Рибна консерва в автоклаві

Опубликовано: 08.10.2018

видео рибна консерва в автоклаві

Готовим рыбные консервы- в томатном соусе, в автоклаве Hanhi

как консервировать рыбу в автоклаве

кирилл наконечный Ученик (99), закрыт 3 года назад



Mashustrik Искусственный Интеллект (353590) 3 года назад

Порядок работы автоклава сводится к следующему: включаем нагрев, нагреваем воду до 60 градусов, аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава, ставим крышку на место. Набрасываем на крышку зажимы, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу. Продолжаем нагрев воды до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. Время стерилизации указано в нижеприведенной таблице.


Приготовление вкуснейшей рыбной консервы из толстолоба.

После окончания стерилизации выключаем нагрев, сливаем воду и вытаскиваем кассету. При остывании банок нужно снять крышку с кассеты, и проверить прочность закатки. После завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды из корпуса автоклава, промываем кассету, корпус и крышку, протираем наружные поверхности корпуса влажной тряпкой, все неокрашенные поверхности смазываем тонким слоем машинного или растительного масла.


Рыбные консервы в домашних условиях. Приготовление рыбных консервов в автоклаве

Консервы из рыбы:

1. Рыба обжаренная в масле

Технология приготовления:

1. Вымыть крышки и банки;

2. Нарезать рыбу на куски массой 50-80г;

3. Обжарить рыбу в растительном масле;

4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. Перемешать обжаренную рыбу с солью;

6. Уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

7. Закатать банки;

8. Начать процесс стерилизации.

2. Рыба натуральная в масле

Рыбные консервы в домашних условиях

Многие из нас помнят вкус рыбных консервов с детства и ностальгируют по нему, поскольку то, что продают в магазинах сейчас совсем не похоже на то, к чему мы привыкли. Поэтому, чтобы снова насладиться этим вкусом и быть спокойным за качество потребляемого продукта, стоит самому приготовить домашние рыбные консервы.

Рыбные консервы в мультиварке

Если у вас на кухне есть такой помощник, как мультиварка, мы расскажем, как сделать в ней рыбные консервы.

Ингредиенты:

скумбрия – 600 г; лук – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. ложки; черный и белый молотый перец – по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как делать рыбные консервы разделайте скумбрию: отрежьте голову, удалите внутренности и хребет, и снимите с нее шкуру. После этого нарежьте рыбу на кусочки.

Лук очистите, помойте и тоже измельчите. Уложите в мультиварку сначала лук, потом скумбрию и пряности, посолите все и включите режим «Тушение» на 4 часа.

Когда установленное время выйдет, добавьте томатную пасту, перемешайте все и готовьте блюдо еще 2 часа. Подавайте консервы остывшими с любым гарниром.

Консервы рыбные в томатном соусе

Приготовление рыбных консервов – процесс довольно трудоемкий, но попробовав их однажды, вы убедитесь, что результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

рыба – 800 г; лук – 2 шт.; красный молотый перец и соль – по вкусу; черный перец горошком – 2-3 шт.; томатная паста – 2-3 ст. ложки; лавровый лист – 2-3 шт.; растительное масло – 1 ст.; вода – 1 ст.; уксус 6% - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистите рыбу от внутренностей, плавников и голов, помойте и порежьте кусками. С лука снимите шкуру и нашинкуйте его кольцами. В сковороду уложите слоями рыбу, посыпав красным перцем, солью и положив лавровый лист, а сверху накройте кольцами лука, добавив горошины черного перца. Жарьте все это 15 минут, потом переложите в кастрюлю с глубоким дном, влейте масло, уксус и воду и тушите на маленьком огне, пока не закипит. После этого добавьте томатную пасту, закройте крышкой и готовьте еще час.

Когда выключите рыбу, заверните кастрюлю в одеяло, дайте ей постоять 2 часа, а затем разложите домашние рыбные консервы в томате по банкам, дайте остыть и храните в холодильнике.

Домашние рыбные консервы в масле

Приготовление рыбных консерв по этому рецепту займет больше 10 часов, но стоять это время у плиты вам не придется, так как время потребуется на стерилизацию блюда.

Ингредиенты:

толстолобик или пеленгас (крупный) – 1 шт.; растительное масло – 3 ст. ложки; соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отрежьте голову и плавники у рыбы, удалите внутренности хребет и порежьте порционными кусками любого размера, как вам больше нравится. Возьмите несколько пол-литровых баночек (2-3, как получится) и укладывайте в них рыбу слоями, не забывая приправлять солью и черным перцем.

Когда вся рыба будет уложена, налейте в каждую банку по одной ложке растительного масла, обязательно рафинированного. Накройте банки металлическими крышками и поставьте стерилизоваться на плиту. Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой салфеткой или полотенцем, поставьте на нее банки и налейте столько воды, чтобы она почти полностью их покрывала. Включите небольшой огонь и стерилизуйте рыбу 10 часов.

В это время можно заниматься своими делами, но не забывать при этом периодически подливать воду в кастрюлю. Когда положенное время истечет, достаньте банки с рыбой, закройте их пластмассовыми крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните рыбные консервы в масле в холодильнике.

В домашних условиях можно не только консервировать, но и солить рыбу. например семгу. А любителям домашних заготовок из рыбы и мяса рекомендуем опробовать рецепт тушенки собственного приготовления.

rss