Святой и Святой Николай

  1. Культ Святого Николая
  2. День Святого Николая в Оки
  3. Святой Николай сегодня
  4. Дед Мороз на протяжении веков

После лица святителя Николая осталось совсем немного, поэтому точно неизвестно, как выглядела его жизнь. Скорее всего, Николай родился в очень богатой и набожной семье, в городе Патара на Средиземном море, в римской провинции Ликия - сегодня это земля в Турции. В молодости Николай стал епископом столицы Ликии Мира. Он жил там до самой смерти или около 342 года. Как показала экспертиза его могилы, Николай скончался ровно 6 декабря.

Культ Святого Николая

В 11 веке, когда Мира была завоевана и полностью разграблена мусульманами, мощи св. Николая перевезли в Бари, и именно в этот город сегодня отправляются все паломники, которые хотят посетить гробницу святого. Николас Хотя реальных историй о Николасе очень мало, было создано множество легенд и мифов, связанных со святым. Он всегда был представлен как таинственный человек, чрезвычайно добрый и помогающий всем людям. Еще в детстве Николая отличали его благочестие и доброта по отношению к своим собратьям. Будучи взрослым человеком, Николай делился своим богатством со всеми нуждающимися, и он не отказывался от помощи другим, когда его уже назначили епископом. Он щедро пожертвовал деньги, а ночью оставил перед домами бедные мешки с деньгами. Одна из историй о щедрости Николая - это история трех дочерей очень бедного жителя Лиции, которые не могли предоставить детям приданое. Благодаря помощи Николая все три дочери были успешно женаты. Благодаря его добрым делам, святой. Николай получил от Бога дар чудес.

Например, он смог спасти выживших от морских волн, он также заставил зерно расти при неурожае и даже воскрешать мертвых. Люди быстро назвали его чудотворцем, а последователи православной религии все еще называют его святым. Николас Рассказы о чудесных произведениях св. Николай передавался из поколения в поколение. Николай стал покровителем выживших, моряков, рыбаков, плотовщиков и перевозчиков, он обладал силой укрощения штормов, высоких волн, грома и штормов. Его защитой Николай также окружил военнопленных и военнопленных, его помощь просили монахи, ученые, писатели, нотариусы, студенты перед экзаменами, мельники, пивовары. Миколай также заботится о добродетельных горничных по этому вопросу. В 18 веке в польских церквях, ящиках св. Николас , и благодаря пожертвованиям, брошенным в коробки, приданое было профинансировано для самых бедных девочек из данного прихода. В польской народной традиции св. Николай был также покровителем скотоводов и животных, которых он защищал от нападений волков. В то же время Святой. Николай также заботится о волках, чтобы в суровую зиму они не умирали от холода и голода. 6 декабря на ул. Николай , хозяева и пастухи молились святому, постились, а вечером они зажигали огонь и приносили жертвы, называемые волками - это были венки из льна и конопли, которые были повешены на алтарах и покрыты яйцами. Как полагали люди в деревнях, св. Николай был так хорош, что ухаживал даже за мышами и крысами.

День Святого Николая в Оки

В Оки, в приходской церкви, посвященной св. Николай , снисходительность организуется каждый год шестого декабря. По традиции, в этот день деревню посещают маскировки под названием Дед Мороз или Николаев Бескид. Деды Морозы делятся на две группы, белые и черные. Белые Деды Морозы , конечно, хорошие персонажи, во главе со святым Николаем , за которыми следуют викарии, епископ, алтарь, ангелы, доктор. В свою очередь, Черная партия является негативной фигурой, поэтому Люцифер и его бесы, цыгане, цыгане, медведь. Каждая из этих групп во время своей прогулки по деревне идет к каждому дому. В качестве первого в дом войдет Николай Белый, который любезно беседует с хозяевами и поет песни о св. Николас После них в дом попадают чернокожие, которые ведут себя очень громко, прыгают и не избегают неприятностей. Дьяволы всегда гоняются за молодыми девушками и пытаются уколоть их рогами, и затащить остальных жителей в их безумное веселье. Каждую из этих групп приветствуют, а чернокожих приветствуют с добротой, но их встреча всегда представляет борьбу между добром и злом. Празднования в Николаеве Бескидов похожи на колядное шествие, которое в Польше начинается во второй день Рождества, на ул. Стивен.

Праздник Черных Николаевских Бескидов в районе села Оки.

Святой Николай сегодня

В современной европейской традиции св. Николай известен прежде всего как большой друг детей, их опекун и покровитель, который каждый год дарит самым маленьким детям большие подарки. Всем хороших детей на ул. Николас получает много сладостей и игрушек, а те, которые плохо работают, могут рассчитывать только на удочки, то есть предостеречь их от дальнейшего неуместного поведения. Обычай дарить подарки на ул. Николай, вероятно, родился в Германии. В Польше Миколайки отмечали в 19 веке, в основном в Силезии, Люблине, Кракове и Мазурии.

Святой Николай навещал детей в компании ангела с колокольчиком и дьяволом. В начале св. Николай спросил ребенка, знают ли они молитву, потом родители сказали Санте, был ли ребенок вежлив, и в конце своего визита Николай вручил подарки или жезл. Каждый год до рождество дети со всего мира пишут святому. Письмо Санты с просьбой о подарках мечты. Письма адресованы по-разному, в Лапландию, Швецию или на Северный полюс, иногда дети пишут только « Деду Морозу », полагая, что письмо все равно волшебным образом достигнет адресата. Точно не известно, где святой. Миколай живет, но это определенно место где-то на вершине мира, очень близко к небу, на земле, которая очень дружелюбна к детям и полна удивительных достопримечательностей. Личность святого Николай и связанные с ним легенды в какой-то момент стали частью рождественской традиции. В Скандинавии родилась легенда о том, что святой. Николай в Сочельник приходит на Землю и дарит подарки всем детям в мире. Это секрет, чтобы точно увидеть, как Санта-Клаус путешествует, но это, вероятно, волшебные сани, запряженные оленями, которые могут летать по небу.

Это секрет, чтобы точно увидеть, как Санта-Клаус путешествует, но это, вероятно, волшебные сани, запряженные оленями, которые могут летать по небу

Современный образ Святого Николая

Дед Мороз на протяжении веков

Санта-Клаус изменил свою внешность на протяжении веков. Раньше он был серьезным, достойным и достойным епископом, который ходил в парадных церковных одеждах, в епископской митре, держа в руке митру епископа - такой образ святого. Николай изображен на иконах, старых гравюрах или религиозных картинах. Однако сегодня это выглядит намного приятнее и доступнее. Святой Николай стал толстым, крепким, здоровым на вид стариком, всегда хлестал добрым юмором. Святой У Николая покрасневшее лицо в его путешествиях, его глаза всегда смеются, длинная белая борода и белые густые усы. Николас одевается в красное, на нем толстое пальто, отделанное белым мехом, на голове красная кепка с помпоном, а на спине он несет большой мешок, нагруженный по краю подарками для детей. Один в лице святого. Николай остался неизменным, это была его великая доброта, щедрость и огромная любовь к детям. До сих пор основная миссия святого. Николай должен приносить радость и счастье всем детям, творить чудеса и делать добро.