Szarmant

В серьезном журнале есть «интервью» со стилистом и историком одежды. Почти каждое предложение звучит странно знакомо, как будто оно написано вами. Это сон или, может быть, эскиз Монти Пайтона?

Иногда я удивляюсь, зачем мне этот Facebook. Он определенно слишком большой вор времени. Даже несколько раз я был близок к удалению личной учетной записи, но тот факт, что благодаря ему я могу поддерживать более удаленный контакт, все еще не давал мне этого сделать. Теперь я вижу еще одну причину - длинный список фан-страниц с длинными подписками. Вчера я просматривал новые записи в Facebook, и перед моими глазами промелькнула ссылка на статью под заголовком. Сумерки элегантности , размещенный на Мужской Мужской профиль ,

Раньше я был подписчиком печатной версии журнала. В последнее время из-за нехватки времени я реже к этому тянулся. Тем не менее, я должен признать, что я всегда ценил Мужчин, прежде всего за предоставление интересного контента. Несколько отличных журналистов работают на него. В сегменте печатных журналов для мужчин нет названия на более высоком интеллектуальном уровне. Я особенно ценю интервью, опубликованные почти в каждом номере, которые представляют необычных, хотя и не очень популярных людей, или проливают новый свет на общеизвестные имена.

Давайте вернемся к названию, которое привлекло мое внимание. Когда-то сумерки элегантности были для меня одной из ключевых тем, неоднократно обсуждаемых на страницах блога. Я с интересом читаю отрывок профиль Мужчины Мужчины на Facebook и мне стало не по себе Слова казались странно знакомыми. Я нажал и зашел на сайт Мужчины мужчины , Мои глаза появились интервью Секретарь редакции Кай Буракевич, якобы предоставленный Робертом Кельбой. Это был почти неизмененный сборник двух текстов ( «Бал на Титанике» - сумерки классической мужской элегантности и Мужская элегантность: исторический очерк 19 века ), который я опубликовал в блоге в 2011 году (3 мая и 1 октября соответственно) - время от времени переплетался с вопросами, которые журналист должен был задать.

Я ущипнул себя. Я почувствовал легкую боль, указывающую на то, что со мной все в порядке. Я тоже не ем пьяный завтрак. Монти Пайтона в последний раз видели несколько лет назад, но благодаря мужчинам я почувствовал себя героем английского гротеска. Фигуры из эскизов Джона Клиза и компании время от времени удивляются невероятным ситуациям, из которых они безуспешно пытаются найти выход. Я также не ожидал, что мои статьи могут быть прочитаны в серьезной письменной форме как интервью, данное кем-то другим. Что-то не так со мной? Перевод, который мы живем в дикой Польше, не является достаточным ответом. В нашей стране действуют авторские права, и эпоха Станислава Бареи прошла.

В нашей стране действуют авторские права, и эпоха Станислава Бареи прошла

После сравнения интервью в Интернете и моих текстов из блога я не поверил, что встал с компьютера и пошел в газетный киоск, чтобы купить последний журнал для мужчин - номер 12 (49), декабрь 2014 / январь 2015 года. Я нашел в нем то же интервью, на странице 103. В редакторе интернет-издания не может быть и речи о случайной ошибке.

Роберт Килб упоминается как стилист и историк одежды на страницах журнала. Легко найти много информации об этом в Интернете. Таким образом, я узнал, что Роберт Килб является выпускником исторического факультета Ягеллонского университета и сотрудничает с несколькими модными журналами. Он также модель, стилист и дизайнер костюмов (см .: интервью предоставлено порталу Qelement).

О чем это все? Может ли эксперт по одежде не иметь своего собственного мнения о состоянии польской элегантности и не мог бы указать на социальные причины наших бед? Слишком сложная задача была для Роберта Кьельба, специалиста в этой области, отрывочным очерком истории мужской моды? Ведь в вышеупомянутых текстах с 2011 года я вообще не открываю Америку!

Не поймите меня неправильно, статьи в моем блоге всегда представляют оригинальные мысли по данной теме, но когда вы хотите кратко рассказать о тех изменениях, которые произошли в мужской моде за два столетия, факты неоднократно цитируются, а некоторые суждения, сделанные историками, повторяются. Это вопрос выбора и включения цитат в свои мысли. Поэтому я указал, когда имею в виду Антониаванни, Флюссер, Серадзку или Сароту.

Кто-то может быть удивлен, что Роберт Килб, выпускник старейшего польского университета, несмотря на академический настрой, никоим образом не указывает на то, что некоторые мнения он подхватил с кем-то еще. Но это не упущение. В тексте предполагаемого интервью фактически нет ОДНОГО МНЕНИЯ, которое не пришло бы из блога Sharmant. Поэтому я сомневаюсь, что разговор вообще состоялся.

Поэтому я сомневаюсь, что разговор вообще состоялся

Я не обвиняю Роберта Килба или Малемена в плагиате. Может быть, с редакторами возникло недоразумение, а текст написал Кая Буракевич или кто-то еще? Даже тогда авторитет Роберта Килба, подписавшего этот материал, я бы счел порванным, но не хочу преждевременно выносить решения. В любом случае, кто-то украл интеллектуальную собственность здесь. Вы не можете назвать это более мягким способом. В любом случае, сравните самые яркие примеры - сначала я приведу исключения из блога, затем соответствующие части «интервью»:

Пример № 1

«Эдвард VII во время скачек в Аскоте отказался от традиционного цилиндра для боулера. На следующий день толпы англичан одели свои боулеры, и цилиндры больше не возвращались в пользу и постепенно исчезали. Его сын, известный как Принц Уэльский, затем Эдвард VIII и после его отречения, как герцог Виндзорский в 1920-х годах, стал символом мужской элегантности и звездой популярной культуры в ... США. "( «Бал на Титанике» - сумерки классической мужской элегантности )

«Эдвард VII во время скачек в Аскоте отказался от традиционного цилиндра для боулера. На следующий день массы англичан были в шляпах-котелках, и цилиндры никогда не возвращались в пользу, пока они окончательно не исчезли. Его сын, сначала известный как принц Уэльский, затем Эдвард VIII, а после его отречения от должности герцога Виндзорского, в 1920-х годах стал иконой мужской элегантности и звездой поп-звезд в ... США. "( Мужчины мужчины )

Обратите внимание, что приведенный выше текст был написан, когда я начинал карьеру блоггера, часто совершая стилистические спотыкания. Один из них не очень хорошо сформулирован «на следующий день» - повторяется в журнале, что не должно допускать подобных неудач. Тем не менее, это несравненно более впечатляюще, чтобы скопировать опечатку («в 1920-х»). Все это дополняется тем фактом, что моя существенная ошибка была повторена - Эдуард VIII, вопреки тому, что я написал, он был сыном Ежи V, а не Эдуарда VII. Поэтому нам приходится иметь дело с ситуацией, как в школе - два человека, сидевшие вместе, сделали одинаковые ошибки для теста. Разница в том, что здесь у вас не может быть никаких сомнений в том, кого он у кого скачал.

Пример № 2 Пример № 2

«Является ли музей под открытым небом местом для элегантного? Это сумерки галантного и элегантного джентльмена? Джентльмен на Титанике, одетый в смокинг на балу, танцевал с каждой дамой. Мяч все еще продолжается, хотя айсберг не за горами, и ее Титаник не мог его пропустить. Давайте веселиться "( «Бал на Титанике» - сумерки классической мужской элегантности )

«Является ли музей под открытым небом местом для элегантного? Это сумерки галантного и элегантного джентльмена? Джентльмен на Титанике, одетый в смокинг на балу, танцевал с каждой дамой. Мяч все еще продолжается, хотя айсберг не за горами. Титаник не мог скучать по ней. Давайте веселиться! ... "( Мужчины мужчины )

Здесь у нас есть пример копирования удара из моей первой записи, включая сравнение с мячом на Титанике. Мужчины Мужчины просто изменяют написание слова джентльмен на джентльмена, сокращают одно предложение и исправляют опечатку в слове Титаник. На этот раз отдел исправлений журнала заметил ошибки. Поздравляем!

