«Rzeczpospolita»: агент ABW должен был помочь в вымогательстве данных из PESEL

Активный агент Агентства внутренней безопасности Агнешка Б. входит в группу, подозреваемую в получении данных из регистра PESEL, - сообщает Rzeczpospolita. Женщина должна была зарабатывать на жизнь в офисе судебного пристава, который был обвинен в организации преступной деятельности. Активный агент Агентства внутренней безопасности Агнешка Б

Утечка данных из системы PESEL в 2016 году была связана с незаконными интересами сборщика капитала и компании по сбору долгов. Этот офис ...

увидеть больше

Газета сообщает, что в середине декабря районная прокуратура в Варшаве вместе с ABW задержала четырех подозреваемых по обвинению в передаче защищенных личных данных из публичной базы данных PESEL неуполномоченным лицам - компании по сбору долгов.
Среди задержанных был Рафал В., судебный пристав и бывшие работники его офиса, в том числе Агнешка Б. Женщина в течение десяти лет работает в штаб-квартире Агентства внутренней безопасности в Варшаве, она работает полный рабочий день в области людских ресурсов.
По версии следствия, Агнешка Б должна была зарабатывать деньги в офисе судебного пристава с согласия начальника, главы АБВ Дариуша Чужака (руководил агентством в 2013-2015 годах). Женщина была отстранена от работы и находится в распоряжении главы агентства. Скорее всего, она будет исключена из службы.

источник: ППА, "Речь Посполитая"