Сотрудники веганского ресторана говорят, что думают о веганах

  1. Сара, 26
  2. Брендан, 22
  3. Джанет, 28
  4. Для веганов, хищников и всех остальных. Polub VICE Polska Fanpage и оставайтесь с нами на регулярной основе

Статья изначально появилась на VICE Australia

Если вы когда-либо работали в гастро, вы, вероятно, знаете, насколько раздражающими могут быть клиенты. Они злые, злые, надоедливые и просто ждут, чтобы уйти от оплаты счета. Но, может быть, дело только в правильной клиентуре? Может быть, если бы мы подали еду тем добрым людям, которые чувствуют добро нашей планеты сердцем, все выглядело бы иначе?

С этой мыслью мы спросили нескольких сотрудников веганских ресторанов, как обслуживать веганов. Наши собеседники веганы, поэтому мы ожидали достаточно сбалансированных ответов. Однако неожиданная картина появилась из интервью. Оказывается, работа в гастрономии - трудная вспашка, независимо от того, кому вы служите. Мы также узнали, что стереотипы о веганах не возникли из ниоткуда.

Все люди, с которыми мы разговаривали, просили изменить их имена, опасаясь потерять работу из-за жалоб на клиентов. Мы остановились по их просьбе.

Мы остановились по их просьбе

На снимках люди жалуются на еду. Источник: Shutterstock

Сара, 26

VICE: Привет, Сара. Как давно вы здесь занимаетесь гастро?
Сара: Я работаю в веганском кафе в течение двух лет. Он расположен в пригороде, поэтому мне кажется, что мы привлекаем более пригородный тип веганов.

Есть ли какой-нибудь тип клиентов, которые приходят в ваше кафе, но не появляются в обычных пабах?
Да, именно веганы хотят тебя согнуть. Хуже всего - большие источники, веганские встречи с группами в Facebook или что-то в этом роде. Мне кажется, что большинство из них относятся к этим группам не потому, что они верят в веганство. Они просто хотят чувствовать, что являются частью чего-то большего. Они приходят и пытаются превзойти друг друга в веганстве.

Значит, они пытаются тебя убить и посмотреть, веган ли ты так же, как и они?
Без перерыва

Расскажи мне больше об этом.
Вы знаете, они, вероятно, на самом деле любят животных и так далее, но я очень удивлен, как они смешивают весь этот псевдо-рывок. Раньше был тип, который рекламировал «гармонизаторы частоты». Они должны посылать вибрации, которые якобы «гармонизируют» ваш мир, но это не имеет ничего общего с веганством. Это просто чертовски Я понятия не имею, как или почему эти вещи сочетаются друг с другом.

Кто-нибудь еще запомнил тебя?
Один парень сказал мне, что он бессмертен. У него была шляпа с перьями и черное платье, похожее на старого хиппи или горького. Он спросил, все ли органично, на что я ответил, что нет. Он сказал, что не будет ничего есть с нами, если это не будет органическим. Я объяснил ему, что на двери кафе написано «веганский», а не «органический». В конце концов он ничего не купил, он только сказал мне, что он бессмертен и живет тысячу лет, все потому, что он ест только натуральные продукты.

Часто можно встретить негативное отношение к веганам. Вы думаете, что эти персонажи только ухудшают ситуацию?
Абсолютно. Они относятся к диете как к религии и провозглашают весь мир: «Я веган, строго придерживаюсь веганских заповедей». Я был веганом около 10 лет, и даже я не знаю, почему люди думают, что некоторые вещи можно есть, а другие нет. Например, мед: почему Мне не разрешают есть мед, я думаю, что я отличаюсь от них, я недавно начал есть яйца, я подумал об этом и пришел к выводу, что с практической и этической точки зрения у меня нет проблем с употреблением яиц с огорода дома. Я больше не веган, это сложно, поэтому я предпочитаю не быть им.

Если бы вы могли дать сообщение противникам веганизма, что бы вы сказали?
Я бы согласился с мнением, что 99 процентов веганов - дебилы. Большинство действительно раздражают. Я провожу много времени вокруг них и слушаю их бред, поэтому я знаю, что говорю.

Я провожу много времени вокруг них и слушаю их бред, поэтому я знаю, что говорю

Брендан, 22

VICE: Расскажи нам немного о веганском пабе, где ты работал.
Брендан: Я работал в веганской столовой со здоровой пищей в течение года. Мы подавали полные завтраки и обеды, все в меню было веганским.

