Женщина по Библии

  1. и не мужчина был создан для женщины, а женщина для мужчины ".
  2. независимо от пола, национальной или социальной принадлежности.

Должно быть, вы слышали неясное объяснение: «Это не мужчина, а женщина». Откуда возникает эта оппозиция? Я повернулся, чтобы ответить на вечную книгу Библии, потому что есть мирские идеи и моральные нормы, которые на протяжении веков определяют отношение к женщине в христианском мире. Должно быть, вы слышали неясное объяснение: «Это не мужчина, а женщина»

Осень. Микеланджело Фреска с потолка Сикстинской капеллы

Я начал с истории сотворения мира - там впервые появляются мужчина и женщина, а Бог вместе с их созданием расставляет их место и отношение друг к другу. Оказалось, однако, что есть два разных описания этого события - одно в главе 1 и другое во главе 2 книги Бытие. В главном. 1 В пятый день творения Господь создает каждое существо в воздухе и воде в шестой день - сначала все земные животные, а затем мужчина как мужчина и женщина. Очевидно, что в этой версии люди, наконец, созданы, и мужчина, и женщина одновременно, и оба одинаково отражают величину своего божественного оригинала.

Однако, согласно второй версии, женщина даже не появилась в первоначальном Божьем плане. Только когда Адам был создан, Бог увидел, что «человеку нехорошо быть одному», и он решил создать его «помощником, как он». Но для этого он сначала создал всех зверей и птиц, и только после того, как «среди них» «человек не нашел помощника, как он», из незначительной части своего скелета (который знает, какая) была создана женщина. Правда, происхождение Евы из ребра Адама наводит на мысль об отношениях единства между мужчиной и женщиной, но здесь единство - это две неравные части в пользу мужчины.

Миф о сотворении мира со всеми его противоречиями находит самое широкое применение при составлении христианского представления о женщине в посланиях апостола Павла, которое демонстрирует явное предпочтение повествованию о гл. 2 Бытия. В своем первом послании к Коринфянам Павел пришел к категорическому выводу, что мужчина является высшим существом, «потому что мужчина не женщины, а женщина мужчины:

и не мужчина был создан для женщины, а женщина для мужчины ".

Согласно Ветхому Завету, позднее появление женщины еще не было роковым для ее власти над мужчиной, но первородный грех, который она впервые совершила, преданный дьяволу, окончательно определил ее природу как слабую и уязвимую для пороков, а также опасную для мужчины. потому что женщина также привела его в тот же грех. Только после нарушения его заповеди, когда он отдает наказания, Господь ясно определяет женщину: «Ты пойдешь к своему мужу, и он будет господствовать над тобой».

Этот указ становится одним из наиболее часто повторяющихся мотивов в посланиях апостола Павла, который развивает и обогащает его в ущерб женщине. В своем послании к Тимофею к своим рекомендациям женщине о скромной внешности и благочестии Павел добавил: «Женщине учиться в тишине и полном послушании. Я не позволяю женщине учить или овладевать мужчиной, но я приказываю ему молчать. Ибо сначала был создан Адам, а затем Ева; и Адам не был соблазнен, а женщина была соблазнена и попала в преступление ». Следует отметить, что в этом бесцеремонном проникновении в самые узкие межличностные отношения с указаниями и приказами мужчины также не закончились. Павел рекомендует им любить своих жен, но не из-за их качеств или достоинств, а потому, что в Ветхом Завете сказано: «Мужчина оставит своего отца и будет цепляться за свою жену; и они будут одной плотью », и, как говорит Павел:« Никто никогда не ненавидел его плоть, но он кормит и исцеляет ее ».

Иногда, но очень редко, апостол Павел поддается убеждению во взаимной ответственности мужчины и женщины при их первом падении. Затем их общая духовная сущность выходит на первый план, для которых оба называются общим термином «человек» и с которыми они равны перед Богом.

Эта идея завершена в учении о жертве Иисуса Христа. Страдания воплощенного Сына Божьего освобождают всех людей от «проклятия предков».

независимо от пола, национальной или социальной принадлежности.

Новый завет также создает очень важное христианство для образа женщины, образа Девы Марии, который во всей истории христианской богословской и церковной литературы восхваляет как спасителя женского рода от первородного греха. Повествование о явлении Христа через Божью Матерь создает предположение о полном восстановлении доброго имени женщины, потому что идея состоит в том, что страдания и смерть были захвачены человечеством ради женщины, но через женщину был открыт путь для возобновления общения с Богом.

Откуда возникает эта оппозиция?

htmlimage.jpg
Аптека на дом
(495) 989-53-47