Житомир.info | Житомирская налоговая милиция разоблачила коммерческое предприятие, которое проконвертировали почти 2 млрд грн

Сотрудниками налоговой милиции Житомирской области в рамках проведения операции «Рубеж-2016» и сопровождения материалов уголовного производства, зарегистрированного по ст. ст. 364 и 212 УК Украины, разоблачена противоправная деятельность должностных лиц коммерческого предприятия.

Об этом 9 июня сообщает пресс-служба ДФС Украины.

«Выяснилось, что должностные лица в течение 2013-2014 годов для уклонения от уплаты налогов при таможенном оформлении товаров подали в таможенные органы недостоверные сведения относительно кода товара« отходы и лом легированной стали ». Это привело к непоступлению в бюджет средств (таможенных платежей) на сумму около 5 млн. Гривен. Всего в течение 2013-2016 годов через расчетные счета субъектов хозяйственной деятельности, подконтрольных коммерческому предприятию, проконвертовано около 2 млрд. Грн. Предполагаемая сумма потерь, нанесенных бюджету, в результате такой деятельности составляет около 300 млн. Гривен », - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-следственных действий совершено 10 обысков по местам регистрации указанных предприятий и в местах проживания фигурантов производства.

«Во время обысков обнаружено и изъято черновую бухгалтерию, компьютерную технику, серверы, электронные носители информации, банковские карты, мобильные средства связи, 361 печать предприятий с признаками фиктивности, в том числе 10 печатей предприятий-нерезидентов, 2 штампы, 31 факсимиле, 3 системных блока, 26 ноутбуков, 7 мобильных телефонов, электронные носители информации, черновые бухгалтерские документы и записи, счетные машины для наличных, денежные средства в сумме 5 тыс. долл. США. На расчетных счетах фиктивных предприятий в банковских учреждениях наложен арест на сумму 140 тыс. Гривен », - информирует налоговая милиция.

ДФС отмечает, что следственные действия продолжаются.

как сообщал Житомир.info В конце прошлого года схему по уклонению от налогов должностными лицами ряда предприятий в разных регионах государства разоблачили сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Житомирской области совместно с работниками Межрегионального главного управления ДФС Украины.

Житомир.info