Так ты тоже веган?
Что касается меня, я не говорю, что я веган. Я думаю, я бы просто утомил людей таким образом. Правда в том, что у всех это есть в заднице.

Ты расскажешь мне о своем типичном клиенте?
Веганское кафе привлекает особый вид людей. «Rozkapryszeni» - это, пожалуй, лучший термин, который я могу назвать типичным клиентом, который задает вам вопросы о веганстве и должен быть уверен во всем, даже если речь идет о каплях на кекс, когда он абсолютно уверен, что все веганское, он начинает рассказывать о наших источниках и происхождении продуктов.

Так что, по вашему мнению, такого рода веганы укрепляют стереотипы?
Да, определенно Но с другой стороны, я не понимаю, что такое веганские противники. Казалось бы, лучшее противоядие от любого общественного движения или явления - это игнорировать их и не говорить об этом. Но активно с ним бороться? Я знаю истории, в которых сайты веганского ресторана были залиты кровью. Это довольно слабый. Разве мы не можем вести себя как взрослые, цивилизованные люди?

Джанет, 28

VICE: Привет, Джанет, расскажи мне о своем опыте в гастрономии.
Джанет: Я только что уволилась с работы в веганском кафе в прошлом месяце. Я работал там два года. В общей сложности я пять лет работал в гастро, в веганских и не веганских пабах.

Ты расскажешь мне о кафе, где ты работал?
Практически все меню было веганским. Единственная не веганская еда, которую мы подавали, это коровье молоко, кофе. Для людей, которые раньше не были веганами и хотели попробовать веганскую еду, но предпочитают кофе с коровьим молоком.

У вас были сложные клиенты?
Да, большинство сложных клиентов просто избалованы. Конечно, знак «веган» очищает первую позицию в их списке, но когда они входят, они начинают вести себя так, как будто они пуп мира, когда они чувствуют, что это так, они думают, что это подходит именно им. они спрашивают: «Этот кофе латте лучше для меня, чем кто-либо другой. Я заслуживаю, чтобы получить его первым». Зачастую они ужасно нетерпеливы, и пусть ничто не идет своим чередом, они готовы развязать настоящий ад.

Какой из плохих клиентов у вас больше всего памяти?
Честно говоря, я оказался в очень запутанной ситуации. Милая пожилая пара пришла к нам и решила посидеть на улице. Кафе было дружелюбным для собак, с которым можно было сидеть в саду, и одна собака лаяла, как собака. Старик внезапно сказал: «Эту собаку нужно усыпить». Я был шокирован, потому что он давно сказал мне, как долго он был веганом. «Это не веганский подход», - сказал я. На что он ответил: «Я за права только тех животных, которые их заслуживают». Это было действительно странно, вы веган, но хотите убить собаку, потому что она лает?

Для веганов, хищников и всех остальных. Polub VICE Polska Fanpage и оставайтесь с нами на регулярной основе

Таким образом, клиенты имеют странное представление о веганстве?
Ах да В другой раз парень попытался сказать нам, что кокосовое масло не веганское. Когда мы спросили его, почему, он не мог объяснить и просто сказал: «Все это знают, просто проверьте в Интернете». Кто-то услышит что-то о веганстве, ему что-то покажется, а затем он идет и говорит это.

Как вы думаете, откуда чувство превосходства?
У любого, кто не был веганом, было полное отсутствие терпимости. Знаете, думая: «Ты плохой, ужасный человек, если ты не веган». Люди действительно говорили это, я веган, и я работал в веганском ресторане, поэтому они подошли ко мне и в шутку сказали: «Вы должны признать, мы просто лучше Я не понимаю, как нельзя быть веганом ". Они хотели похлопать меня по спине и утверждали, что мы лучшая часть общества. Веганизм был прежде всего поводом для хвастовства. У них было то, что они действительно имели в виду о нем в заднице.

У меня сложилось впечатление, что вам приходилось слушать много проповедей о веганстве на работе ...
Я верю, что эти люди, в глубине души, действительно верят, что они делают что-то хорошее, продвигая ценности, в которые они верят. Они думают, что проповеди - лучший и единственный способ выразить то, что они делают, и все движение. Они хотят показать, что невозможно быть более веганским. Они, вероятно, думают, что они будут лучшими веганами, которые они могут.

Может быть, несколько слов, чтобы защитить веганов?
Мы не все это. Большинство из нас довольно усердны на земле и думают, что каждый имеет право заниматься своей жизнью, что ему понравится. Не каждый из нас захочет насильно обратить вас в веганство.

Больше на VICE: