Золотой батон Януковича бесследно исчез

Судьба изъятых драгоценностей из резиденции «Межигорье» неизвестна Судьба изъятых драгоценностей из резиденции «Межигорье» неизвестна   Об этом в эфире «112 канала» заявил секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат Украины ( «Блока Петра Порошенко») Дмитрий Добродомов, передает   depo

Об этом в эфире «112 канала» заявил секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат Украины ( «Блока Петра Порошенко») Дмитрий Добродомов, передает depo.ua .

Так, нардеп обратился с запросом в ГПУ, чтобы узнать о месте нахождения изъятых драгоценностей из «Межигорья» и золотого батона - символа коррупции Януковича.

«Сегодня я получил ответ, что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто? »- сказал он.

По словам Добродомова, у него есть перечень изъятых драгоценностей из «Межигорья», которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору.

«Два месяца потратили на запросы - были драгоценности учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с Комитетом будем задавать вопрос: кто за это ответит », - сказал он.

Напомним, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в «Межигорье», сразу после побега Януковича в феврале 2014 года.

как сообщал depo.ua , Летом прошлого года Генеральная прокуратура выяснила, кто подарил экс-президенту Виктору Януковичу массивное пресс-папье в виде батона весом в 2 килограмма, выполненное из золота . Этим человеком является президент ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе »Владимир Матвеевич Лукьяненко.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна

И вопрос - кто?