Порошенко присвоил главе СБУ Грицака звание генерала армии

Также президент присвоил звание генерал-майора шестерым сотрудникам СБУ / sbu.gov.ua

Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте президента. "Присвоить военное звание генерала армии Украины генерал-полковник Грицак - Председателю Службы безопасности Украины", - говорится в указе.

Читайте также Глава СБУ назвал похоже идеологии "исламского государства" и "русского мира"

Также этим указом президент присвоил звание генерал-майора шести сотрудникам СБУ.

В частности, звание генерал-майора присвоено заместителю председателя СБУ Сергей Базюк, первому заместителю начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павлу Демчин, начальнику Управления СБУ в Черниговской области Александру Довженко, начальник Департамента хозяйственного обеспечения СБУ Владимиру Киптенко, заместителю начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктору Кононенко и начальнику Управления СБУ в Днепропетровской области Вадиму Пояркова.

Кроме того, глава государства присвоил звание генерал-майора юстиции полковнику юстиции начальнику Главного следственного управления СБУ Григорию Остафийчуку.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, во время торжественного собрания Службы безопасности Украины по случаю ее 24-летия Порошенко высоко оценил деятельность Грицака и как главы СБУ, и как руководителя Антитеррористического центра.

"Это человек, который рискуя жизнью всегда была вместе с боевыми побратимами на переднем крае", - сказал президент.

"В трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений. Это касается как защиты государства, так и реформирования Службы, как налаживание координации и эффективного сотрудничества с нашими партнерами, так и эффективной координации с Вооруженными силами и другими силовыми ведомствами . Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам всему миру свою способность и умение защищать государство ", - добавил Порошенко, обращаясь к председателю СБУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня сотрудники Службы безопасности Украины отмечают свой профессиональный праздник.

Если вы заметили ошибку, выделить ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter