Житомир.info | Житомира сдал полиции мужчин, которые требовали $ 3 тыс. За нераспространение на него компромата

30 июля следователи Житомирского отдела полиции задержали трех человек за вымогательство у жителя областного центра 3 тысяч долларов США за нераспространение компрометирующей его информации.

Об этом 31 июля сообщил отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«К Житомирского отдела полиции обратился 31-летний житель Житомира с заявлением о вымогательстве у него денег. По словам заявителя, троенезнайомцив пришли к нему на работу и устроили дебош, угрожая распространить среди знакомых человека компрометирующую его информацию. Чтобы избежать скандала, заявитель должен был заплатить вымогателям 3000 долларов США », - информирует полиция.

«По согласованию с местной прокуратурой были проведены все необходимые действия для фиксации этого правонарушения, и 30 июля полицейские отдела совместно со спецподразделением ТОР задержали всех трех вимагачиввидразу после получения ими денег», - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока и призвал граждан, попавших в похожую ситуацию, сообщать правоохранителям.

Мужчин задержали на одной из улиц областного центра, по некоторым данным - на Музикалци. Они пытались сопротивляться полицейским и сбежать. Впоследствии выяснилось, что все трое являются жителями областного центра, 1992, 1997 и 1994 рождения. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей, краж и хулиганства. Деньги у них изъяты.

Досудебное расследование проводится по ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Поэтому парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас молодые находятся под стражей в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

как сообщал Житомир.info , 27 июня 2018 в центре Житомира задержали участника преступной группы , Которая пытала и грабила жителей трех областей, а в начале июля - бандитов, которые сбивали с предпринимателей "дань" .

Житомир.info