Шидло: мы предложим перенести памятник Иоанну Павлу II из Франции в Польшу

- Правительство будет прилагать усилия, чтобы «спасти от цензуры» памятник Папы Римского Иоанна Павла II во Франции. Мы предложим перенести его в Польшу при условии, что согласие французских властей и местного сообщества будет согласовано », - сказала премьер-министр Беата Шидло. - Правительство будет прилагать усилия, чтобы «спасти от цензуры» памятник Папы Римского Иоанна Павла II во Франции

Государственный совет Франции распорядился снять крест с памятника папе Иоанну Павлу II в Плоермеле в Бретани. Решение является окончательным и не подлежит ...

увидеть больше

Премьер-министр сослался на спор по поводу памятника Иоанну Павлу II в муниципалитете Плоермель в Бретани. По решению Государственного совета, высшего административного органа Франции, статуя должна быть снята с креста.
«Террор повседневной жизни»
- Как сказал Иоанн Павел II, история учит, что демократия без ценностей превращается в открытый или едва замаскированный тоталитаризм, - отметил премьер-министр Шидло в беседе с ППА.

«Террор повседневной жизни»   - Как сказал Иоанн Павел II, история учит, что демократия без ценностей превращается в открытый или едва замаскированный тоталитаризм, - отметил премьер-министр Шидло в беседе с ППА

Фотосъемка лазания по придорожным голеням и видеосъемка вклинивания тела между деревьями. Это в Щецине. Во Вроцлаве, жестокие, ...

увидеть больше

- Наш великий поляк, великий европеец - это символ христианской, объединенной Европы.
По словам главы правительства, диктат политической корректности - секуляризация государства - создает место для ценностей, чуждых нам, что приводит нас к терроризму повседневной жизни европейцев.

- Польское правительство приложит усилия, чтобы спасти памятник нашего соотечественника от цензуры и предложит перенести его в Польшу при условии, что будет одобрено согласие французских властей и местного сообщества, - сказала Беата Шидло. - Польское правительство приложит усилия, чтобы спасти памятник нашего соотечественника от цензуры и предложит перенести его в Польшу при условии, что будет одобрено согласие французских властей и местного сообщества, - сказала Беата Шидло

Власти небольшого городка Плоермель на западе Франции должны будут убрать мемориал Папы Римского Иоанна Павла II, существующий с 2006 года. Суд признал ...

увидеть больше

Памятник находится в Плоермеле с 2006 года. Журнал «Le Figaro» пишет, что с самого начала он был предметом спора из-за одного из элементов - креста.
Закон об отделении церкви от государства
Решение Государственного совета подтверждает решение административного суда в Ренне 2015 года, в котором упоминается закон Франции о разделении церкви и государства, действующий с 1905 года. Решение является окончательным и не может быть обжаловано.
На снятие креста властям Ploermel осталось шесть месяцев. Если они этого не сделают, весь памятник должен исчезнуть из публичного пространства.
По словам Le Figaro, мэр Ploermel Патрик Ле Диффон рассматривает другое решение, то есть изменение классификации места, где стоит скульптура, с тем чтобы формально оно не являлось публичной зоной.


Тем не менее, в сети были призывы подписать петицию, чтобы оставить памятник в его нынешнем месте.
Автор памятника Папе, а также ... Путин и Сталин
Его автор - грузинский скульптор и знаменитость Зураб Церетели из Грузии. Художник считается придворным скульптором Кремля. Он прославился монументальными объектами, такими как памятник Петру Вельки (в Москве) или Владимиру Путину в костюме дзюдоиста. В сентябре в российской столице была обнародована серия бюстов советских вождей с его долотом, в том числе Иосиф Сталин.
Церетела имеет право голосовать за форму бретонского памятника. Это гарантировано авторским правом, которое защищает целостность работы.

источник: PAP, Википедия, dailymail.co.uk