Велосипед и семья

  1. Велодорожки в Кракове
  2. В соответствии с правилами
  3. Велосипед - это мир ...

Велоспорт является одной из любимых форм физической активности детей

Велоспорт является одной из любимых форм физической активности детей. Велосипед развивает чувство равновесия и стабильности и улучшает координацию движений. Во время езды мы активизируем работу многих групп мышц, укрепляем мышцы ног, живота, спины и бедер. Монотонное движение заставляет систему кровообращения заставлять работать более эффективно, оказывая благотворное влияние на сердце. Кроме того, было доказано, что во время езды организм выделяет эндорфины или гормоны счастья, которые улучшают самочувствие и повышают удовлетворенность. При езде на велосипеде детям нравится движение, что очень важно, особенно для детей, склонных к полноте.

Велодорожки в Кракове

В Кракове новые велосипедные маршруты прибывают каждый год. Общая протяженность велосипедной инфраструктуры в Кракове в настоящее время (на начало 2019 года) превышает 230 км (включая дороги для велосипедов, велосипедные дорожки, ограничения и так называемую контрреакцию на велосипеды, где езда на велосипеде разрешена "против потока" на улицах с односторонним движением в зоне движения успокоился, то есть с ограничением скорости 30 км /). В 2018 году было проложено еще несколько километров путей. Это включает в себя новые велосипедные маршруты вдоль участков улицы Новохуцка; Закопане; Пяст Колодзей, Серебряный орел, Виглицкий; Мария Конопницкая. Новая велосипедная инфраструктура создается благодаря средствам города, воеводству и бюджету ЕС. Все больше жителей Кракова выбирают велосипед как самый быстрый вид транспорта во время ежедневных поездок по городу. В течение нескольких лет Ассоциация «Краков Миастем Роверув» проводит исследования по трафику велосипедов в Кракове, наблюдая за систематическим увеличением числа людей, которые передвигаются по столице Меньшей Польши на велосипеде.

В Кракове есть также места, где велосипедисты найдут велосипедные стойки, а также точки городской велосипедной станции.

В соответствии с правилами

Детей до 7 лет можно перевозить на велосипеде либо в специальном кресле, либо в велосипедном прицепе. Автокресло и прицеп должны быть пригодны для перевозки детей. С ребенком в трейлере мы можем ездить только по проезжей части или велосипедной дорожке. Следует помнить, что ребенок в возрасте до 10 лет, ездящий на велосипеде, считается пешеходом и может передвигаться по дорогам общего пользования только под присмотром взрослых. Также он не может, согласно этому положению, передвигаться по дороге, а только по асфальту. В соответствии с правилами дорожного движения взрослый человек может ездить на велосипеде по тротуару, на тот случай, если он присматривает за ребенком в возрасте до 10 лет.

После 10 лет и после соответствующей теоретической и практической подготовки ребенок может сдать велосипедный экзамен. Только после получения этого документа он может ездить на велосипеде по велосипедному маршруту. Велосипедная карта действительна до 18 лет - велосипедистам старше 18 лет не нужны никакие документы.

Помните, что места, предназначенные для движения велосипедов, - это, в основном, дороги для велосипедов и полосы для велосипедов и плеч. В отсутствие таких мест велосипедист движется по дороге. Однако тротуар можно использовать только в особых случаях:

- когда он присматривает за человеком в возрасте до 10 лет за рулем велосипеда;
- когда ширина тротуара вдоль дороги, где разрешено движение со скоростью более 50 км / ч, составляет не менее 2 м и не имеет отдельной дороги для велосипедов и полосы движения для велосипедов;
- погодные условия угрожают безопасности велосипедиста на дороге (снег, сильный ветер, сильный дождь, черный лед, густой туман).

При использовании пешеходной дорожки или пешеходного маршрута водитель велосипеда обязан ехать медленно, проявлять крайнюю осторожность и уступать дорогу пешеходам.

Велосипед, в соответствии с положениями, должен быть оснащен:

- звонок или другой звуковой сигнал с нерезким звуком,
- хотя бы один эффективный тормоз
- по крайней мере, один индикатор положения, белый или желтый, видимый спереди,
- по крайней мере, один красный отражатель виден сзади.

Светоотражающие элементы (как велосипед, так и одежда) обязательны для велосипедистов, не достигших 15-летнего возраста, которые едут по дороге за пределами населенного пункта (в период от заката до рассвета).

Велосипедист пересекает дорогу только после пересечения велосипедистов. Если после пешеходного перехода вы хотите перейти на другую сторону дороги, обязательно сойдите с велосипеда и перенесите его на другую сторону. Вождение по тротуару или пешеходному переходу наказывается штрафом в размере 100 злотых.

Водитель велосипеда также должен помнить, что дорожные знаки, такие как «запрещен въезд велосипедов» или «автобусная зона», действительны для него.

Очевидно, что запрещается управлять любым транспортным средством (включая велосипед) в состоянии опьянения или после употребления алкоголя или агента, подобного алкоголю. Однако не все знают, что запрет на использование мобильного телефона (когда мы говорим, держа камеру в ладони) распространяется на всех водителей - и так
также велосипедисты.

Велосипед - это мир ...

Прежде чем отправиться в путешествие, стоит зайти на сайт и подготовить наши велосипеды зимой. Смазанная цепь и проверенные тормоза являются ключом! Не забывайте о подходящем платье для ребенка. Самой важной частью этого, конечно, должен быть правильно подобранный шлем, защита для колен или лодыжки и запястья. Очень важная вещь в экипировке маленького велосипедиста - это светоотражающие элементы, как на одежде, так и на велосипеде.

Перед поездкой рекомендуется небольшая разминка, которая может состоять из склонов или приседаний, важно не садиться на велосипед без раннего запуска и разогрева мышц. Мы избежим любых травм или мышечных болей, что очень хлопотно, особенно у детей.

Семейные велосипедные прогулки - хорошая возможность показать детям много интересных мест в этом районе.
Однако, прежде чем отправиться с детьми в путешествие, стоит вспомнить некоторые важные вопросы, в том числе так называемые примерка велосипеда :

1. Седло установлено на правильной высоте - неправильное положение велосипедного седла может привести к деформации позвоночника и усталости.

2. Шлем - даже когда ребенок отлично катается на велосипеде, он должен носить шлем. Мы не можем предсказать все угрозы, которые могут случиться с нами, поэтому лучше защитить себя.
3. Удобная одежда, свободная от движений, которая защищает поясничный отдел позвоночника, предохраняет от рассыпания.
4. Свет и размышления - необходимо в вечернее время возвращаться из поездок. Дети должны также носить светоотражающие жилеты.
5. Короткие дистанции в начале - во время первых весенних поездок не уходите слишком далеко от дома, только постепенно привыкайте к детям на большие расстояния.

После зимнего сезона мы предлагаем посетить велосипедный сервис, где специалисты проведут обзор, а при необходимости также отремонтируют и отрегулируют наш велосипед. Подготовившись и разогревшись, мы можем отправиться в путешествие, например, по маршруту в Тынец, по Вислинским бульварам, по Вольской лесной тропе или по маршруту Краковской крепости - начиная от кургана Ванда и заканчивая Салватором.

Семейные редакторы - krakow.pl

источники:
http://wrd.policja.waw.pl/portal/wrd/963/41466/Rowerzysta_w_ruchu_drogowym.html
Правовая основа: Право дорожного движения
http://www.zikit.krakow.pl/
http://krakow.pl/aktualnosci/198108,202,komunikat,rowerowy_krakow_-_plany_na_najblizsze_lata__wideo_.html