Польская Почта: электронные шоппинг-предпочтения жителей малых городов

Микрорегионы для страны, макро масштаб на карте электронной коммерции

Poczta Polska хочет достичь 100% к 2020 году. увеличение выручки в сегменте посылочных, курьерских и логистических услуг для электронной коммерции. Значительная доля в этой области заключается в предоставлении национальным операторам услуг для жителей небольших городов и деревень, которые - вопреки распространенному мнению - так же часто, как жители крупных и средних городов, совершают покупки в Интернете, тратя аналогичные суммы в сети.

Вышеуказанный тезис подтверждается результатами исследований «Интернет-магазины, предоставляемые жителями деревень и малых городов» и «Интернет-магазины, предназначенные жителям средних и крупных городов», проведенных ARC Rynek i Opinia от имени Poczta Polska.

Согласно цитируемым исследованиям, самым покупаемым товаром, независимо от места проживания, является одежда и обувь, приобретаемая в среднем на 70%. Интернет-пользователи в основном на интернет-аукционах. Жители городов и сел также не различают мотивацию и онлайн-шоппинг. Неизменно это выгодное ценовое предложение и возможность совершения покупок в любое время.

Диспропорции появляются только на уровне квитанции интернет-магазина. Предложение операторов посылок и курьеров, если оно интересно и широко в крупных и средних городах, не охватывает весь спектр - сложный и дорогостоящий с точки зрения логистики - малых городов и деревень.

***

Результаты исследований, проведенных по поручению Poczta Polska, показывают, что в общей сложности 25% жителей крупных и средних городов и почти четверть электронных клиентов (24%) из небольших городов и деревень совершают покупки в Интернете один раз в неделю. В то же время целых 75 процентов. покупатели из небольших городов и 63 процента. из села - по сравнению с 72 процентами. для больших и 75 процентов Показания для средних городов - покупайте онлайн не реже одного раза в месяц.

Наиболее популярной формой электронных покупок среди респондентов, заказанных пользователями Интернета Poczta Polska, являются онлайн-аукционы, на которых они покупают в среднем 7 из 10 человек из малых и средних городов и деревень и 6 из 10 жителей крупных городов. Небольшие различия можно также увидеть в выборе интернет-магазинов в качестве места для покупок в Интернете - согласно отчету Poczta Polska, этот вариант выбран на 28%. Электронные клиенты из малых и средних городов - 27 процентов. сельские жители и 35 процентов. люди из больших городов. Кроме того, 5 процентов. жители городских агломераций покупают на порталах, предлагающих групповые покупки, всего до 1 процента. показания для каждой из других изученных категорий.

Исследование Poczta Polska, касающееся предпочтений пользователей интернет-магазинов с учетом их места жительства, доказывает, что основным мотивом покупок в Интернете является, в первую очередь, выгодное ценовое предложение (от 71% до 75% от показаний), а затем возможность совершать покупки. в любое время (от 65% до 73% показаний). Только жители малых городов указывают в качестве основного аргумента экономию времени (72 процента), а с другой - свободу в контексте времени совершения электронных покупок. Привлекательная цена в их случае оказалась только на третьей позиции (67 процентов).

Где бы он ни жил, он платит одинаково
Расходы пользователей интернета на покупки в интернете

ARC Rynek i Opinia, проведенная для Poczta Polska в мае и июне 2015 года, демонстрирует аналогичные предпочтения электронных клиентов в отношении расходов, понесенных при совершении покупок в Интернете. В среднем 4 из 10 опрошенных пользователей интернета, независимо от их места жительства, выплачивают единовременный платеж в размере от 100 до 249 злотых за сеть. В то же время почти 10% электронных потребителей из малых и средних городов - 6%. Интернет-пользователи из крупных городов и 4 процента. опрошенное сельское население заявляет, что средний, разовый уровень расходов на электронные покупки превышает 250 злотых. Что интересно - покупки на сумму более 500 злотых совершается сопоставимым количеством респондентов: 1 процент. жители средних городов, 2 процента Электронные клиенты из села и 3 процента. жители малых и больших городов.

По результатам исследования, представленного Poczta Polska, целых 70 процентов. Жители самых маленьких муниципальных городов используют электронные покупки с возможностью оплаты через Интернет. В случае сельских жителей предпочтительной формой по-прежнему является банковский перевод через Интернет. Таким образом, он платит 64 процента за покупки. Опрошенные электронные клиенты.

Где бы он ни жил, электронная корзина похожа
Интернет-магазин по ассортименту

Исследование «Интернет-магазины, предназначенное для жителей деревень и небольших городов», проведенное ARC Rynek i Opinia для Poczta Polska, показывает, что электронные клиенты из самых маленьких городов чаще всего покупают в Интернете мелкие товары, включая одежду и обувь, 66% жителей малых городов принимают решение о покупке в сети по отношению к 58% респондентов из городских агломераций. Интересно, что процент жителей сельской местности, покупающих одежду и обувь через Интернет, такой же (58%), как и в случае крупных городов.

Аналогичные отношения можно увидеть в области детских товаров. Почти каждые 5 жителей небольшого города (21%) и деревень (20%) решают купить их в Интернете, каждый шестой (16%) гражданин среднего города и только один седьмой клиент из городской агломерации (14%) ,
Согласно результатам отчета Poczta Polska, ситуация с химическими продуктами и чистящими средствами аналогична. Всего 32 процента. респонденты из малых городов и деревень (соответственно 16%) - по сравнению с 28%. Электронные клиенты из крупных и средних городов (соответственно 15% и 13%) - покупают бытовую химию онлайн.

