«Таймс»: американские войска в Польше - лучший путь в Россию

Британская ежедневная газета The Times поддержала усилия Польши по завоеванию американской военной базы. - Сильное присутствие союзных сил на восточном фланге НАТО - лучший способ сдержать возможную агрессию со стороны России, - утверждает газета. Британская ежедневная газета The Times поддержала усилия Польши по завоеванию американской военной базы

Командующий Объединенными силами НАТО в Южной Европе адм. Джеймс Фогго заявил в понедельник, что Россия использует военные операции в Сирии, чтобы ...

увидеть больше

- В прошлом году Россия отправила до 100 000 Солдаты на учениях на границе с Литвой и Польшей, что вызвало тревожные отголоски вторжения в Крым. Годом ранее ведущий американский аналитический центр имитировал гипотетическую атаку России на две северные страны Балтийского региона, Латвию и Эстонию, заключив, что вторжению наземных войск потребуется всего лишь 36 часов, чтобы добраться до пригородов столиц двух стран (...), оставив НАТО с Немногое, все плохие варианты, комментирует газета, отстаивая план польского правительства.
По оценкам, опасения правительства в Варшаве в отношении «явной и текущей угрозы» со стороны России «не являются паникерскими».
- Россия знает, что нападение на любого члена НАТО в принципе является нападением на всех и должно вызвать мощный военный ответ. Однако он также знает, что на практике НАТО все больше и больше разделяет ссоры по поводу уровня расходов на оборону, ослабленная неоднозначной поддержкой президента Трампа и никогда не отвечавшая своими вооруженными силами на серию нарушений международных стандартов и границ со стороны Владимира Путина - это было переведено.
Согласно ежедневной газете, польское предложение "увеличило бы незначительные войска НАТО, основанные на девятимесячной ротации, сильной, прочной и мощно вооруженной американской армией".
- Что важно, Варшава сказала, что это покроет большую часть стоимости двух миллиардов долларов. Это удовлетворит Белый дом, который по понятным причинам осторожен с европейскими членами НАТО, которые не хотят финансировать свою оборонительную мощь, надеясь, что они смогут убедить американцев гарантировать им свою безопасность, - было подчеркнуто.
«Таймс» подсчитала, что реализация этого плана эффективно отговорит Россию от агрессии в регионе. - Маловероятно, что авторы российских военных планов решат поддержать план агрессии против Восточной Европы, зная, что они столкнутся с немедленным и мощным сопротивлением, - было написано.

- Маловероятно, что авторы российских военных планов решат поддержать план агрессии против Восточной Европы, зная, что они столкнутся с немедленным и мощным сопротивлением, - было написано

«Недавние сообщения португальских СМИ о срыве местными истребителями F-16 секретной разведывательной операции России во главе с ...

увидеть больше

Газета подчеркнула, что первоначальная реакция Пентагона оптимистична, но польское предложение, вероятно, вызовет сопротивление со стороны России и некоторых членов НАТО, которые предположат, что оно нарушает положения Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года, которые исключают постоянное присутствие сил Альянса в Польше.
- Однако это было бы так, если бы целевые войска находились под эгидой НАТО, чего в этом случае не произошло бы. Но что более важно, российская аннексия Крыма нарушила установленные международные правила и потребовала от Запада решительного ответа, которого не произошло. Теперь НАТО должна позитивно отреагировать на этот план на июльском саммите в Брюсселе и призвать Польшу и США к его скорейшему осуществлению, - было подчеркнуто.
В то же время, газета напомнила, что хотя в середине 1980-х годов около 250 000 Американские солдаты, дислоцированные в западной Германии в готовности защищать Европу, теперь это число упало примерно на 90 процентов. В то же время даже до 225 тысяч. Русские солдаты дислоцированы в Калининграде или могут быть быстро доставлены туда.
- Путин является их фактическим командующим и использует все слабые стороны альянса, одновременно обвиняя его в попытке заманить Россию в ловушку. НАТО должна продемонстрировать силу. Богатые государства-члены, которые не хотят тратить 2% ВВП для вооруженных сил - включая основную виновную партию, Германию - должен рассмотреть вопрос о направлении средств на выплату союзникам, которые готовы направить свои войска в этот район. Единственный способ гарантировать, что Россия никогда не пересечет новую европейскую линию фронта, - это лишить ее сомнения в том, что цена такого шага будет очень высокой, пишет Times.

источник:

источник:

кашка