Выражали ли антирасистские ассоциации на видео Ника Конрада?

  1. SOS Расизм.
  2. LICRA
  3. MRAP (движение против расизма и дружбы между народами)
  4. ДИЛКРА (Межведомственная делегация по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ненавистью к ЛГБТ)

Вопрос задан 27/09/2018

Здравствуйте, ваш вопрос относится к противоречию, связанному с клипом Ника Конрада, в результате которого парижский прокурор начал предварительное расследование "публичной провокации в совершении преступления или правонарушения" . В своем клипе рэпер призывает «повесить белое» .

Вы спрашиваете нас о различных реакциях антирасистских объединений, но также и Дилькра (межведомственной делегации по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ненавистью к ЛГБТ).

Все ассоциации, которые вы упомянули в своем вопросе, осудили комментарии рэпера, о чем свидетельствуют (особенно) эти твиты. Представители нескольких из этих организаций также выступили в СМИ.

SOS Расизм.

, ,

LICRA

Ликра отреагировала на твиттер, осудив «недостойные слова» и намерение добиться справедливости.

MRAP (движение против расизма и дружбы между народами)

MRAP также объявила в Твиттере о своем намерении добиться правосудия перед лицом насилия над словами и изображениями видео Ника Конрада.

ДИЛКРА (Межведомственная делегация по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ненавистью к ЛГБТ)

Наконец, DILCRAH (Межведомственная делегация по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ненавистью к ЛГБТ) написала в Твиттере свой отчет о ролике перед государственным обвинителем.

В итоге : все организации, упомянутые в вашем вопросе, осудили текст песни Ника Конрада. MRAP и LICRA объявили о своем намерении подать в суд. В отличие от SOS Racism, который объясняет CheckNews : «В общем, мы не жалуемся, когда это приводит к рекламе для незнакомцев. Мы жалуемся на людей, которые имеют определенную аудиторию (Земмур, Дьедонне, Ле Пен, Сорал ...) »

сердечно

Седрик Матио