Самые большие диспропорции - в пользу крупных и средних городов - можно увидеть в покупке книг и компакт-дисков, канцелярских товаров и продуктов питания. Вышеупомянутые исследования Poczta Polska показывают, что в три раза больше жителей больших городов, по сравнению с деревнями и маленькими городами, покупают продукты питания через Интернет (деревни: 5%, малые: 6%, средние: 12%, большие города: 15%). С другой стороны, более четверти сельских жителей решают купить книги и компакт-диски (26%), но они все еще отстают от городских жителей в этом районе (маленький: 36%, средний: 48%, большой) : 46 процентов.) Интересно, что целых 7 процентов. Интернауты из деревень и небольших городов используют зарубежные торговые сайты. Для сравнения - покупки в зарубежных магазинах занимают 10 процентов соответственно. и 14 процентов жители средних и крупных городов.

Где другой не может, почтамт поможет
Общенациональный спектр услуг гарантирует развитие сектора электронной коммерции в Польше.

Интернет-пользователи - участвующие в опросе ARC Rynek i Opinia для Poczta Polska - подтвердили сильную позицию национального оператора в доставке посылок и курьерских посылок. Независимо от места проживания (крупные и средние города, малые города и деревни) одной из наиболее часто упоминаемых форм получения электронных покупок является курьерская доставка, в том числе услуга Pocztex Poczta Polska и собственный сбор в почтовых отделениях (от 65% до 75% от показаний) ).

Исследования показывают, что зачастую услуги Poczta Polska являются единственными доступными вариантами доставки посылок по месту жительства. Отсутствие устройств самообслуживания в этих чувствительных с точки зрения логистики областях является основным барьером, отличающим электронных клиентов, которые, в свою очередь, могут свободно пользоваться услугами курьерской посылки и получать посылки самостоятельно в рамках общенациональной сети Poczta Polska. Клиенты Poczta Polska по всей стране предлагают до 7500 почтовых отделений, свыше 900 круглосуточных автозаправочных станций ORLEN в рамках проекта Stacja z Paczką.

Анализируя только предпочтения жителей малых городов и поселков с точки зрения получения электронных покупок, почти вдвое меньше, чем 48 процентов. из них указывает на самосбор в торговых точках Poczta Polska. В то же время четверть (25%) также использует опцию «нажми и собери». В случае жителей небольшого города, почти каждый третий человек, делающий покупки онлайн, решает посетить Почту, чтобы забрать посылку самостоятельно, и только четверть используют устройства самообслуживания.

Исследования ARC Rynek i Opinia подтверждают, что 62% сельские жители - из числа людей, решивших купить дом или работу - указывают на отсутствие устройств самообслуживания в их местности. В то же время 33 процента. Респонденты из этой группы решают получать свои. В случае жителей малых городов это составляет 40% соответственно. и 36 процентов Показания к применению.

Что важно - в крупных городах е-шопинг в торговой точке Poczta Polska используется до 32%. опрошено по отношению к 21 проценту. Интернет-пользователи выбирают курьерскую доставку. Этот процент намного больше для жителей средних городов, из которых целых 40 процентов. выбирает почту Poczta в качестве предпочтительного места для сбора электронных покупок по сравнению с 19 процентами. Показания в пользу курьерских операторов. В свою очередь, почти треть жителей малых городов (30 процентов) заявляют о своих покупках в Интернете в почтовых отделениях против лишь 10 процентов. респонденты, которые используют посылку прямо к вам домой или в офис. Интересно, что почти каждый пятый житель села (18%) решает забрать свои электронные покупки в почтовых отделениях, и только каждый 10-й аутсорсинг предоставляет услуги курьерской компании (10% респондентов).

? ? ?

Данные, содержащиеся в этом объявлении, взяты из исследования: «Интернет-покупки, отправленные жителями деревень и малых городов» (май 2015 года) и «Интернет-покупки, отправленные жителями средних и крупных городов» (июнь 2015 года), проведенного ARC Rynek i Opinia on заказ Poczta Polska.
Целью каждого исследования было определение предпочтений и привычек электронных покупок поляков в зависимости от размера их места жительства. Идея заключалась в том, чтобы изучить возможные сходства и различия в объеме: частота, расходы, форма доставки и оплаты за электронные покупки.
Исследование «Интернет-магазины, предназначенное для жителей деревень и малых городов» было проведено с использованием метода CAWI 21 мая 2015 года - 25 мая 2015 года для общенациональной выборки N = 409, где N = 204 - жители деревни, расположенные более чем в 15 км от большого города. и N = 205 - это электронные потребители из городов с населением до 20 000 человек, которые совершали покупки через Интернет за 12 месяцев до даты проведения опроса.
Исследование «Интернет-магазины, на которое опираются жители средних и крупных городов» было проведено методом CAWI 02.06.2015 - 08.06.2015 по общенациональной выборке N = 409, где N = 207 - жители средних городов (21 - 100 000 жителей). и N = 203 - представители крупных городов (более 100 000 жителей), которые покупали онлайн более чем за 12 месяцев до даты опроса.

и N = 203 - представители крупных городов (более 100 000 жителей), которые покупали онлайн более чем за 12 месяцев до даты опроса

при условии infoWire.pl