Пример № 3

«Многие мужчины считают, что не стоит носить пиджак и галстук; небрежная одежда в потертой футболке, плохо облегающие брюки и полированная обувь. "( «Бал на Титанике» - сумерки классической мужской элегантности ) «Можно даже сказать, что одежда в стиле casual - это современный дресс-код ». ( Мужская элегантность: исторический очерк 19 века )

«В Польше многие мужчины считают невозможным не носить пиджак и галстук; неаккуратная одежда в плохо облегающих брюках и в полированной обуви. Вы даже можете испытать соблазн сказать, что это современный дресс-код. "( Мужчины мужчины )

Здесь мы имеем дело с высшей автошколой. Предложения были взяты из двух статей, они были аккуратно сокращены, и все идет хорошо. К сожалению, беглость плагиата заканчивается - даже ученики средней школы знают, что содержание, повторяемое после Википедии, должно быть переписано, чтобы отрабатывать его собственными словами, потому что иначе мошенничество будет слишком очевидным. Как здесь, потому что достаточно вставить практически любое предложение из предполагаемого интервью в окно поисковой системы, и ссылки на Sharmant появятся вверху списка.

Как здесь, потому что достаточно вставить практически любое предложение из предполагаемого интервью в окно поисковой системы, и ссылки на Sharmant появятся вверху списка

Так что ты будешь делать дальше? Я искренне сожалею, что моя работа была использована таким образом. Это не первый раз. когда-нибудь Портал LuxLux.pl он плагиат одного из моих текстов. Я хотел бы смеяться, но я не смеюсь. Похоже, мужчины относились к названию «Сумерки элегантности» слишком буквально. Сейчас я жду объяснений от редакции журнала «Мужчины-мужчины» и других людей, вовлеченных в «творческий» и редакционный процесс интервью.

Обновление текста от 23.01.2014 для заявлений журнала MaleMen и Роберта Килба:

21.01.2015 появилось заявление от MaleMen

«Объяснение редакции MaleMEN относительно публикации интервью с Робертом Килбом «Сумерки элегантности» опубликованы в 49-м номере журнала.

Интервью со стилистом и историком одежды Робертом Килбом было проведено по электронной почте, а ответы на вопросы Кая Буракевича, которые оказались плагиатом, были направлены Робертом Килбом как его собственные. Мы считали, что все высказывания нашего собеседника принадлежат ему, и они не являются копией записей из блога г-на Романа Зачкевича. Мы очень сожалеем, что наш собеседник ввел нас в заблуждение. Мы не собирались подписывать чужие заявления именем лица, не являющегося автором. У нас не было знаний или осознания того, что эти заявления являются плагиатом. Мы объясняем этот вопрос непосредственно с Робертом Килбом, с которым мы неоднократно сотрудничали и полностью доверяли ему. Сотрудничество с мистером Робертом завершено. Главный редактор Михал Кукавский объясняет этот вопрос непосредственно г-ну Роману Зачкевичу, редакция которого очень сожалеет о сложившейся ситуации. "

MaleMEN редакция

23 января 2015 года я получил заявление от Роберта Килба на свой почтовый ящик

23 января 2015 года я получил заявление от Роберта Килба на свой почтовый ящик

После получения заявления Роберта Кьельбы, MaleMen 23.01.2015 опубликовал свое второе заявление, которое он опубликовал на сайте вместе со скриншотом интервью, проведенных между Робертом Килбом и Кае Буракевичем .

http://www.malemen.pl/oswiadczenie.html

Это сон или, может быть, эскиз Монти Пайтона?
Что-то не так со мной?
О чем это все?
Может ли эксперт по одежде не иметь своего собственного мнения о состоянии польской элегантности и не мог бы указать на социальные причины наших бед?
Слишком сложная задача была для Роберта Кьельба, специалиста в этой области, отрывочным очерком истории мужской моды?
Может быть, с редакторами возникло недоразумение, а текст написал Кая Буракевич или кто-то еще?
Это сумерки галантного и элегантного джентльмена?
Это сумерки галантного и элегантного джентльмена?
Так что ты будешь делать дальше?