В чем разница между нацистской СА и СС?

  1. Sturmabteilung (SA)
  2. Schutzstaffel (SS)

Нацистская Германия была милитаристским государством. Многочисленные группы в пределах нацистской партии были созданы, чтобы запугать или уничтожить конкурентов и оппозицию. Двумя наиболее известными группами в нацистской Германии являются Sturmabteilung (SA) и Schutzstaffel (SS). Каждый был создан с целью, которая изменилась, когда нацисты пришли к власти. Но в чем разница между этими двумя организациями?

Sturmabteilung (SA)

СА началась в 1921 году Адольфом Гитлером. Большинство ранних членов - это недовольные бывшие солдаты, которые сражались во время Первой мировой войны. СА действовала как военизированная сила, которая работала главным образом для запугивания политических соперников во время раннего подъема нацистской партии. Эту силу часто называли штурмовиками или коричневыми рубашками из-за их униформы.

В 1923 году Путч Холл Пивной в Мюнхене спровоцировал неудачный переворот, поддержанный СА. 9 ноября 1923 года Гитлер и 600 членов СА попытались свергнуть Веймарскую республику. Гитлер был арестован через два дня после неудавшегося государственного переворота.

Нацистская Германия была милитаристским государством

Вслед за пивным залом Путча Адольф Гитлер был арестован. В тюрьме он написал Майн Кампф .

Во главе с Эрнстом Ремом с 1931 по 1934 год, он был явно отделен от немецкой армии и часто использовал уличное насилие, чтобы запугать нацистскую оппозицию. Из-за Великой депрессии их численность быстро росла, СА была намного больше, чем армия, и, вероятно, насчитывала около 2 000 000 человек.

30 июня 1934 года Рем и другие лидеры СА были очищены. Эта ночь теперь известна как Ночь Длинных Ножей. После казни ее лидеров СА был во главе с Виктором Лутце до его смерти в 1943 году. СА будет играть главную роль в Хрустальной ночи 9-10 ноября 1938 года.

СА будет играть главную роль в Хрустальной ночи 9-10 ноября 1938 года

Роджер Мурхаус - историк Третьего рейха и Второй мировой войны, автор книги «Альянс дьяволов», «Убийство Гитлера и Берлин на войне». В этом захватывающем эпизоде ​​он рассказывает о самой страшной морской катастрофе в истории: потоплении Вильгельма Густлоффа в 1945 году. Теперь слушай

Начинаясь как военизированная сила позади нацистской партии, это скоро стало менее важным. Его роль в течение большей части войны была поездом немецких военных.

Schutzstaffel (SS)

В апреле 1925 года эсэсовцы начали свою деятельность как группа телохранителей для Адольфа Гитлера. С падением СА после «Ночи длинных ножей» СС стало превосходящей военизированной силой в нацистской Германии. Эта сила была под контролем Генриха Гиммлера и отвечала только самому Гитлеру.

СС был узнаваем по их черной форме. Воротник этой формы имел две рунические буквы S, которые выглядели как молнии. Другие узнаваемые знаки отличия включали в себя значки головы смерти и серебряные кинжалы.

Офицер СС осматривает форму своих войск.

С самого начала, будучи личным телохранителем Гитлера и других нацистских лидеров, СС быстро расширилась как по размеру, так и по ответственности. К началу Второй мировой войны в 1939 году в СС было около 250 000 человек.

Разделенный на две группы, член СС был либо частью Аллгеймена-СС, либо Ваффен-СС. Allgemeine-SS отвечал за различные полицейские силы, такие как Sicherheitspolizei (Sipo), Kriminalpolizei (Kripo) и гестапо.

Они также курировали отдел разведки, который был известен как Sicherheitsdienst (SD). Ваффен-СС был далее разделен на три группы: Leibstandarte (телохранители Гитлера), Totenkopfverbände (администраторы в концентрационных и лагерях смерти) или Verfügungstruppen (элитные боевые войска).

Нацисты представили себя воинами против морального вырождения. Но, как показывает Норман Олер, весь Третий Рейх был пронизан наркотиками: кокаином, героином, морфином и, прежде всего, метамфетаминами или метамфетамином, которые используются всеми, начиная от фабричных рабочих и заканчивая домохозяйками, и имеют решающее значение для устойчивости войск - даже отчасти объясняя победу Германии в 1940 году. Теперь слушай

Девиз СС должен был жить так: «Твоя честь - твоя верность». Они должны были быть верными Адольфу Гитлеру выше всех остальных.

После окончания войны СС была охарактеризована как преступная организация в Союзном трибунале Нюрнберга в 1946 году.

Но в чем разница между этими двумя организациями?