В Варшаве обсуждалось самоуправление Портал Ассоциации органов местного самоуправления польских повятов

Значение общественных связей, которые дают чувство общности и местной идентичности, обсуждалось на научной конференции под названием Современные аспекты самоуправления. 20 лет реформы местного самоуправления в Мазовии .

Встреча состоялась 11 июля этого года. в музее X павильона варшавской цитадели. Его организацией занимались Управление маршала Мазовецкого воеводства, Музей независимости в Варшаве, Музей истории польского народного движения и Ассоциация польских повятов.

Успешная реформа

По словам маршала Мазовецкого воеводства Адама Струзика, открывая конференцию, введение трехуровневого административного деления страны было самым успешным и эффективным из четырех системных реформ, введенных в 1990-х годах. правительством Ежи Бузека. Его главной целью было демократизация государства и расширение прав и возможностей его граждан. Реформа направлена ​​на улучшение управления государственными делами - децентрализацию власти и ее размещение как можно ближе к гражданам. Маршал объяснил, что местные сообщества - коммуны, повяты и регионы, после многих лет центрального управления, начали жить собственной жизнью, создали местные связи, чувство общности и местной идентичности . В свою очередь, благодаря реконструкции повятов многие города обрели самобытность местных центров коллективной жизни, центров культуры, образования и экономики. Воеводские органы местного самоуправления стали основными звеньями региональной политики страны, в том числе ключевая роль в поглощении и распределении средств.

Человек и его потребности

Ks. проф. Генрик Сковронски из Университета кардинала Стефана Вышинского объяснил, почему органы местного самоуправления являются школой расширения возможностей местного сообщества и самоопределения личности . По его словам, человек не только нуждается, но и создает общество. Самое глубокое оправдание децентрализации власти и государственного плюрализма - это человек и его потребности. - Самоуправление, которое вытекает из потребности в персонализме государства, является уполномоченным самоуправлением, - утверждал священник. Спикер подчеркнул, что социальное бытие всегда важно независимо от региона. - Нет полной свободы без реализации социальных прав. В действии самоуправления раскрывается вся субъективность жителей . - объяснил он.

Полное отношение доступно в Дзеннике это стоит знать.