсидии в первом соревновании, могут начать снова.

- Наиболее важным является анализ концепции проекта, то есть того, что мы хотим сделать, и условий конкурса, и, следовательно, что может быть софинансировано в рамках Региональной операционной программы. Начать нужно с проверки того, найдете ли вы в этом общий знаменатель, - сообщила директор Бюро инноваций предприятий в офисе маршала в Белостоке Эмилия Малиновская.

Деньги можно получить за новые инновационные продукты, инновации в производственных или маркетинговых процессах, за расширение компании, за современные машины.

Эмилия Малиновская советует предпринимателям ознакомиться со всеми критериями оценки проектов, чтобы они знали, как проекты будут оцениваться.

- Мы в первую очередь поощряем различные аспекты, связанные с уровнем инноваций проекта, но также способствуем росту экспортных продаж, - добавила Малиновска.

Она сообщила, что в офисе надеются, что те компании, которые получили комментарии по своим идеям и проектам в первом конкурсе, будут учитывать их, улучшать и повторно подавать заявки на софинансирование.

- Кандидаты должны знать, что отрицательная оценка не всегда означает, что проект плохой и не подходит для поддержки (...) Мы попытались сформулировать обоснование результата оценки, чтобы указать какие-либо области для улучшения и дать рекомендации в случае, если предприниматель по-прежнему Он был заинтересован в реализации проекта, - добавила Эмилия Малиновска.

Конкурс должен быть определен в ноябре 2017 года.

30 марта был объявлен конкурс предложений для продвижения предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности Подляского воеводства. Это первый такой конкурс. В общей сложности 20 млн. Злотых могут получить различные институты бизнес-среды, например, технологические инкубаторы, научно-технологические парки и центры трансфера технологий, - сообщили в офисе маршала.

Благодаря этим деньгам эти учреждения могут, например, инвестировать в свое развитие, внедрять новые услуги или повышать уровень уже предоставляемых услуг.

Ответственный за фонды ЕС заместитель маршала Подляского воеводства Мачей Живно подчеркивает, что в Подляском вопросе повышения качества услуг, предоставляемых учреждениями, помогающими предпринимателям, «необходимо» справляться с проблемами, связанными с развитием экономики, и даже преодолевать их.

Заявки на этот конкурс можно подать до 31 августа.

В общей сложности ЕС с RPO 2014-2020 на различные виды деятельности, связанные с предпринимательством, рассчитан на 1 млрд. Зл., - ранее сообщали власти воеводства.

© ℗