Традиции УНР и УПА: ветеран АТО объяснил смысл нового приветствия в украинской армии

этот материал доступен на русском

По словам бывшего бойца "Айдара", в добробатах "Слава Украине! Героям слава!" было единственным принятым приветствием.

  было единственным принятым приветствием

По словам экс-бойца АТО, "Слава Украине! Героям слава!" - это не просто приветствие / фото Viktor Muzhenko, Twitter

Новое воинское приветствие «Слава Украине! Героям слава!" символизирует, что Вооруженные Силы Украины становятся историческими продолжателями традиций бойцов Украинской народной республики и Украинской повстанческой армии.

Об этом заявил экс-боец батальона "Айдар", эксперт Международного института демократий Евгений Дикий, комментируя резонансное нововведение в ВСУ, передает « Обозреватель ».

По его словам, введение такого приветствия - "это часть интересного длительного процесса".

Читайте также На войне это уже внедряли полковник рассказал об отношении боевых офицеров к новому приветствия ВСУ

"Дело в том, что мы так приветствовали друг друга еще летом 2014 года. В добробатах это было единственное принято приветствие. От нас это достаточно быстро переняли регулярные войска на" передке ". А четыре года это пробивалось через наш генералитет. У нас генералы глубоко советские, у них другая традиция ", - рассказал ветеран АТО.

По словам Дикого, " Слава Украине! Героям слава! "- это не просто приветствие.

"Это означает, что наш солдат и наш офицер, которые так приветствуются, принимают на себя традиции Украинской народной республики и Украинской повстанческой армии, становятся продолжателями в этом ряду. Для нас в добробатах было очевидно еще тогда, что мы являемся продолжателями той традиции, а весь наш генералитет заканчивал всевозможные академии имени Фрунзе в Москве и т.д., для них до сих пор традиция другая ", - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter