В обращение вошла новая банкнота номиналом 500 зл с Яном III Собеским

  1. Банкнота 500 злотых оснащен самыми современными устройствами безопасности в мире.
  2. В ближайшее время их использование будет сопряжено с некоторыми трудностями.
  3. См: Новая банкнота 500 злотых - узнайте о ее безопасности

Сегодня, то есть 10 февраля 2017 года, в обращение поступила новая банкнота с изображением короля Яна III Собеского. Это первая банкнота номиналом 500 злотых и единственная банкнота в Польше, которая имеет новейшие функции безопасности. К сожалению, в начале использование этого наименования будет связано с некоторыми проблемами.

Банкнота с Яном III Собеским это здорово не только из-за своей деноминации. Деньги тоже 4 процента. больше, чем текущая и известная на рынке 200-злотая банкнота.

На лицевой стороне изображение короля, а на левой стороне герб семьи Собеских. Справа видно гусарское дерево. На оборотной стороне банкноты вы можете увидеть дворец в Вилянове, резиденцию Яна III Собеского и орла семьи Собеских.

Банкнота 500 злотых оснащен самыми современными устройствами безопасности в мире.

Это в первую очередь широкая оконная нить, которая меняет цвет с синего на зеленый, и при перемещении банкноты создается впечатление движения ленты. Аналогичный эффект можно увидеть на гусарском шлеме.

Кроме того, новая банкнота содержит все известные нам ценные бумаги из новых версий банкнот, доступных в Польше. К ним относятся водяной знак с изображением правителя и обозначением деноминации, а также с защитой recto verso, т.е. двухсторонняя печать, рисунок которой образует корону в овале.

Сегодня, то есть 10 февраля 2017 года, в обращение поступила новая банкнота с изображением короля Яна III Собеского

Новая банкнота номиналом 500 зл с Яном III Собеским.

Ответственность за производство банкнот лежит на Polska Wytwórnia Papierów Wartościowych SA, которая сегодня доступна в региональных отделениях НБП и в банках коммерческих банков.

Деньги с новым номиналом попали на рынок из-за увеличения стоимости наличного обращения и возросшего спроса на банкноты с высоким номиналом. Еще одной причиной является стремление снизить стоимость хранения резервов.

Некоторые считают, что деньги с Яна III Собеского не нужны, и их присутствие будет способствовать укреплению серой экономики. Есть еще одна проблема с новыми банкнотами.

В ближайшее время их использование будет сопряжено с некоторыми трудностями.

Как и в середине 2014 года, когда в обращение были введены обновленные версии банкнот номиналом 100 и 50 злотых.

Затем возникли проблемы с оплатой таких денег на кассе самообслуживания, в торговых автоматах и ​​наличными в банкоматы. Сам через три месяца после введения новых советов У меня была проблема с оплатой покупок в супермаркете ,

С 500-злотыми нотами это может быть еще хуже. В 2014 году значительные трудности привели к введению в обращение визуально обновленных версий банкнот, которые уже были на рынке. На этот раз у нас совершенно новый номинал, и это означает, что машины должны не только учиться управлять новым дизайном, но также должны уметь обрабатывать следующий номинал, что связано с подготовкой дополнительных выдвижных ящиков нового размера.

См: Новая банкнота 500 злотых - узнайте о ее безопасности

Вы можете найти больше видео материалов на Facebook Паук веб-ТВ! Иди сейчас и наслаждайся сайтом.