Венецианский карнавал-2018: берите с собой энтузиазм

  1. Как он начинается
  2. стать участником
  3. Карнавал - для всех
  4. программа Карнавала

Великолепная Венеция притягивает к себе как магнит, как ни старается власти города уменьшить туристическую нашествие. А накануне Великого поста в городе вообще происходит нечто невероятное и феерическое - Карнавал. В воздухе почти физически ощущается атмосфера праздника и веселья. Повсюду звучит громкая музыка и смех. Карнавал принимает сотни тысяч людей со всей планеты. Конечно, это дорога игрушка. Поднимают цены гостиницы, дорожают кафе и рестораны.

Как он начинается

Официальным началом костюмированного народного гуляния на площади Святого Марка является полет Ангела, который бросает вниз блестяще конфетти. Существует примета - если на человека попала даже крошечная блестками, то она целый год будет талисманом удачи, привлекая богатство и благополучие. В это время площадь Сан Марко не может вместить всех, кто желает видеть величественное действо. Но если следовать событиям Карнавала, которые разбросаны по всему городу, то давки можно обойти. Венеция так устроена, что даже в дни праздника можно отойти в какие переулки недалеко от Сан Марко, и ты окажешься в одиночестве.

стать участником

Церемония открытия карнавала-2018 состоится 27 января. Присоединиться к празднику можно в любой день. Ведь главное условие, которое позволяет чувствовать себя полноправным участником фестиваля - наличие маски. Они продаются повсюду - в магазинчиках или на улицах. Стоимость одной маски может достигать 150 евро. Но если не спешить, можно найти вдали от центра за 15-20, а то и за 5 евро. Надевайте и присоединяйтесь к празднику. Впрочем, чтобы показать свою маску на подиуме, надо Зарегистрироваться на специальном сайте. Если же беретесь за аренду костюма, обратите внимание, что под платьями и камзолами у участников Карнавала - теплые свитера, которые спасают от февральской непогоды.

Если же беретесь за аренду костюма, обратите внимание, что под платьями и камзолами у участников Карнавала - теплые свитера, которые спасают от февральской непогоды

дизайнерская маска дизайнерская маска   Маска Баута В ​​XVIII веке такие маски надевали знатные мужчины для анонимного «хождение в народ»   Маска Коломбины: полумаска, предназначена для женщин, которые не хотели, чтобы их прекрасное лицо было закрыто полностью   Чумовая маска - одна из самых причудливых и известных венецианских масок Маска Баута В ​​XVIII веке такие маски надевали знатные мужчины для анонимного «хождение в народ» Маска Коломбины: полумаска, предназначена для женщин, которые не хотели, чтобы их прекрасное лицо было закрыто полностью Чумовая маска - одна из самых причудливых и известных венецианских масок. Одевалась во время эпидемии для предотвращения распространения болезни

Карнавал - для всех

В течение двух недель, пока идет Карнавал, в Венеции заказаны заранее не только все отели, но и популярные рестораны. В них проходят бесконечные костюмированные банкеты, как правило, закрытого типа. По всем происходящим внутри, можно наблюдать через большие окна-витрины. Иногда это довольно интересно.

Можно стать статусным участником Карнавала, купив билет на один из пиров во дворцах на берегу Большого канала. Именно здесь в течение четырнадцати дней будут проходить роскошные костюмированные балы, на которых присутствовали политики, крупные бизнесмены, актеры, продюсеры, модели. Некоторые из них проводятся по приглашениям и закрыты от свободного посещения. Но остается много мероприятий, попасть на которые можно относительно свободно. При условии, что вы можете позволить себе заплатить около 400 евро за вечер. Места бронируются задолго до открытия Карнавала. Но если у вас нет приглашения, лишних денег и даже карнавального наряда для бала, вы может очень весело и интересно провести время в толпе как зритель.

Но если у вас нет приглашения, лишних денег и даже карнавального наряда для бала, вы может очень весело и интересно провести время в толпе как зритель

Огромное удовольствие получаешь, рассматривая людей в масках. Они любят позировать фотографам. Такого количества ярких идей и нарядов прошлых веков вы не увидите больше нигде. Венеция словно возвращается на несколько веков назад. Наиболее популярные темы - шутовские костюмы, образы куртизанок, храбрых рыцарей, черники. Впрочем, фантазии нет предела.

Не важно кем вы нарядитесь - героем комедии или героем школьной елки, в общем безумии будете выглядеть вполне органично. Костюм лучше привезти с собой, покупать или брать в аренду в Венеции - очень дорого.

Впрочем, костюм не так важен, как энтузиазм - именно он обеспечит незабываемое время на Карнавале.

программа Карнавала

  • 27 января Карнавал Венеции в районе Рио-де-Канареджо: фантастические действия будут разворачиваться не только на воде, но и воздухе.

Вот так проходило открытие в 2017 году:

  • 28 февраля по каналам пройдет кортеж Ассоциаций гребцов, а также будут устроены угощения.

Вот так это проходило в прошлом году:

  • 3 февраля начнется конкурс на лучшую карнавальную маску и праздник Марий. Вечером во дворце Ка 'Вендрамин Калерджи состоится гала-ужин карнавала и бал.
  • 4 февраля на всех ждет традиционный Полет ангела. Захватывающий Полет ангела официально открывает карнавальные торжества на площади Святого Марка. По сложившейся традиции, ангелом, который пролетит над площадью и опустится в объятия Дожа, будет Мария - победительница Карнавала-2017, Элиза Константин, в наряде от ателье Стефано Николао.
  • До 11 февраля карнавалы будут проходить в Местре и других пригородах Венеции. В самой Венеции несколько раз повторится ужин во дворце Ка 'Вендрамин Калерджи.
  • 11 февраля, в воскресенье, состоится веселое действо Полет Осла. Им откроется праздничная программа в последнее воскресенье Карнавала в Местре, а затем торжества продолжатся в течение дня в разных районах Венеции.

Ослом выбирают кого-то из звезд спорта или сцены

  • 12 февраля все, кто соберется на площади Святого Марка, станут свидетелями награждения Марии. Дож торжественно положит корону на голову победительницы.
  • Завершит карнавал традиционный Полет льва.

С полной программой Карнавала можно ознакомиться на официальном сайте → .

источник