Реутовчане не могут получить открепительные

Опубликовано: 24.10.2018

В Реутове перед выборами складывается казусная ситуация. Несмотря на то что для обеспечения абсолютной прозрачности и честности выборов на всех избирательных участках города уже установлено и протестировано видеооборудование, благодаря которому процесс выборов можно будет наблюдать в интернете в режиме реального времени, возможность для голосования гражданам, которые нуждаются в открепительных удостоверениях, избирательные участки предоставить не могут.

 

На сто тысяч жителей Реутова было выдано только 120 удостоверений – это всего по три штуки на один участок. Такая ситуация складывается и в  других городах Подмосковья и может привести к нарушениям в ходе голосования. В связи с отсутствием и острой нехваткой удостоверений, представители избирательных комиссий Реутова советуют обращаться в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

 

То, что сейчас происходит с открепительными талонами не только в Реутове, но и во всей Московской области, является грубым нарушением избирательных прав граждан, так как государство обязано предоставить всем желающим открепительное удостоверение в любой удобный день вплоть до 3 марта 2012 года. Ответственность за нарушение избирательных прав закреплена в Административном и Уголовном Кодексах РФ, но это не смущает представителей Центризбиркома, которые не отвечают на телефонные звонки и на присылаемые по электронной почте запросы.

 

все новости
rss