Запрет на выезд за границу - юридическая компания «ПИК»

  1. Влияет ли сумма долга на запрет выезда из Украины
  2. Как не допустить того, чтобы запланированная поездка не состоялась

Неприятная ситуация, перечеркнет запланированный отдых или деловую поездку - запрет на выезд за границу. Сталкиваются с подобной практикой воздействия исполнительных служб на неплательщиков, не все. Однако кредитным должникам следует проверять, не внесенные их данные в базу Государственной пограничной службы Украины.

Влияет ли сумма долга на запрет выезда из Украины

Размер суммы задолженности в данном случае может вообще не играть никакой роли. Приведем простой пример из жизни: за неуплату кредита на общую сумму в 5000 гривен, который был взят 6 лет назад и не погашен, должника остановили в Борисполе представители пограничной службы и не дали возможности улететь на отдых. О самом кредит клиент банка и думать забыл, не участвовал в суде и не ознакомился в свое время внимание с письмом от исполнительной службы. Результат: попасть на уже оплаченный отдых в Таиланд не удалось, отпуск испорчен, осталось искать пути выхода для снятия запрета.

Читать еще: Реестр должников

Как не допустить того, чтобы запланированная поездка не состоялась

Обжаловать постановление суда реально, так как подобный вид обеспечения иска не предусмотрен законодательством, а письмо НБУ № 49-012 / 2687-20491, согласно которому накладывается запрет, можно опротестовать. Но сама процедура извлечения данных из базы займет определенное время. После разбирательств исполнитель подготовит необходимое постановление, копия которого будет направлена ​​для снятия контроля с должника. И только после этого с базы уберут данные.

У вас есть неработающие кредиты? Перед тем, как планировать поездки за границу, заранее проверяйте, не внесены ли вы в реестр должников Украины (https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors) и в базу Государственной пограничной службы. Точно узнать можно через письменный запрос в ГНСУ (https://dpsu.gov.ua/ua/Elektronne-zvernennya). Если ваше имя окажется среди невыездных, предоставьте решить проблему специалистам. Юридическая компания "ПИК" работает в этом направлении и защищает интересы клиентов в оспаривании наложения ограничения на выезд.

У вас есть неработающие кредиты?