Житомир.info | Житомира получила грант президента для создания музея Трипольской культуры

Грант президента Украины для одаренной молодежи получит житомирская художница Елена Андрущенко для создания музей Трипольской культуры в селе Городском Коростышевского района.

Соответствующий указ №55 / 2016 опубликован на официальном сайте президента.

«С целью реализации значимых творческих проектов в социальной и гуманитарной сферах Назначить на 2016 год гранты Президента Украины для одаренной молодежи: Андрущенко Елене Николаевне для реализации проекта" Создание в Житомирской учебно-художественного туристско-информационного центра "Удивительный Триполье" - 75 000 гривен » , - говорится в указе.

В рамках проекта планируют не только создать музей, а еще издавать газету и проводить мастер-классы для детей.

«В селе Городском Коростышевского района, это исторический памятник, там находится место раскопок, были найдены несколько памятников Трипольской культуры. Мы хотим делать музей там, чтобы наше достояние не пропадало, чтобы как-то его хранить и показывать людям. Но это одна часть, еще мы хотим сделать тур по местам Трипольской культуры не только по Житомирской области, маршрут у нас достаточно широк. Будем издавать газету и еще возможно, несколько таких изданий, ну и, конечно, какие-то ярмарки будут проходить, будем мастеров привлекать и обязательно у нас запланированы мастер-классы с детьми, чтобы молодое поколение привлекут », - рассказала Елена Андрущенко.

как сообщал Житомир.info , Ученица гимназии из Житомирской области в течение года получать стипендию Президента Украины.

Житомир.info